ID работы: 3345571

Истиная история Балто. Книга первая. Дорога в Ном

Джен
G
Завершён
22
автор
Маламут бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Предисловие. Довольно трудно было решиться написать некоторую правдивую историю, когда вокруг столько других, в основном "красивых", которые порой, увы, затмевают правду, срывая восторженные аплодисменты и восхищая умы и сердца людей, людей, которые с радостью воспринимают ярко оформленные, полные красок небылицы, оставляя далеко позади невзрачную, блёклую правду, которая на их фоне обретает совсем призрачные очертания, как туман - того гляди и развеяться, подобно ему. Да что же тут можно сделать, ибо порой сама натура человека такая - уж между обеими предложениями, скорее выберет то, что будет красивее и привлекательней, а от блеска истины светила, стоит полагать, лишь постыдно отвернет свой взор. Ах, чувственные, героические, фантастические... каких только историй мне не довелось прочесть и пересмотреть, да мысли одолевают: так не уж то ль столь неприглядно это нечто, что носит высокое название Правды? Быть может нет, но с большим сожалением вынужден замечать, что всё яснее видится: нет, судьба правды незавидна, ибо мало кому она приемлима, но еще меньше, кто ей может смотреть в глаза. Её приговор оглашён, вопрос лишь в том, когда человечество приведёт его в исполнение. Да. правда потонет... погрязнет под массой того, что было людьми вознесено сей превыше, а это именно, что человеческая сущность жаждала увидеть, а не то, что было на деле... Быть может, оказавшись непонятым, да получая назидания, мол, уж не возникал бы со своей правдой, ибо она не актуальна, её не желают более воспринимать, или того хуже,- получив ответ, что иное читать приятнее, а от твоих нравоучений да истины, прямо жить не хочется, я буду вынужден признать, что восставать против мнений света, дело гиблое как для самого деяния, да светлых мыслей побуждений, так и для инициатора, но в душе, храня тайную надежду, никогда не соглашусь, да не приму сей вздор за наставления на путь истинный. Но дабы уважаемый Читатель, не потерял своего интереса, стоит сразу подметить, что история сия будет лишь основываться на фактах, а не состоять только из только голых, беспристрастных дат да сухих событий, а это означает, что все повествование будет всё же иметь литературное оформление, что вносит рассказ сей в разряд скорее художественных, чем документальных. Но при том при всём спешу уведомить Вас, что на протяжении всего произведения, его нить будет как нельзя ближе пересекаться с истинной историей знаменитого пса по кличке Балто, чьи мысли однако ж, на радость Уважаемым Читателям, буду озвучивать, то есть всё же, я оставил место небольшой вольности, ибо мыслить и анализировать, а тем более столь глубоко, как здесь будет описано,- является лишь способностью, присущей людям, хотя на счёт некоторых всё ещё стоит задуматься... Довольно предисловий, бросаю своё творение на растерзание строгим критикам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.