ID работы: 3345965

Непутевый

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не виноват

Настройки текста

Рай. Сады не далеко от Небесной Канцелярии

Рафаэль

      Мне снова поручили найти это летающее наказание. Да, он мой младший брат, но разве это значит, что ответственность за него должен нести я? По логике архангелов должен, не смотря на то, что непосредственным начальником Логана является Уриэль! И кто вообще доверил моему брату подопечного!?       Логан с самого своего появления больше был похож на беса, а не на небожителя. Мой братишка единственный в Раю был обладателем черных волос, он тут как роза среди…нас белокурых красавцев. Логан высокий, черноволосый, а еще у моего братишки есть щетинка на подбородке, что вызывает легкую зависть у всего отделения хранителей! За что собственно мы несем совсем не легкое наказание. Нельзя ангелам завидовать, не под каким предлогом нельзя, но как тут не завидовать? Все наши девочки крутятся около Логана! Мы, обычные белокурые ангелочки не стареем, после восемнадцати годков жизни мы остаемся вечно молодыми и, к сожалению, вечно «зелеными». А вот Логан со своим квадратным подбородком, нечесаными черными волосами и щетиной выглядит как настоящий мужчина. Даже мог им быть, если бы не был ленивым балбесом!       Сейчас, например, Логан резвится с нимфами у озера, а ведь ему назначили подопечную! Не какую-нибудь новорожденную девочку, о которой могут позаботиться родители, а девушку семнадцати лет, покинувшую отчий дом. Эмма Холидей студентка университета, очень тихая и ответственная девушка, решившая стать экономистом. Ради своей цели Эмма уехала жить в другой город, расстояние между городами было небольшим, но его вполне хватало для того, чтобы молодая особа ощутила груз взрослой жизни. Вот бы моего братика спихнуть на Землю, на недельку для разнообразия!       — Логан! — я повышаю голос, и нимфы скрываются в водах озера, братишка недовольно косится в мою сторону.       — Чего тебе? — лениво протягивает он и поднимается с камня. Вместо ответа я махаю папкой перед носом Логана и получаю ответ, который бы никогда не услышал от прочих ангелов:       — Страшненькая она, что с ней возиться?       — Это твоя работа! Ты несешь за нее ответственность! — я тяжело вздыхаю и кидаю папку к ногам брата, — как будто мне это нужно, вот отправят тебя прожить жизнь смертного, посмотрим, как запоешь!       — Ладно, ладно, — Логан подбирает папку и даже открывает ее, - девочка-отличница прилежная, умная, ответственная…она, что без меня не разберется?       — Нет, — братик смотрит на меня с искренним не пониманием, — а вдруг маньяки? Воры? Убийцы? А если бесы решат полакомиться ее душой? Ей до 66 суждено дожить!       Логан зевает — ему полностью безразлична судьба девушки, и как ему удалось родиться ангелом!? Схватив брата за запястье, тащу его к смотровым шарам. Наверное, Раю следует приобрести танк, потому что иначе заставить Логана работать нельзя, брат пятками упирается в газон, и мы проделываем борозду в нем, еще и за газон по шее настучат. Через сорок минут мы все же добираемся до шара (от озера до наблюдательной конторы можно добраться за десять минут). Логан ходит вокруг шара, иногда садится на корточки, стучит по нему ногтем указательного пальца:       — Где включается? — мне хочется плакать. Пять лет подготовки для работы хранителя псу под хвост!       — Руки на него положи и подумай об Эмме. — Я выхожу из смотровой комнаты, смотреть на «работу» моего личного наказания больше нет ни сил, ни желания.       Мой день проходит как обычно. Я слежу за Ларой — моей подопечной, получаю нагоняй за распаханный газон, ложу новый, снова наблюдаю за Ларой, снова получаю нагоняй, теперь уже за сон на рабочем месте, жизнь удалась. Всю следующую неделю я работаю, мне нравиться Лара, она энергичная и дружелюбная, я испытываю счастье, когда подкидываю ей идею решения очередной проблемки или помогаю решать задачи. Ей восемнадцать, у нее много друзей и недавно появился парень, я очень рад за нее. Я наблюдаю за Ларой уже три года, через два мне отпишут нового подопечного и мне придется с ней расстаться. Нас меняют каждые пять лет, чтобы мы не привязывались к нашим подопечным. Меня это немного бесит, я бы хотел смотреть на то, как Лара устраивается на работу, выходит замуж, растит детей, моя подопечная стала мне роднее брата. Брат! Я не видел Логана неделю! Он что-то натворил.       Настолько прав я не был никогда. Логан взял контроль над Эммой и «сводил» ее в бутики и в клубы, познакомил с «классными» ребятами, «разрешил» ей провести дегустацию коктейлей «Голубая лагуна», «Черный русский» и «Секс на пляже». Девушка была готова забросить учебу и работу, зато теперь, по мнению моего братца, ее жизнь стала куда веселее и разнообразнее. Ликвидация последствий заняла пять дней. Эмме и всем, кто ее видел, стерли память. Оказалось, что девушка отравилась едой из университетской столовой и не смогла прийти на работу в ночную смену, строгий, но понимающий начальник не стал делать ей выговор, и все вернулось на круги своя. Для Эммы в любом случае.       Логана решили наказать, не из-за того, что он решил контролировать девушку, не из-за того, что нарушил правила, просто единственный его аргумент в свое оправдание звучал так:       — Я не виноват, что она скучная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.