ID работы: 334535

Меня зовут Джейме

Гет
PG-13
Завершён
1217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1217 Нравится 66 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локоны Серсеи отливают расплавленным золотом; волосы Тартской Девы желты, словно грязная солома и столь же сухи и жестки. Очи Ланнистер подобны изумрудам, в их манящей глубине играет пламя, взгляд искушает, завораживает, а Бриенна смотрит на него ярко–голубыми, словно небо в разгар лета, невинными глазами, смотрит стеснительно и робко. Королева–регентша прекрасна как рассвет, тонкие черты лица, изысканные манеры, гибкая стройная фигура. Бриенна же… Бриенна…       Джейме тяжело вздохнул. Его золотая сестра, привыкшая к шелку, бархату и мирийским кружевам, и дева с Сапфирового острова в кольчуге и вареной коже. Тонкие пальцы Серсеи унизаны перстнями, а широкие ладони Тартской Девы знали лишь бриллианты, украшавшие эфесы мечей и рукояти кинжалов. Сестра–близнец сейчас далеко, в Королевской гавани, расхаживает в своих роскошных покоях. Думает ли она о нем? Скучает? Мучается? Гвардеец прикрыл глаза, и перед ним тот час же предстала Серсея – с улыбкой на пухлых губах, в ланнистерском багрянце и золоте, но миг – и ее образ тает в сизых клубах пара, поднимающихся над каменными ваннами. Остались только он и Бриенна.       Джейме еще раз окинул ее мрачным насмешливым взглядом. Тартская Дева слегка сутулится, прикрывает грудь руками, на веснушчатых щеках пылает румянец. Забавно наблюдать за проявлениями стыдливости у этой женщины. Странно… только сейчас, ослабевший от крови, жара и боли, Ланнистер видит в Тартской Деве женщину, девушку. Нескладную, слишком сильную, слишком высокую, некрасивую, но все же девушку. Насмешка богов, ошибка природы, жестокая издевка судьбы сотворила дочь Вечерней Звезды такой. Если бы Семеро даровали ей хотя бы толику той красоты, коей в полной мере обладает его сестра, Бриенна давно была бы замужем, была бы леди–женой и матерью, вышивала, сидя у окна в замке мужа, была бы хозяйкой на пирах… однако эта красота нужна не ее лорду – отцу, не ее женихам, а самой Бриенне. Она, как и любая девушка, хочет, чтобы ей восхищались, дарили комплименты, в которых была бы хоть доля правды. Насмешек Тартская Дева страшится куда больше, чем боли от валлирийской стали. - Почему ты на меня так смотришь? – ее голос слегка дрожит. Краска смущения медленно заливает ее шею. - А здесь есть кто–то еще? – Джейме покрутил головой. - На кого мне смотреть кроме тебя, женщина? И не трудись прикрываться, какой–то калека не осмелится покуситься на добродетель миледи Тарт.       Бриенна передернула мускулистыми плечами, отвернулась. Любопытно, Ренли она стеснялась столь же сильно? Окажись она в одной бане со своим королем, вероятнее всего, лишилась бы чувств. Ох и тяжело было бы слугам тащить ее светлость или хотя бы усадить ее на скамью. Джейме невольно хихикнул. Это не укрылось от внимания Тартской Девы. - Над чем ты смеешься, Цареубийца? – подозрительно протянула она, заворачиваясь в полотенце. - Цареубийца… ты называешь меня так, что бы оскорбить, женщина? – Ланнистер начал медленно приближаться к Тартской Деве. Бриенна поспешно опустила ресницы, такие же светлые, как и волосы у нее на голове, может быть, чуть светлее, слипшиеся от воды и пара. - Что, не можешь выносить вида моей культи? – гвардеец поднял обрубок на уровень своего лица и, покрутив, окинул ее критическим взглядом. - Согласен, не самое приятное зрелище. Знаешь, а ведь мы с тобой чем–то похожи. Мы оба Цареубийцы.       Женщина вскочила на ноги. - Я не убивала Ренли! – выкрикнула она. В ее глазах отразились гнев и ярость. - Не убивала! Это была… - Тень? – Джейме хрипло рассмеялся. -Ты хоть сама веришь в это, женщина? Что, не смогла вынести того, что он женился на Маргери Тирелл? Убила бы в таком случае ее, оставив Баратеона вдовцом, ты вполне могла бы побороться за его руку. - Горячий поток крови ударил ему в голову, в глазах потемнело. Ланнистер сделал шаг назад и едва не поскользнулся. Пытаясь устоять на ногах, гвардеец протянул правую руку, что бы ухватиться за стену, но слишком поздно вспомнил, что руки как таковой у него нет. Боль вспыхнула с новой силой, объяла руку до локтя, повязка стала багровой от крови, когда культя пробороздила по неровному камню стен. Джейме наверняка упал бы, но Бриенна успела подхватить его. Тартская Дева прижала Цареубийцу к груди, а Ланнистер, пьяный от боли и усталости, даже не мог сопротивляться женщине, безвольно повис в ее руках, уткнувшись лицом в шею. От нее пахло ромашкой… такой нежный приятный и простой запах. Он совершенно не похож на те экзотические ароматы, которые так любит его сестра. Многие масла Серсее привозят из–за моря, из Асшая, из Йи Ти… Джейме глубоко вздохнул и поднял голову. Широкое обеспокоенное лицо Бриенны оказалось совсем близко, в лазури ее глаз плескались тревога и страх. - Цареубийца, ты… - Джейме, - слабо прошептал он, - меня зовут Джейме…       В глазах женщины мелькнуло удивление. Окончательно сведенный с ума духотой, жаром, собственной слабостью и близостью какого–никакого, но девичьего тела, Ланнистер вдруг резко подался вперед, приникая к губам Бриенны. Поцелуй получился сбивчивым, неуклюжим, но неожиданно нежным. Уста Тартской Девы были столь же мягкими и сладкими, как и губы Серсеи. А может, это ему только показалось… Бриенну настолько ошеломила прыть гвардейца, что она даже не попыталась его оттолкнуть, лишь приглушенно всхлипнула и вытаращила глаза. Джейме не без труда прервал поцелуй. Не потому, что ему так понравилось целовать ее. Просто сил практически не осталось.       Женщина глупо хлопала ресницами, открывая и закрывая рот, ее щеки пунцовели, словно солнце на закате, когда Квиберн бережно принял из ее рук Цареубийцу. Ланнистер не сводил с нее изумрудов своих глаз, пока бывший мейстер хлопотал вокруг него. «Рассказывай, кому хочешь, тебе все равно никто не поверит. А если и поверят, то посчитают, будто ты заставила меня силой…». Джейме мрачно усмехнулся, сквозь полуопущенные ресницы наблюдая, как Тартская Дева натягивает на себя розовое атласное платье. Ее первый поцелуй. Наверное, Бриенна представляла на месте отступника и цареубийцы Ренли. Несомненно. Улыбка медленно покинула лицо мужчины. Но что странно, сам Ланнистер даже и не пытался представить себя тогда в объятиях сестры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.