ID работы: 3345905

С Ним

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
От нее исходит свет. От нее теперь всегда исходит свет. Что бы она ни делала, с кем бы ни говорила, ореол теплых лучей мерцает вокруг видным одному ему сиянием. Однажды он спросил Гарри, видит ли он это? Тот очень сочувственно глянул на него и потрепал по плечу: «Дружище, переставай уже сходить с ума… Она счастлива с ним, нам нужно с этим смириться…» Она счастлива с Ним. «Счастлива! Счастлива! Счастлива с Ним!» — слова набатом бьют по голове, дергают за такие ниточки внутри, о существовании которых он даже не подозревал. Теперь они всегда спускаются на завтрак вместе. Она улыбается и смотрит на его губы. На эти чертовы тонкие губы в своей извечной полуусмешке. Порой они задерживаются меж столами факультетов, когда кто-то из их уже общих приятелей, вроде Блейза, подходит «выразить почтение мисс Грейнджер» и посмеяться над какой-то ерундой. И в ходе этой увлекательной беседы белобрысый ублюдок кладет руку Гермионе на пояс, чуть поглаживая большим пальцем. Рон прикусывает себе щеку: «Не смотри!»-но все равно видит её глаза в этот момент — в них плещется нега, желание…счастье. Но больше всего он ненавидит походы в Хогсмид. На первый взгляд… всё по-старому. Мутная раскадровка моментов: Гермиона шепчется с Джинни у нарядных витрин, хохоча, сбивает с Гарри шапку, выбирает какие-то вонючие корешки по заказу валяющейся с температурой Луны, ловит снежинки языком… Но это всё в первую часть дня. Где-то с четырех часов она начинает заметно нервничать, изучая запястье, и оглядываться по сторонам. Она превращается в проклятое ходячее ожидание. И момент наступает. Малфой всегда вырастает из-под земли. В каком бы месте они ни находились, в 16.30 он оказывается поблизости, словно по расписанию Хогвартс-экспресса. Серое двубортное пальто под цвет льдистых глаз. Острые скулы, трехдневная аккуратная щетина — этот паршивый малфоевский лоск. Ненависть клубится, забивая легкие. И он не находит в себе сил смотреть, как Гермиона подбегает, хватаясь за подвернутый рукав Малфоя. Как тот хмурится, видя сбившийся в сторону красный шарф и оттого распахнутое горло. Как она щебечет, отдавая ему многочисленные пакеты. Как розовеют ее щеки, когда белобрысый показательно вытаскивает серебристую коробочку из кармана, достает прозрачные капельки-сережки и сам вдевает в ее крохотные мочки. Его тошнит. Он знает, что будет вечером. Гермиона заявится в гостиную в тонкой открытой футболке, и он снова увидит эти еле заметные красноватые пятна — под ключицей, сзади шеи, и совсем маленькое — на плече. …Она пожелает им с Гарри спокойной ночи, чмокнет Джинни в нос и упорхнет ставить заглушающее заклятье на ИХ комнату. Она счастлива с Ним. Счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.