ID работы: 3346221

As if in a dream.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Vaults – Poison Как будто во сне. Всё случилось так быстро. Ещё секунду назад в полу не было дыры. Ещё секунду назад она не пряталась в объятиях брата под кроватью. Ещё секунду назад их родители не лежали под грузными обломками кирпича и строительного мусора. Сердце стучало как бешенное, а разум никак не мог принять реальность. Ванда почувствовала щиплющую боль в руке. Наверное, зацепилась за что-нибудь, когда скатывалась под кровать. Перед расширившимися глазами ножка кровати с облупившейся белой краской и вихрастая макушка брата. Чешущийся от побелки нос не волновал девочку, ведь… ведь они же… они… Реакция пришла не сразу. Понемногу из глаз полились горячие слёзы, смывая на лице побелку. Затем пришли всхлипы, а потом рыдания. Их заглушали лишь утешения брата, нашёптываемые на ухо дрожащим голосом. Сзади что-то упало. Сверкая блестящим боком, среди обломков, рядом с детьми лежала она. Убийца, с пятью алыми, словно кровь буквами. Как будто во сне. Она понимала, что это безнадёжно. Сами согласились на это, а значит назад пути не было. Лишь скорая месть придавала ей уверенности. Но стенания брата за тонкой, но непреодолимой стеной, мучили её. Она читала его, знала о чём он думает. Мысли Пьетро зеркально совпадали с её. С единственным исключением. Все мечты о возмездии перебивал поток дикой тоски по сестре. И эти страдания приносили Ванде огромную боль. Стараясь справиться с этим, она находила себя в развитии своих новообретённых способностей. Этот странный магический дымок, что срывался с кончиков пальцев, завораживал. Она надеялась… нет, была уверена. Когда время придёт, они с братом будут готовы. Как будто во сне. Тень на каменном троне была огромной. Широкие плечи, сокрытые глазу бархатной тканью. Пока разум не поддаётся, но скоро она узнает всё. Когда же незнакомец встал, у Ванды перехватило дыхание. Тело, полностью состоящее из металла, и жуткие светящиеся красным проёмы глаз и рта. Теперь понятно, почему это сознание не поддавалось ей. Они с братом пришли за поддержкой, а получили мощного союзника. Ванда чувствовала брата за спиной. И он был совершенно уверен в их общем решении. Как будто во сне. Пальцы невесомо соприкоснулись с крышкой металлического короба. В один миг всё прояснилось. Сознание захватила картина большого взрыва. Об голову как будто ударили тяжёлым молотом. Всё было довольно красноречиво. Затем тёплые, сильные руки брата, и слёзы из глаз. От такого вероломства и предательства кружилась голова. Они не были убийцами, они лишь хотели справедливого мщения за несправедливо отнятые у них жизни. Глупые оправдания и попытки преклонить чашу весов на свою сторону, ничего не дали Альтрону. Близнецы унеслись быстрее, чем он смог бы их остановить. Как будто во сне. Она струсила. Спасовала. Показала слабость в самый неподходящий момент. Такого больше не повторится. Этот мужчина с луком был прав. Она должна хотя бы сейчас проявить смелость. Ради Заковии. Ради Пьетро. Находясь под куполообразным каменным сооружением, среды полчищ роботов, она никогда не чувствовала себя лучше. Сейчас незачем было сдерживать силу. Брата не было рядом, некому было контролировать мощь Алой Ведьмы. Но разумом она всё же держалась за Пьетро, стараясь не терять его из виду. Пуф. В груди пробили дыру. Ещё. И ещё. Она видела на синем костюме пятна крови, как алые цветы распустившиеся над лазуревым небом. Не свои ноги подкосились, рот что-то прошептал, теряя последнее дыхание. Затем твёрдая земля, клубы были, взвивающиеся в воздух. Крик, зарождающийся где-то глубоко в горле вырвался на свободу, отражаясь от каменных стен. Мощный взрыв сотряс землю, откидывая противников в стороны, словно кукл. В глазах потемнело. Сойдя с рук Вижена, Ванда неспешным шагом идёт вглубь шатла Мстителей. Она уже знает что увидит, и не торопится встретиться с ним ещё раз. До того как она увидела тело, можно было обманывать себя, говорить что брат жив. Но нет, он точно такой, каким она видела его в видении. Расслабленное тело, умиротворённое лицо. Только глаза кто-то догадался закрыть. Как покойнику. Это мысль чуть не убила её на месте. Теперь уже было всё равно, она не обращала внимание на сочувствующие взгляды. Она знала что они шепчутся за её спиной, знала, что им известно о них. Спешно подойдя к койке, взяла брата за руку. Она всё ещё хранила его тепло. Ванда чувствовала, что всё это нереально, неправильно. Так не должно быть. Как будто во сне. Она должна очнуться от этого сна как можно скорее. Проснуться, чтобы увидеть серебро. Ртуть.* *Игра слов: Silver – серебро, Quicksilver – ртуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.