ID работы: 3345394

Таинственный предок

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Четыре Звёздных предка сидели вокруг озера, рядом с которым бурлил водопад. Вокруг было очень шумно и почти ничего не слышно. Кошка остановилась и взглянула на ждущих котов холодным взглядом синих глаз. — Во имя племен, почему вы решили встретиться здесь? — спросила она, раздраженно отряхивая мокрую лапу. Полосатая кошка обернулась к ней и прошипела: — Прекрати жаловаться, Синяя Звезда! Я выбрала это место именно потому, что оно шумное! Я собираюсь сказать, то, что должно остаться между нами. Не дай звезды, если мои слова станут известны кому-то! Небольшой чёрный кот поманил Синюю Звезду хвостом. — Садись рядом со мной. Здесь есть сухое местечко. Сердито фыркнув, Синяя Звезда подошла к нему и присела. — Если здесь сухо, Колченогий, то я — мышь. — Она повернулась к полосатой кошке и недовольно проворчала: — Итак, Медобока, мы тебя слушаем. Что за тайна? — Вы все знаете, что Звездолом и Ветерок скоро нападут на Воробья, — сердито сказала кошка. — Он не должен погибнуть, вы ведь понимаете! — Ты уверена, что ему грозит опасность? — поинтересовалась Синяя Звезда. — Может Маковка не пойдёт туда. Ведь будущее всегда смутно даже для нас! — Ты отлично знаешь, что это правда, — вмешалась молчавшая до сих пор красивая пестрая кошка. — Разве нам всем не приснился один и тот же сон в ночь Полнолуния? Синяя Звезда с досадой взмахнула хвостом. — Возможно, ты права, Пестролистая. Но в последнее время совершено столько ошибок! — Разумеется, она права! — повела ушами Медобока. — Но если Маковка пойдёт туда, то я буду рядом, чтобы спасти её и Воробья! — Хорошо, Медобока. Мы разрешаем тебе идти в мир живых и быть рядом с ними, - сказала Синяя Звезда. Через несколько дней я увидела, как сестра идёт по тропинке к Лунному Озеру, чтобы поговорить со мной. Я чувствовала её сомнение по поводу того, кого любит Ягодник. И мне было очень жаль Маковку. Вскоре я заметила Воробья. Он подошёл к Маковке и начал просить вернуться домой, потому что племя беспокоилось после таинственного исчезновения королевы. Но сестра хотела увидеть меня. Через некоторое время их разговора появился Ветерок и напал на слепого целителя. Я хотела вмешаться, но не могла, так как рядом была Маковка. Вскоре рядом очутился Звездолом. Воробей мог погибнуть, я слышала, как он прощался с жизнью. Быстро взглянув на сестру, я вступила в бой. Воробей очень удивился моему появлению. Но в команде мы быстро победили противников. Звездолом скрылся в Сумрачном Лесу, а Ветерок убежал к себе в лагерь. Мы перенеслись в Звёздное племя, и Воробей удивлённо смотрел на меня, быстро поблагодарив, он обратился в слух. -Воробей, тебе ещё не пришло время отправиться в Звёздное племя. У тебя великая судьба, племена не смогут победить в Великой Битве без третьего - сказала Медобока.- Мы все будем тебе помогать, сегодня я, а завтра остальные предки. Звёздное племя не оставит тебя без помощи. - Спасибо, Медобока, - проговорил Воробей. - Береги себя и своё племя. Тебе ещё многое предстоит сделать! – проурчала Медобока. – И пожалуйста, позаботься о моей сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.