ID работы: 3346155

Ревность

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яма забита до отказа. В помещении гремит музыка, пьяные Бесстрашные танцуют, представляя, что они супер-танцоры, хотя на самом деле это так не выглядит. Все ходят и поздравляют друг друга с окончанием инициации, хотя окончилась она только для неофитов.       Глазами я ищу Кристину и Уилла, которые в таком же полупьяном состоянии бродят по Бесстрашию, заглядывая сюда за тем, чтобы проверить меня. Сегодняшним вечером я развлекаюсь одна, потому что Тобиас на работе, и я не видела его с самого объявления итогов. Мы же просто стараемся скрыть наши отношения ото всех. Хотя это мало возможно, учитывая то, что Кристина с Уиллом видели, как мы целовались.       Всё, что мне остаётся, – бесцельно бродить по Яме, принимая очередные поздравления от пьяных людей, которые не понимают, что они говорят, искать своих друзей или Тобиаса. Я знаю, что сейчас это делать бессмысленно, потому что он работает в ночную смену, и даже такой праздник, как окончание инициации, – не повод, чтобы уходить со своего поста. Надеюсь, в диспетчерской он видит меня на одной из множества камер.       Я встаю на носочки и взглядом ищу красный огонёк видеокамеры, но его нигде нет. Бросив поиски, я поднимаю голову к стеклянному потолку и улыбаюсь в надежде, что он меня увидит. Собравшись с духом, я начинаю протискиваться сквозь толпу пьяных Бесстрашных, которые так и норовят упасть под ноги от состояния своего опьянения. Расталкивая плечами всех танцующих, я иду к выходу, но путь мне перегораживает какой-то парень с множеством проколов на лице. Я открываю рот, чтобы сказать, что я сейчас не в том настроении, чтобы танцевать и что я просто хочу побыть одна.       – Ты разве не должна сейчас веселиться? – спрашивает он на ухо. – Ты же первая в рейтинге!       – Почему-то мне от этого нерадостно, – отвечаю я, хотя не думаю, что он смог меня услышать в таком шуме.       Незнакомец берёт меня за руку и куда-то тянет; от его действий моё сердце начинает бешено биться, будто меня снова хотят похитить. Он выходит в коридор, где не так шумно, и останавливается, бросив мою руку.       – Хочешь, угощу тебя чем-нибудь? – приторным голосом спрашивает он. – Отметим твоё окончание инициации. Или ещё что-нибудь, – шепчет он, наклоняясь к моему лицу. До моего носа доходит сильный запах алкоголя.       – Нет, я не хочу, – я делаю шаг вперёд, заставляя его попятиться к стене. – Я хочу отметить это сама.       – А если...       – Она сказала, что не хочет, – в нескольких метрах от нас появляется высокий парень. Боковым зрением я снова узнаю его. Тобиас подходит к нам и берёт незнакомца за руку. – Дэн, вся фракция знает о том, что ты бабник. Не лезь к ней, иначе я обещаю, у тебя будут проблемы.       – Пардон, – Дэн отходит от меня и кланяется в ноги, завершая процесс извинения. Покачиваясь, он идёт обратно в Яму, а Тобиас приближается ко мне.       – А может быть, я хотела остаться, – язвительно говорю я, складывая руки на груди. – А ты помешал.       Тобиас ухмыляется и берёт меня за руку. Он тащит меня по сети коридоров, и я даже не хочу с ним спорить, потому что знаю, что он сейчас не в том настроении, чтобы спокойно мне всё объяснять. Он ведёт меня к своей комнате, и я сразу вспоминаю то утро, когда проснулась здесь после нападения Питера и сегодняшнее утро после пейзажа страха. Я смотрю на его спину и даже через плотную тёмную ткань я вижу его татуировку.       Тобиас заводит меня внутрь и закрывает за собой дверь. Я вновь складываю руки на груди и пристально смотрю на него, ожидая объяснений по поводу всего произошедшего. Но вместо того, чтобы заговорить, он также складывает руки на груди и строго на меня смотрит.       – Может быть, я хотела остаться там, – начинаю я. – А ты меня забрал. Без моего согласия. Может быть, я хотела уйти с Дэном, просто выпить. Может быть, я хочу предупредить Кристину с Уиллом, потому что они могут начать волноваться из-за меня. Если хочешь, можешь сидеть здесь, а я пойду туда.       Я отхожу от него, иду к выходу и дёргаю за ручку, но дверь оказывается заперта. Я дёргаю снова и снова, и в это время во мне начинает закипать ярость. Тобиас подходит к двери и накрывает ручку своей рукой.       – Ты не пойдёшь, – твёрдо говорит он, что ещё больше злит меня. Я отхожу от него и встаю рядом с кроватью. Тобиас подходит ко мне, но не слишком близко.       – Почему же? Я очень хочу пойти на эту вечеринку. Пусти меня, – тихо и чётко проговариваю я, а потом до меня доходит причина такого поведения Тобиаса. – Стой, это из-за Дэна. Ты меня ревнуешь?       – Да, ревную! – громко говорит он и садится на кровать. Он проводит рукой по своим волосам и поднимает на меня взгляд. – Когда я увидел, что ты с ним разговариваешь, мне стало не по себе. У меня было такое чувство, будто ты должна принадлежать мне, Трис. Наверное, я собственник. Я попросил Зика подменить меня, чтобы я мог быть с тобой на этой вечеринке.       – Значит, ты меня ревнуешь? – спрашиваю я не у него, я просто разговариваю сама с собой. – Можешь мне это показать?       Тобиас встаёт с кровати и быстрыми шагами направляется ко мне. От внутреннего неизвестного мне страха я пячусь к стене, что только вызывает у Тобиаса ухмылку на лице. Он кладёт ладони на мои щёки и прижимается своими губами к моим губам. Я кладу руки на его талию и прижимаю к себе, выливая в этом поцелуе всё, что я чувствую к нему. Руки Тобиаса плавно перемещаются на мою талию, а мои ладони – на его лицо. Он крепко хватает меня за бока, отходит от стены и вместе с собой тащит меня. Он складывает свои руки замком на моей пояснице и прижимает ещё ближе к себе. Но в это время у меня в лёгких заканчивается воздух, и я отрываюсь от него, прислоняясь своим лбом к его лбу.       – Ты всё ещё хочешь идти на вечеринку? – спрашивает Тобиас и прижимает губы к моему лбу. Я отрицательно качаю головой и обвиваю руки вокруг его шеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.