ID работы: 3346000

Жажда мести

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, когда человек умирает, у него перед глазами проносится вся жизнь. Все прожитые моменты выстраиваются в единую картинку, показывая его плохие и хорошие поступки, пережитые мгновения, все его воспоминания. Своеобразная история умирающего. Мирта раньше тоже так думала. Но поняла, что это все ложь. Сейчас она, лежа на траве в огромной луже крови и с дырой в черепе размером с кулак, не видит ничего кроме тусклого и ненатурального неба Арены. Ее дыхание рваное, с каждым вдохом нехватка кислорода ощущается все больше и больше. Голова раскалывается буквально пополам. А еще где-то совсем близко слышится крик, отдающийся в ушах невыносимой болью, заставляющий отказывающий мозг работать с двойной силой — на износ. Совсем неожиданно картина меняется: теперь она лежит не на холодной и мокрой от вязкой жижи траве у Рога Изобилия, а на теплых коленях. Крепкие мужские руки обнимают ее осунувшееся и израненное тело, будто бы пытаясь оградить от реальности, защитить от всех бед, а два глаза цвета ясного неба летом, до одури родных, смотрят на нее с паникой и отчаянием. «Пришел» — проносится в мыслях у нее. Мирта тянется слабеющей ладонью к щеке Катона, будто бы не веря, что это и правда он. Она, стараясь не обращать внимания на ужасную и разъедающую боль внутри, проводит худыми пальчиками вдоль линии его скулы, оставляя тонкий алый след за собой. Действительно, он. Она видит, как в уголках его небесных глаз скапливается соленая вода, она стекает по его щеке и капает на футболку. Раз за разом ее все больше. Видит, и сама хочет завыть от безысходности, ведь это первый раз, когда он плачет при ней. Но зарыдать ей не удается, вместо этого она чувствует жуткую слабость, ее клонит в сон. Катон просит Мирту остаться с ним, умоляет не покидать, но вот только девушка совсем не слышит этого — в голове все пульсирует, не давая мыслить разумно, глазам сложнее сфокусироваться на любимом лице, а тело совершенно не поддается хозяйке. Он кричит ей что-то, но она не понимает, что именно. Мирта даже по губам прочитать не может — все расплывается, когда она смотрит на парня. Катон осторожно касается ее губ своими, а девушка из последних сил отвечает ему. Поцелуй получается с привкусом железа и соли. Но даже сейчас она понимает, что это единственный не грубый и не властный поцелуй за два года их отношений. Мирта не может больше бороться с усталостью. Она кладет голову на плечо парня и закрывает глаза, отдаваясь вечному сну. Катон, совсем как раньше, зарывается носом в волосы Мирты, вдыхает привычный запах дождя и яблок и начинает слегка покачивать крохотное тельце у себя на руках. Когда девушке снились кошмары, и она не могла уснуть, Катон всегда так делал. Теперь же он просто не хочет нарушать ее покой. Громкий пушечный залп будто бы отрезвляет его. До него доходит, что только что произошло, и Катон начинает орать на всю Арену, выть от бессилия, продолжая сжимать в руках холодеющее тело, умоляя ее проснуться и посмотреть на него. Над головой возвышается планолет, прилетевший забрать его Мирту. Только тогда парень понимает всю безысходность ситуации. Он напоследок целует девушку, шепчет, что любит, бережно опускает на землю, отходя в сторону, смотрит, как огромные клешни захватывают тело и поднимают на борт планолета. Сейчас ему совершенно плевать победит он или нет. Единственное, чего хочет Катон — отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.