ID работы: 3345932

Мир без тебя...

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По улице быстрым шагом шла невысокая девушка. У нее были короткие светлые волосы и медово-карие глаза.Эта девушка была никто иная как Роза Тайлер, которая уже давно мертва в этом мире. Дрожащими руками она несла какой-то необычный аппарат, который издавал странные звуки. Девушка спешила по улицам Лондона туда, куда вел ее этот самый аппарат, а вел он ее, как она надеялась, к маленькой синей будке, с огромным миром внутри. Последний раз она видела Доктора тогда, на заливе Злого Волка, когда он исчез, оставив после себя лишь пустоту...Каждую ночь девушка слышала его голос во снах. "Роуз Тайлер...". И постоянно она просыпалась среди ночи, словно ощущая его присутствие рядом. Время шло. Роза часто помогала Торчвуду, который был в этой вселенной, взамен она попросила их лишь одно - вернуть ее в нормальный мир, мир, где есть он... Это было, конечно, трудно и практически невозможно, но ученые Торчвуда сделали это. Они смогли починить телепортатор, с помощью которого Роза оказалась в параллельном мире. Но в этот раз он мог перенести человека только один раз, так что его нельзя было даже испытать. Родители ее долго отговаривали, ведь это был билет в один конец. Но девушка твердо стояла на своем. В дополнение к телепортатору, сотрудники Торчвуда подарили Розе прибор, улавливающий колебания в пространстве. Он должен был облегчить поиски Доктора. Попрощавшись со всеми родными, Роза, долго не думая, нажала на кнопку. Через несколько секунд она упала на землю, где-то на окраине Лондона, а телепортатор разлетелся на маленькие кусочки. Счастья девушки не было предела. Все, что ей теперь осталось, это найти Доктора. Теперь Роза снова жила в Лондоне. Она снимала небольшую квартиру, ведь в этом мире у нее теперь нет никого, к кому она могла бы временно поселиться. Единственным, кого она знала в этой вселенной, это был Доктор, который сейчас наверняка спасал какую-то планету от очередной угрозы. В течении года Роза день за днем искала Доктора. Она проверяла все новости, статьи из газет, показания прибора, все, что могло помочь ей найти его. Однажды она засекла сигнал ТАРДИС, но не успела. Доктор улетел. Девушка немного расстроилась, но зато она знала, что он жив и с ним все хорошо. Поиски Доктора стали ее смыслом жизни. И вот сегодня прибор снова засек сигнал. Роза очень переживала, вдруг она снова не успеет? Нужно поторопиться! Девушка прибавила шаг. Свернув в переулок, блондинка застыла на месте. Она не могла поверить своим глазам. Перед ней стояла небольшая полицейская будка небесно-синего цвета. Девушка осторожно подошла к ТАРДИС и положила руку на дверь. Сколько же приятных воспоминаний связывают Розу с этой будкой. За все то время, что девушка провела с Доктором, ТАРДИС стала для нее родным домом. Сердце Розы быстро заколотилось. Она ужасно нервничала. А вдруг, он уже изменился? Хотя какая разница, он все равно останется тем же Доктором. А вдруг он ее уже забыл, и у него появилась новая спутница? Узнать это можно было лишь одним способом. Аккуратно открыв дверь, блондинка вошла внутрь. Здесь было достаточно темно и тихо. - Доктор? - тихо произнесла девушка. Ответа не последовало. Наверное, он куда-то ушел. Роза прошла внутрь. С последнего раза, когда Роза была здесь, ТАРДИС до неузнаваемости изменилась. Подойдя к приборной панели, девушка легонько провела по ней рукой. - Ну здравствуй, старушка. Узнаешь меня? - с улыбкой спросила Роза. Лампочки на приборной панели быстро замигали и вся комната наполнилась ярким светом, словно ТАРДИС проснулась, увидев давнюю подругу. Девушка немного вздрогнула, подумав, что что-то случайно нажала, но потом успокоилась, поняв, кто это был знак приветствия. - Ты даже не представляешь, как я скучала...- немного грустно сказала Роза. - И где же Доктор? На улице послышался звонкий женский смех. Роза немного опешила. Увидев недалеко от двери кучу коробок, блондинка быстро спряталась за ними. Дверь ТАРДИС открылась, и внутрь вошла рыжеволосая девушка, а за ней молодой мужчина в странном пиджаке. - Да ладно тебе, Доктор, все было не так уж плохо... - весело смеясь, сказала девушка. - Вот видела бы ты, какие спектакли ставили в древней Греции, ты бы так не говорила, а сегодняшний спектакль был очень скучным, так что больше ты не затащишь меня в подобную авантюру, - возмущенно говорил Доктор, на что рыжеволосая только громче рассмеялась. "Неужели это он? Он действительно сильно изменился..." Роза все это время тихо сидела за коробками и наблюдала. Доктор резко остановился и осмотрелся. - Я ведь выключал свет... - задумчиво произнес он. Эми тоже замолчала и осмотрелась. - Так на чем мы остановились? - немного погодя спросил Доктор. - Ах да, ты же мне не поверила. Ну держись, Эми Понд. Он повернулся к приборной панели и начал что то нажимать. - Попытаешься меня переубедить, Доктор? - скрестив руки на груди, с насмешкой спросила рыжеволосая. - За меня это сделают древние греки, - повернув какой-то рычаг, ответил Доктор. Роза хотела выйти, и что-нибудь ему сказать, но не смогла. Поэтому она лишь аккуратно подошла к двери и тихо вышла на улицу. - Ну что, готова посмотреть на настоящее искусство? - бегая вокруг панели, спросил Доктор у Эми. ТАРДИС резко тряхнуло. Доктор остановился и удивленно посмотрел на приборную панель. - Да что с тобой сегодня? - Доктор снова вбил координаты и опустил рычаг. Роза стояла на улице и смотрела на исчезающую ТАРДИС. По щекам девушки текли слезы, но она все равно улыбалась. Не смотря на то, что теперь она никогда не сможет вернуться к родителям, что она совершенно одна в этом городе, и что теперь она больше не увидит Доктора, она рада, что он счастлив. Хоть и без нее, но счастлив. Розе больше нет места в его мире. Девушка слушала звук исчезающей ТАРДИС и лишь тихонько прошептала. - Прощай, Доктор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.