ID работы: 3345264

Черемуха

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна- время, когда всё расцветает и приобретает краски после "бесцветной" зимы. Прекрасное время для влюбленных и не очень приятное для тех, кто страдает аллергией.       На улице ярко светило солнце, согревая землю. Середина апреля- идеальное время для того, чтобы пойти погулять и поесть мороженое, не боясь, наконец, заболеть. Но не для учащихся- у них впереди еще целый месяц учебы, у кого-то даже больше.       Вот и Гриммджо в этот прекрасный солнечный день торопился домой с учебы. Дел много, а ведь уже почти четыре часа дня.       Путь домой лежал через прекрасное цветущее кладбище.       Как только Джагерджак вошел на его территорию, в нос ударил сладкий аромат цветущей черемухи. Замедлив шаг, Гриммджо пошел не спеша, наслаждаясь этим запахом.       Пришла смс-ка, известившая парня о том, что он может не торопиться и некоторые вопросы уже решены без него. Облегченно вздохнув, он свернул с центральной дороги вправо, уходя вглубь кладбища.       Он не спеша шел мимо ухоженных могил, ища место, где можно было бы отдохнуть, желательно тень. Тут впереди показалась большая, раскинувшая свои цветущие ветви широко, черемуха. Гриммджо ускорил шаг, за пару минут доходя до дерева.       Скинув сумку, он сел в тени, закрывая глаза и наслаждаясь подувшим ветерком. Вместе с ветром прилетели и белые лепестки, неся с собой сладковатый аромат. -----------------------------------------------------------------       Гриммджо открыл глаза и посмотрел на часы на руке. У него в запасе еще пару часов, можно не торопиться. Тут его внимание привлекла могила, возле которой он присел. Она единственная находилась так близко к дереву, видимо, место выбрали не случайно.       С парного монумента на него смотрели два парня, абсолютно одинаковых. Хотя нет, отличия все же были. Так как фотографии на памятниках были цветными, Гриммджо заметил, что один из близнецов, хоть и был полной копией своего брата, был как будто... обесцвечен. Пока Джагерджак смотрел на эти фотографии, у него складывалось впечатление, что все краски ушли только к одному из близнецов- ярко-рыжие волосы, да и вообще, создавалось впечатление, что он, будто солнце- светится.       Почему-то Гриммджо не мог оторвать взгляда от близнецов. Такое ощущение, будто он их знал давно. Но забыл.       -Смотри-ка, Ичи-нии, к нам тут посетитель... Симпатичный, кстати.       - Хичи-нии, опять ты за своё. Кто к нам может прийти?       -Так ты подойди и посмотри~       Гриммджо, оторвав взгляд от могилы, отметил про себя, что она ухоженная, но цветы уже старые. Видимо, убирается тут кладбищенский дворник.       Джагерджак убрал старые цветы, ведомый каким-то неведомым ему чувством, и оторвал от черемухи две ветки, усеянные цветами. Аккуратно положив эти "цветы" на могилы, он бросил последний взгляд и ушел, не оглядываясь.        -Он еще вернется. Обязательно. Ведь что-то он все-таки чувствует...       Солнце садилось, окрашивая небо в алые и желтые цвета. Ветер разгонял пыль и зной, принося спасительную прохладу и свежесть. Черемуха пахла всё так же сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.