ID работы: 3345368

Чулан

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Тихий вдох. Еще тише выдох. Я нахожусь в комнате два на два метра. Здесь есть ещё человек с топором. Вдох. Выдох. Он не знает, что я тоже здесь. Вдох, выдох. Прошлой ночью была пятница. Тогда ко мне на дачу приезжали друзья. У меня был день рождения. Мы веселились. Играла музыка. Мои друзья - до невозможности крутые парни. А вот сосед - до невозможности редкостная сука. Военный. Майор какой-то, вроде бы. Пришел ночью к нам с ружьем и выстрелил в колонку. Громко ему видите ли. Вот сука.       Сегодня за ним заехала машина, свою он оставил. Я решил отомстить. Забил ему глушитель монтажной пеной. Кстати, отличный способ отомстить какому-нибудь человеку, который вывел вас из себя. Машина не заведется. И не будет ясна причина, почему она не завелась. Ещё можно положить туда какую-нибудь пластиковую трубу. Эффект тот же. С пеной, конечно, попахивает криминалом каким-то. Но мы же здесь не в игрушки с ним играем, верно?       Потом меня начали грызть сомнения. Он же военный. Сумасшедший майор. Он может подумать, что машина не просто так не завелась и виноват в этом я. Напьется, возьмет свое ружье, придет ко мне, и далее ясны последствия. Подобные мысли грызли меня всю ночь. И я решился. Нужно просто пойти и вытащить дробь из гильз в ружье. Все элементарно. Но я слишком трус, чтобы сделать это.       Думал я до тех пор, пока мысли не загрызли меня до того, что я оказался у него дома. Под вечер к нему доставили двоих солдат. Чтобы они готовили шашлыки, стол и всё прочее. Такое уже бывало. И когда под вечер они решили сходить до пруда, я зашел к нему в дом. Ружье весело на стене. В нем были гильзы. Открыв его, я с с помощью ножа выпотрошил гильзы и высыпал всю дробь в карман. То есть, когда он придет меня "стрелять", будет два холостых выстрела, ну а дальше я уже смогу отделаться от него с помощью суда, и надеюсь, его засадят.       Тут я начал выходить на крыльцо. Внезапно я увидел через маленькое окошко солдат, возвращающихся назад и, похоже, не купавшихся. Я побежал назад в дом и нашел где спрятаться. В чулане. В таком месте, где хранится всякое барахло, которое не потребуется ещё лет двести. Буквально через пару секунд зашли солдаты и продолжили готовить. Один остался в доме, другой пошел жарить шашлыки майору. Вскоре стемнело. Они оба вышли на задний двор, к месту, где были шашлыки, чтобы покурить. Потом вошел он...       В правой его руке был топор. Лицо крайне не русской национальности. Бородатый. В черной спортивной одежде. Видать он не знал, что здесь два военнослужащих "Великой Страны". Я наблюдал за всей картиной через щель. Он рыскал по всему дому и искал деньги. Топор был в крови. Средних размеров такой топор. Очень скоро он услышал, что кто-то заходит в дом. Я знал, какой план в его голове. Маньяк хотел лишать жизни. Как думаете, где он спрятался?       Он зашел спиной вперед в чулан. В другую комнату зашли солдаты с шашлыком и начали накрывать поляну. Через несколько минут приехало четыре офицера. В форме. Вся компания начала выпивать. Солдаты прислуживали им, разливая водку по стаканам и подавая еду. Через час приехали две проститутки.       Всё это время я был наедине с ним. Я чувствовал его запах. Аромат крови на топоре. Каждая секунда была, как час. Я пытался дышать как можно тише и не двигался. Я хотел в туалет. Сильно хотел. Он не боялся . Он ждал. Маньяк мечтал убить очередную жертву. Он чувствовал себя в чулане, как дома. Я знал, что нахожусь на последнем месте на земле, где хотел бы оказаться. В чулане была абсолютная темнота. Мои мысли бегали из угла в угол. Глубоко в душе я понимал, что он знает, что я здесь. Мне казалось, что он смотрит на меня. Что ждет, когда я себя выдам: кашляну, сильно вздохну, сделаю шаг. Он не убивал меня только потому, что тогда это разрушило бы его планы. Я был наедине с чистым страхом, по чистоте сравнимым с иглой стоматолога, заходящий прямо в оголенный нерв зуба. Я думал, что потеряю сознание. Он дышал. Я пытался дышать в такт с ним. Я был в чулане уже около четырех часов. Наступила ночь. Я не знал времени. В кармане был телефон. На нем не был включен режим "без звука". Мне могли позвонить в любую секунду. С другой стороны. Кто мог?       Два офицера ушли на второй этаж прихватив проституток. Один офицер ушел париться в баню прихватив одного солдата. В комнате сидел офицер и пил с солдатом. Вел с ним разговор об их тяжелом положении в армии. Я знал, что хочет сделать человек в чулане.       Через час все вернулись. С того момента, как я оказался в чулане, прошло часов шесть. Была ночь. Мне казалось, что я торчу здесь целую вечность. Все шесть часов мне казалось, что он смотрит на меня. Что он держит оружие в руке и ждет, чтобы никто не помешал ему разделаться со мной. Я почти различал его силуэт в темноте и валился с ног от усталости.       Они включили музыку. Человек в чулане решил сесть. Я тоже. Я не мог больше стоять. Я думал, будет тихо. Но, похоже, что-то уронил. Оно упало. Гуляющие по ту сторону двери не обратили внимание. По эту сторону - обратил.       Он встал и сделал шаг. Оказался вплотную ко мне. Он водил рукой в пространстве, пытаясь нащупать что-то. Я шестым чувством воспринимал положение его ног. Я сидел в углу, раздвинув ноги почти под девяносто градусов. Он стоял между ними и рыскал. Мне было страшно. Ему было страшно. Всем было страшно. Но мне особенно. Человек знал, что кто-то здесь есть. Что кто-то знает о нем.       Вскоре все начали потихоньку расходится по койкам. Сначала вызвали такси двум проституткам. После отпустили спать солдат. Потом ушли два офицера. Остались ещё два, добивающие остатки винно-водочного и ведущих разговоры за жизнь. Не знаю, сколько я там пробыл, но, похоже, что часов восемь.       Человек выжидал нужный момент.       Когда один офицер отлучился по нужде, а второй решил прикорнуть прямо на столе - маньяк открыл дверь. Тонкая полоса света упала в чулан. Он резко распахнул дверь. Вошел в комнату. С топором в руке и увидел ружье на стене. Положил топор. Взял ружье. Я вышел следом и поднял окровавленный топор. Это обещало быть интересным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.