ID работы: 334541

Я пойду на все

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летящие навстречу потоки ветра, прохладные, чуть колкие, но такие родные и знакомые. Ветер успокаивал, дарил тепло и защиту, силу и магию. Оторваться от земли, такой уже ненадежной и чужой, мчаться вперед, почти наперегонки с миром, жить, окруженный, как доспехами, потоками ветра. Не жить, а лететь, навстречу чему-то, пусть и собственной смерти. Таков был мой мир всегда. И я думал, что он останется таким до конца времен. Свист ветра, предвещающий приход бури и хлесткие удары огня, скорость и сила. Адреналин в крови и уверенность в скорой и легкой победе. Магия и мощь. А потом этот странный прием древних и моя магия больше не подчиняется мне. Миг, и меня отшвыривает на землю, как пустую тряпичную куклу. Протаскивает по инерции по воздуху и мое тело падает на землю, оставляя неширокую полосу вспахнутого гравия. И сил встать уже нет. И что-то доказать тоже. А он просто уходит. Улетает на этом своем сверх прозорливом синем кошаке, вдогонку за Кагеямой, силясь спасти своего мастера. И просто оставляет валяться меня тут у искореженных рельсов, ведущих в Клевер, обессиленного, побежденного… Через некоторое время на смену недоумению, резко приходит непонимание: это он меня, что ли победил?! Этот мальчишка?! Глупый, слабый, неотесанный сын дракона? Злость переполняет все тело, собирая вокруг хаотичные порывы ветра, накапливаясь и словно собираясь, чтобы ударить единым мощным шквалом. Вот только магии управлять этим порывом не хватает. И ветер, будто чуя это, постепенно стихает на нет, рассеиваясь мелкими слабыми рывками, а кое-где, словно в насмешку, превращаясь в полный штиль. Кривая усмешка искажает лицо, превращая его в гримасу презрения: - и ты меня бросил, друг? Но нет. Слабый поток магии чуть крутанулся, вызывая легкий порыв вокруг рук. Взлететь, конечно, не удастся, но хоть что-то. И на смену почти отчаянию, давнему, почти позабытому, и давным-давно похороненному в глубинах памяти приходит злость и желание мести. Мир не такой уж большой, поверь мне. И мы еще встретимся, и у нашей следующей битвы будет другой конец, Нацу Драгнил. *** А потом был долгий пеший поход до гильдии. Без денег, и почти без магии. И… роспуск гильдии, и я лишь чудом избежал заточения в тюрьме Эры. Это было не больно, не страшно, просто непонимание всего случившегося. Но силы восстанавливались, и чихать на них всех, предателей, трусов и слабаков. Впереди была только цель и путь к ней. А еще у меня был он. Ветер. Почти друг, почти защитник. Найти другую гильдию особых проблем не составило. Мало их что ли в Фиоре, темных? *** Но и вторая встреча окончилась, увы, ничем. И я опять оказался поверженным. Потом я столкнулся с ним. С Джераром, богоизбранным. И его ужасающей магией. Тут не было битвы, не было ударов, падений, взлетов. Да и исход был предрешен заранее – мое поражение, его победа. И лишь заглянув в эти пустые, по своей сути, глаза, я понял – ему не нужна победа, как и я сам. У него другая цель. А я не противник ему, а так, препятствие, которое он с легкостью устранил со своего пути, даже не заметив его. Прихлопнул, как надоедливую муху и пошел дальше, тут же забыв обо мне. И вот тогда мне стало страшно. Действительно страшно. Когда смотришь на ужас, творящийся вокруг тебя, и не то, что помочь и предотвратить не можешь, но даже шевельнуться не в состоянии. И, словно парализованный, можешь лишь молча взирать на хаос вокруг себя, понимая, что ты всего лишь маленький мальчик, на глазах которого только что погибли родители, а твой родной дом уничтожили. А ты только и мог, что прятаться в тени кустарника, сжимаясь в маленький клубочек от страха и острого отчаяния от понимания, что отныне ты один на этом свете. И только ветер где-то высоко над головой пел тогда свою песню о свободе и жизни. Песню, которую мне довелось не только услышать, но и понять. *** Резкий рывок на постели, учащенное сердцебиение и несколько томительных секунд жизни, чтобы понять – это был сон. И ветер, влетевший во всегда распахнутое окно моей новой спальни. И он здесь. Он рядом. Ветер, несущий свободу. Значит, я не один. Слабая усмешка слабо скользит по лицу, и руки сами собой сдергивают одеяло, а ноги опускаются на прохладные доски пола. Несколько шагов к окну и пара глубоких вдохов, чтобы успокоиться. А собственно, что успокаивать? Нервы? Легкий смешок разноситься в ночи. В голове проноситься голос мастера: «Это все пройдет, как только все закончится. И ты переживешь это и изменишься. Отныне, ты другой – более сильный». Но он не прав, я уже изменился. Сейчас, подходя к зеркалу и вглядываясь в собственное отражение, я не узнаю в нем самого себя, прежнего. Время уже безвозвратно изменило меня. Лишь только он остался прежним, этот мальчишка, некогда сумевший победить меня дважды. Нацу Драгнил. Как же я радовался, узнав, что он исчез на том чертовом острове, хотя и оставался какой-то легкий осадок злости, что не я сам его уничтожил. И то известие, что гильдия Фейри Тейл теперь является самой слабой из всех в Фиоре, не служило мне даже небольшой отдушиной. А теперь он вернулся. И остальные тоже. Хотя и остался прежним – глупым, слабым и вспыльчивым. Вот только сейчас меня это больше не волнует. Это уже стало совсем неважным. Он назвал меня Эригором, но он ошибся. Я – жнец судьбы – Мрачный жнец. Я из новой гильдии «Шестеро просящих». И у меня есть цель. И ради нее я не только стану другим, более сильным. Ради нее я пойду на все. И больше уже ничто не имеет значения для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.