ID работы: 3345223

А в Лесу хотят, чтобы ты жил...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Yolin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шорох, резкая тень замеченная краем глаза - Жилец опять проснулся, тревожимый неясными ощущениями. Встал, зажег лампу, бросил взгляд на часы. Время обхода. Стрелки на часах прилипли к циферблату, время застыло, словно муха в янтаре. Время нужно поторопить, оно слишком лениво. Жилец начал обход. Голова болит так сильно, что мысли путаются, тени обретают пугающую материальность. Что-то важное забыто. Но бессонница мешает вспомнить. Кто-то негромко смеется в тени.        Ау! Давай играть.        Кучи листьев по углам, отпечатки ног и рук на полу и стенах, тени, неслышно скользящие на границе света и тени - это Дом. Жилец привык к нему, сросся с ним, и сейчас его враждебность пугает. Что не так? Когда появился новый хозяин? Как Жилец мог пропустить это? Был занят неважными вещами. Дом скучал, а Жилец забыл. И теперь он - гость, даже больший, чем приходящие сюда тени.        Ты делаешь только хуже!       Обход закончен. Дверь в Лес снова открыта. Ожидаемо. Лес зовет, стучит в окна, Жилец же глух и слеп. Забыл её? Да. Дом, Лес, Гостей - всех и все. И его забыли. Только девочка помнит. Но не в силах спасти. Она говорит с Жильцом, пытается достучаться, ну же, вспоминай! Выбирайся наружу. Дом - там! Её не слышат, не хотят слышать, закрывают уши. А ведь Лес хочет спасти глупого малыша. Помочь. Открыть глаза. Остановить. Но не слышит Жилец, идя в пропасть, не хочет его отпускать новый хозяин Дома. Его копия, ставшая оригиналом.       Я вижу тебя.       Второй Дом, владения двойника. Жилец - полубезумен, путает реальность с тенями, бродит по своему подсознанию без надежды выйти, медленно умирает. Когда Гости успели забыть настоящего хозяина? Когда приняли копию за оригинал? Теперь сам Жилец - Гость. Нежеланный. И его выгоняют. Медленно сводят с ума. Не прячься! И только Бука видит. Они все проиграют. Никакая копия не заменит оригинал. Покинет разум Жилец - умрут и Гости. Нужно спасти. Ах, если бы Лес не был так слаб!       Они знают где ты.       Вокруг Жильца - иллюзия. Бука пытается вытащить, показывает реальность осколками, колючими обломками. Но нет - маленький луч не способен разогнать многолетнюю тьму. Бука ждет. Она терпелива. Раз за разом встречает Жильца в лесу, пробуждая воспоминания. Ты выдумал их сам, помнишь? Они тебе не враги. Копия не станет оригиналом.       Нет.       Забыл.       Осколки сложились в рисунок и теперь можно помочь. Дом не спасти - Гости уже забыли. Жилец - вспомнил. Кусочки. Слишком маленькие, чтобы открыть всю картину. Но чтобы спастись - хватит. Бука поможет. Как в старые времена. Выведет заплутавшего Жильца к свету. Тебя помнят, слышишь? Помнят и ждут. Приходи скорей.       Последние часы до рассвета. Кто же - Бука или Гости? Прислушайся, Жилец. Ты хочешь заснуть назад. ( Я чувствую твой жар!) А надо проснуться вперед. (Не прячься!)       Услышал. Понял.       Наконец-то. - Привет, Бука. Прости, что меня так долго не было. Я совсем забыл о тебе. - Ничего, я умею ждать. Идем? - Идем.       ...А за их спинами медленно зарастал покинутый последним Жильцом Дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.