ID работы: 3345780

Это лишь твой путь

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Холодная пробуждающая водная струя обволакивала тело Мэя. Мысли постепенно приходили в относительный порядок. "Черт, опять забыл полотенце" Это было его излюбленной неискоренимой привычкой. Он всегда забывал полотенце у себя в комнате. К счастью, на этот раз дома никого не было, и он не стал утруждать себя поисками чего либо, способного прикрыть его наготу. Он вышел из ванной, оставляя мокрые следы на линолиуме и подошел к открытому окну. Ветер приятно касался его волос и постепенно испарял влагу. Немного вдалеке от его окна была расположена скамейка, на которой сидели две хрупкие девушки лет 17. Они над чем-то смеялись, и видно было, что они тщетно пытаются поджечь сигареты неисправной зажигалкой. Тонкие уголки рта Мэя расплылись в улыбке. Он открыл шкафчик, достал баночку своего любимого кофе, но подумав, поставил ее обратно. Желание закурить. Вот что он чувствовал. Он сходил в комнату за пачкой своих любимых ментоловых сигарет и раритетной зажигалкой в форме дракона, извергающего пламя. Она была серебрянной, как и все сувениры, которые привозила ему сестра из своих путешествий. Серебро - его любимый элемент в переодической таблице Менделеева. В школьные годы у него была кличка - Аргентум. На левом запястье у него была татуировка, состоящая из трех маленьких латинских букв "Arg". Он не очень любил рассказывать эту историю. Сказать честно, он категорически ее обходил. В возрасте 15-16 лет, он общался в компании ребят, которых сложно назвать людьми, способствующими каким-либо хорошим проявлениям его личности. Популярная в то время, да и сейчас, субкультура- готы. Сначала ему казалось забывным, что Дэймон и Майкл носят черные одежды, сатанисткую бижутерию и всякую темную атрибутику. Он не относился к этому серьезно, ведь был воспитан в нормальной семье, где не было психов и аморальных садистов. Эти ребята учились с ним в одной школе и были на год старше его. Общаясь с ними, он не стремился стать похожими на них. Его привлекало то, что они не похожи на общую серую массу его ровесников. Сначала они просто задерживались после школы и иногда покуривали травку. Деймона особо крыло и он начинал втирать всем про могущество Сатаны, но Мэя это просто веселило, он не был впечатлительным воспримчивым проводником мистических сплетен, он абсолютно равнодушно относился к интересам ребят. Спустя столько лет, он уже прекрасно понимал в чем была причина того, что с ним вообще общались такие люди, которые сторонились общественных масс, в особенности своих ровесников, и предпочитали находиться в кругу себе подобных. Он был белой вороной в этой стае, в буквальном смысле. Он обычно носил белую толстовку с выгравированной черной птичкой с противоположной стороны от сердца. Вечерами он надевал капюшон и можно было заметить издалека белое пятно, контрастирующее на фоне 3х, а то и более, людей в черных одеждах. Он не задумывался, к чему могут привести знакомства с этими людьми. Большинство людей в его возрасте не напрягают мысли об этом. Необычное и неизведанное тем и опасно, что за маской тайны скрывается нечто более ужасное, то, что мы не способны увидеть. Быть может, он понимал, что представляют из себя эти ребята, но плохое слишком часто тянет как магнит. И в поисках тайны, сталкиваясь с тем, с чем даже не планировали столкнуться, сознание отфильтровывает здравый смысл в принципе. Ошибка каждого - навязчивая идея разглядеть в толще дерьма перо ангела и сказать - "Я гений. А вот вы так не можете".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.