ID работы: 3345835

Контрасты

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце залило окрестности мертвого города. Косые утренние лучи падали на серые камни стен, и где-то в ветвях чудом сохранившихся деревьев щебетали птицы. Наверное, только ранним утром нынешний Токио способен был выглядеть таким оптимистичным. Куда менее радужным оказалось его состояние – шея затекла, плечо болело, еще и в голое бедро упирался острый кусок камня. Как только заснуть в таком положении умудрился… - Утречка! Прозвучало это, по его мнению, слишком издевательски, но при этом довольно жизнерадостно. Еще бы, Ферид куда более благоразумно расположился на нем сверху, потому ночь на покорежных обломках крыши перенес вполне нормально и без досадных последствий. Подполковник Ичиносе невозмутимо спихнул с себя обнаглевшего вампира и уже собирался подняться на ноги. - Неужели тебе уже пора? Впрочем, разумеется. Работа зовет? Долг? Семья? Твои детишки? Глен хмыкнул. Детишками этот монстр называл его команду школьников, а семьей – взаимоотношения с Хиираги. - Тебя тоже наверняка заждались. К примеру, этот твой красноволосый… который с бабами вечно таскается. Его одарили самой что ни есть солнечной, а потому еще более издевательской улыбкой. - Верно, меня тоже ждут! Впрочем, приятно же ни о чем не думать и выбросить на время из головы ненужные предрассудки, не так ли? Споры с ним порой доставляют удовольствие, но иногда их не хочется, а куда большим оказывается желание согласиться. Но не во всем же! Подполковник покачал головой, осознав вдруг ситуацию – он в самом деле умудрился заснуть рядом с этим монстром. Даже хороший качественный секс его не оправдывает. Надо было подняться, одеться и убраться восвояси еще задолго до рассвета. Теперь придется расплачиваться болью в шее и уже неприятно ноющем бедре. Сейчас на его груди лежала узкая, но крепкая ладонь в перчатке. Он их так и не снимал, получается?.. Это неудобно ведь… Глен отодвинул от себя буквально прилипшего к нему вампира. Как раз заметил еще одну причину дискомфорта: присохшая корочка крови неприятно чесалась. Вот же чертов кровопийца, не может обойтись без членовредительства, каждый раз еще и насыщается из его шеи! - У тебя просто неуемный аппетит, - отметил он, приподнявшись. Только потом заметил, насколько многозначительно это прозвучало, но и не подумал исправиться или что-то добавить. А Ферида, похоже, уже беспокоило что-то другое. - О, ну надо же! – негромко проговорил он. - Не только нас привлекло это местечко. - Ты о чем?... - Тише, тише, не спугни только их! – шепотом проговорил он, дергая уже собравшегося подняться Глена за руку. - Что? - В данном случае, скорее, кто. Вот здесь, совсем недалеко от нас, но вряд ли они что-то заметили. Как это прекрасно! Они только-только обнялись, а ведь до этого наверняка несколько часов просто рядом друг с другом просидели. Но обсудить спокойно и без свидетелей им все же наверняка было что! Только теперь Глен заметил, о чем говорит вампир. Прямо под ними на огромной плите в тени нависшего над ней мертвого небоскреба сидели двое. Один мальчишка с темными волосами, в темной форме, а второй – в светлом, со светлыми же волосами. Сидели очень близко, еще и руками друг друга обхватили, головы друг к другу склонили. Так… невинно и трогательно. - Возможно, это место отличается особым романтизмом? Как думаешь? – разглагольствовал улыбающийся Батори, кокетливо постукивая пальцем по подбородку и умудряясь выглядеть пафосно даже в минимуме одежды. - Отсюда неплохо видны результаты разрушения и упадка города, возможно, в этом есть особая прелесть: любить и размышлять о вечном и глобальном, ощущая хрупкую ценность таких мгновений? - Вот же паршивец, - сдвинул брови подполковник. - Кто же? На кого в первую очередь падет твоя немилость? – усмехнулся вампир. - Ты хочешь сказать, что знал б этом?.. - О чем? Не будь таким нетерпимым! Как, впрочем, и слепым. Как видишь, это взаимно, а Мика постоянно бредит твоим подопечным. Спасать-защищать, ну и все в таком же роде. Уверен, в твоем случае ситуация аналогичная, верно? Тут и отрицать было нечего. Это заметил не только Глен, но и все в отряде Юичиро. - Ты хочешь, чтобы член моего отряда путался с каким-то вампиром? – усмехнулся Глен. Прекрасно понимая, как забавно в данный момент это звучит. Разумеется, Ферид это подхватил. - Ну а как тебе вариант, что он берет пример со своего непосредственного начальства? Ах, но тут тебе тогда придется его похвалить, не так ли? Или же в имперской демонической армии процветают двойные стандарты? - Зато теперь ясно, каким образом действуют в военных условиях вампиры, - отозвался Глен, вызвав на губах своего временного компаньона лукавую улыбку. Он уже поднялся на ноги, правда, осторожно, стараясь не шуметь и оставаться незамеченным. - Ты… - Ферид поймал его руку и внимательно заглянул в глаза. - Да не стану я их разгонять, - хмыкнул мужчина, - зачем мне лишние проблемы, такие, как воспитание трудного подростка? - Верно, ведь иначе придется объясняться, что ты сам здесь забыл. Наверняка они здесь, потому что решили воспользоваться нашим отсутствием! Договорить не успел, его схватили за плечи, совсем не нежно сгребли и крепко к ближайшей стене прижали. Пока еще полностью не оделся, пока еще такой соблазнительный… хотя бы поцеловать разок с утра! Да и кто знает, возможно, сегодня война продолжится. Оба не были в курсе всех перипетий планов стороны противника. Ну а детки, чуть ниже сидевшие и уже успевшие взяться за руки, даже не подозревали, насколько контрастную реакцию вызовет их появление дома всего час спустя: одного нагрузят совсем не обязательной работой, а второму масленисто и многозначительно улыбнутся, а потом еще и одобрительно хлопнут пониже спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.