ID работы: 3345965

Непутевый

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непутевый

Настройки текста
      — И долго ты собираешься у меня жить? — Эмма крутила в руках выдранный Логаном шнур от тостера. Ангел!? Ага! Ангел! Небритый, нестриженный и живет за мой счет! Просто подарок судьбы!       — Пока меня не заберут, — спокойно ответил Логан и продолжил просмотр трансляции биатлона.       — И когда тебя заберут? — Эмма покрутила в руках какую-то часть микроволновки, которую недавно разобрал ангел.       — Когда я стану хорошим ангелом, — так же спокойно ответил Логан, не отрываясь от экрана.       — Когда ты станешь хорошим ангелом? — в голосе Эммы послышалось раздражение, она нашла фен, в которой была засыпана мука, политая сверху желтком.       «Никогда», — подумала про себя Эмма, и Логан подтвердил ее слова.       — Как можно было перепутать миксер и фен? — девушка кинула в мусорное ведро некогда очень дорогое устройство, подаренное мамой.       — Что такое фен? — спокойствие парня начинало раздражать.       — Ты туда полпачки муки высыпал и туда же разбил яйцо!       —Так это был не миксер? Вот почему он задымился.       — Зачем ты разобрал микроволновку?       — Что такое микроволновка?       Эмма поставила каркас от печи на колени Логана.       — Она шумела.       — Зачем ты оторвал шнур от тостера?       — Эта та штука, которая запекает хлеб?       — Именно!       —Хлеб сгорел, я не помнил, откуда надо выдирать вилку и что такое вилка, я тоже забыл.       —Вредитель!       —Высоко функциональный ангел хранитель. Я избавил тебя от смерти от электроприборов.       — Ты издеваешься?       — Нет, но если ты покончишь жизнь самоубийством, меня заберут.       — Я не собираюсь умирать!       —Ну, теперь-то ты носишь линзы и платья выше колен, я сам виноват в том, что ты не хочешь умереть.       — Куда мне написать, чтобы тебя забрали?       —Сходи в церковь и попроси Урика назначить тебе другого хранителя.       —И он, правда, тебя заберет?       — Не Уриэль заберет, Люцик под крыло возьмет, и я точно останусь с тобой до твоего самоубийства.

***

      —Где мой шампунь? — Эмма выскочила из ванной в наскоро намотанном на мокрое тело полотенце. Она перевернула тюбик вверх дном, чтобы наглядно показать ангелу, что шампуня в нем нет.       — Я помыл им кота, — как обычно спокойно заявил Логан.       — У нас нет кота! — завопила Эмма.       — Ты уверена?       — Да! — еще секунду назад она была в этом уверена.       — Это наш кот! — Логан поднял над головой рыжего облезлого почти котенка, почти кота.

***

      — Где торт? — Эмма купила торт на свой День Рождения и хотела угостить подруг.       — Кот съел, — ответил Логан, что-то пережевывая.       — Котенок, а хочешь, я тебя задушу!? — прошипела девушка, обнимая ладонями шею ангела.       — Меня заберут в Рай, а тебя в котел со смолой.

***

      — Где кот? — Эмма вылетает из спальни, от нее несет чем-то ядовитым, даже нос ангела зачесался.       —Он пошел погулять, — Логан спокоен как никогда.       — Он напрудонил в мою кровать! — Эмма сует под ном ангела простынь.       — Ему всего год! Ты в таком возрасте тоже прудонила в кровать! — Логан повязывает простынь Эмме на шею, та морщит нос и направляется в ванную.

***

      Эмма упросила несносного Ангела на один вечер слинять из квартиры. Вот уже два месяца она встречалась с Метью и сегодня решила провести с ним ночь. Сначала они долго гуляли в парке, потом поужинали в кафе, а когда он поцеловал ее на прощение, она предложила продолжить вечер в ее квартире.       Как только захлопнулась дверь, Метью прижал Эмму к стене и поцеловал, девушка ответила на поцелуй, стащила с парня майку и предложила пойти в спальню. Парень поместил ее ноги к себе на талию и, придерживая за ягодицы, понес в спальню. Молодой человек положил девушку на кровать, та приземлилась на чьи-то ноги.       — Ааааааааа.. — закричала Эмма.       — Ааааааааа.. — заорало тело под одеялом.       — Ааааааааа.. — завопил Метью, увидев нечесаного, давно не бритого Логана.       — Мяу, — констатировал кот, усевшись на колени к ангелу.       — Ты же сказал, что уйдешь! — все так же громко кричала Эмма.       — Мне стало холодно, и я решил вернуться.       — Кто это? — выдавил из себя Метью.       В это, что Логан брат Эммы парень не поверил и ушел. Эмма долго плакала, а потом тоже ушла. Логан заварил чай и включил телевизор. Совесть его не мучила, совсем.       Зазвонил домашний телефон, Логан любил этот механизм и всегда брал трубку, хотя ему в принципе никто не мог звонить. Из университета его отчислили, не смотря на то, что Эмма делала за него домашки, рефераты и курсовые.       — Убирайся! — кричала в трубку Эмма.       — Нет. — Спокойно ответил Логан, положил трубку и пошел допивать чай.

***

      Логан спал, когда голову начал разрывать шум, похожий на ультразвук. С девушкой случиться что-то плохое. Босиком, в пижамных штанах парень бежал по улицам, следуя своей интуиции. В пятидесяти метрах он него Эмма переходила дорогу, прямо на нее ехала легковушка, с явно не трезвым водителем за рулем. Логан побежал, впервые в ангельской жизни он перешел на бег. Эмма оказалась у него на руках, когда в ангела врезалась машина.       — Дура, — тихо прошептал Логан, он поставил девушку на ноги и упал на асфальт. Машину за его спиной размозжило, он знал, что водитель умер. Теперь ангела ждет ад.       — Ты умрешь? — Эмма села рядом с ним и дрожащими руками убрала длинные пряди с лица.       — Нет, но скорее всего меня спихнут в котел или заставят до конца жизни драить туалеты в канцелярии, мы там, на овощной диете сидим, так что лучше пусть будет котел.       — Ты не вернешься? — без особой надежды на положительный ответ спросила Эмма.       — А ты бы хотела? — Логан улыбнулся, он прекрасно знал, что она ответит.       — НЕТ!       Они посмеялись.       Логан исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.