ID работы: 3345651

Забота способна на многое

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время Куроко начал вести себя очень странно. Сначала никто не обращал на это внимания, но потом дело начало усугубляться и это заметил даже Акаши, которому по жизни было на всё наплевать. Месяца два назад Тецуя начал вести себя немного необычно. Он постоянно пытался спрятать руку за спину, избегал любых ситуаций, когда нужно было использовать ладонь при людях. Его игра в баскетбол ухудшилась как никогда, что давало повод Акаши для множества подколов, но потом произошло нечто из ряда вон выходящее. Недавно Куроко стал очень нервозным, он постоянно дёргался от любого прикосновения, отскакивал от людей, словно боялся чего-то. Юноша никак не мог найти себе места, частенько пропускал мячи. Такое развитие событий встревожило всё Поколение Чудес. Любые способы разговорить Тецую сводились на нет. Он начал отказываться от любого общества, избегать знакомых и друзей. Такое вообще подорвало спокойствие всей команде. Что-то здесь было нечисто, и юноши решили разузнать о первопричинах. Кисе, как хороший друг, явился к Тецуе домой первым. Его назойливость надоела Куроко сразу же. Неужели так сложно понять, что лучше оставить его одного?! И так проблем не оберёшься, а ещё и эта «команда» решила прибавить неприятностей. Тецуя злился и ужасно страдал из-за этого. Он не мог перебороть себя. Хотелось кому-то рассказать, но страх охватил полностью, не оставляя даже надежды на какое-то спасение. Открыв дверь, Куроко увидел пред собой Мурасакибару с пакетом, полным сладостей. «И этот туда же!» – с горечью подумал юноша. Ему вовсе не хотелось говорить. Быстро захлопнув дверь прямо перед носом нежданного гостя, Тецуя вернулся в комнату. Замотался в одеяло и с горечью уткнулся носом в подушку. – Куроко-чин, я не думаю, что хранить ключ под ковриком – это хорошая идея, – заметил Мурасакибара, садясь на край кровати. – А что ты там постоянно прячешь? Ацуши одним быстрым движением вытащил руку Тецуи, внимательно разглядывая её. Вздрогнув, Куроко вжался в кровать, словно старался исчезнуть. На нежной коже виднелись маленькие белые точечки. Слегка надавив на одну из них, Мурасакибара отметил, что они похожи на шарики. Такие же твёрдые, хоть и выглядят мягкими. Тецуя выдернул руку, пряча её под одеяло. – Они болят? – с видом доктора поинтересовался Ацуши. – Нет. – Тогда ничего страшного нет. Если бы это было опасно, то оно бы ощущалось. – Как ты не понимаешь? Это может быть что угодно! Вплоть до злокачественных опухолей! – Тогда сходи к врачу и не мучайся. – Не могу. Куроко почувствовал, как по щекам побежали слёзы, он укрылся одеялом с головой и вздрагивал от волнения и рыданий. Да, это безумно страшно понимать, что ты возможно болен чем-то опасным. – Не переживай, – Мурасакибара ласково потрепал юношу по волосам, откидывая одеяло. – Тебе просто нужно сходить к врачу и всё. – Не могу, я… боюсь. – Чего? – Болезни. Ацуши обнял подрагивающее хрупкое тельце и ласково погладил по спине, стараясь успокоить. Тецуя прижался к груди, обильно смачивая её слезами. Мурасакибара теперь и сам начал волноваться. Если Куроко так плохо, то это может быть действительно страшно. Посильнее сжав юношу в объятьях, Ацуши прислушивался к болезненным всхлипам. – Пойдём к врачу, Куроко, хуже уже точно не будет. Если ты продолжишь сидеть дома, то изведёшь себя совсем. Глупый, нельзя же так волноваться в одиночку. Пойдём, сразу станет легче. – А если это правда, и я болен чем-то страшным? – уткнувшись носом в рубашку Мурасакибары, спросил Тецуя, шмыгая носом. – Для того врачей и придумали, чтобы они лечили людей… На глазах Куроко вновь появились слёзы, он выбрался из объятий и вновь укутался в одеяло, забившись в самый дальний уголок кровати. Ацуши было больно наблюдать за этим дрожащим комочком. Даже щеночек протяжно завыл, стараясь отыскать в этом коконе своего хозяина. Так оставлять его точно нельзя! Развернув одеяло, Мурасакибара поднял Тецую на ноги, велев собираться. По дороге слушая плач и возмущения, они всё же дошли до больницы. Как назло огромная очередь не предвещала ничего хорошего. Конечно, Куроко, видя количество людей, попытался вернуться домой, но был за шкирку возвращён на место. Очередь редела, подходила к своему концу. Тут Тецуя запаниковал. Его взгляд начал бегать по всем предметам, руки судорожно сжимали штанину, а слёзы вновь выступили на глазах. Мурасакибара ласково приобнял юношу за плечи. – Не бойся, я уверен, что ничего страшного нет. Что же ты так дрожишь? Куроко прижался к широкой груди. Сейчас почему-то ощущение полной безопасности настигло его. Может, Ацуши прав и нечего так сильно волноваться? Слёзы потихоньку высыхали, а дыхание восстанавливалось, пока сильная рука ласково поглаживала волосы. Устроив голову поудобнее, Тецуя задумался, не обращая внимания на проходящих мимо людей. У него так спокойно на душе, что хочется остаться в этом крохотном убежище из рук товарища по команде. Вот бы очередь никогда не заканчивалась! Здесь так спокойно, никакой страх не может проникнуть. Наверное, даже он боится Мурасакибары. Лёгкий поцелуй в щеку вернул Куроко в реальность. – Пора, – спокойно отметил Ацуши, – ты иди, а я здесь подожду. Через несколько минут показалась счастливое лицо Тецуи. Он радостно крутил в руках какую-то бумажку. – Ничего страшного, это какая-то ерунда, название которой непонятное и длинное, её завтра удалят и всё будет хорошо. – Вот видишь, а ты переживал, – добродушно улыбнулся Мурасакибара, поднимаясь с танкетки. Через два дня на тренировках наконец-то появился Куроко. Счастливый и довольный жизнью. Ах, как он был благодарен Ацуши за потраченное на уговоры время! Если бы не этот доброй души человек, то у Тецуи точно была бы какая-то нервная болезнь. Так приятно осознавать, что рядом есть кто-то, кто может повлиять на выбор, помочь в тяжелую минуту. Тот, чьи объятия способны успокоить, а забота – создать иллюзию хорошей и спокойной жизни. Первым делом Куроко подошёл к Мурасакибаре и, попросив его наклониться, осторожно поцеловал в щеку, словно поблагодарив за заботу. Конечно, это повергло в шок всё Поколение Чудес и то, что они подумали, не поддаётся описанию, но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.