ID работы: 3346224

Жениться на полукровке

Гет
G
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неприятная новость

Настройки текста
Примечания:

Малфой-Мэнор

В комнату вошёл мистер Малфой и застал Драко сидящим за столом. — Драко, нам необходимо обсудить кое-что, — поставил он сына перед фактом. — Что? — спросил Малфой-младший, откладывая свои дела и поворачиваясь к отцу. Люциус закрыл дверь и расположился в кресле. — Ты наверняка знаешь, что у тебя есть долг. Ты должен в возрасте 20-25 лет жениться на чистокровной девушке, — напомнил он, разглядывая только что отполированные ногти. — Я помню, — сказал Драко, думая о том, что ему всего тринадцать и у него ещё полно времени. — Ты уже прикинул, кто это будет? — спросил Люциус, наконец, закончив любоваться ногтями. — Ээ… нет, — уклончиво ответил Драко. — Тебе уже пора начать поиски будущей жены, Драко. Иначе будет поздно. Лучше начать в этом году, — посоветовал Люциус и встал. — Хорошо, я понял. — Драко кивнул и взглянул в окно, где солнце уже близилось к закату. — Прекрасно. Собирай вещи. И когда ты приедешь на Рождество, у тебя уже должна быть девушка. «Супер», — подумал парень и нервно сглотнул. — Л… ладно, — промямлил он. — Кстати, учебники лежат в библиотеке на столе. Иди и возьми их. Собирай чемодан. — С этими словами Малфой-старший скрылся за дверью. — Да, отец, — вздохнул Драко и вышел из комнаты. По пути в библиотеку Драко думал над своим долгом. Из Хогвартса ему никто не нравился. Из чистокровных особенно. Астория была мерзкой лицемеркой и эгоисткой, хотя Драко и сам себя считал таким же. Но Астория ему бы просто не дала покоя. Хотя парень всё же был лучше Гринграсс. Ему приходилось лицемерить людям на балах, которые лицемерили первые, а также маглам. Так что, это было вынужденное лицемерие. А Гринграсс намного хуже — она лицемерит даже друзьям, с которыми дружит лишь из-за статуса. Паркинсон… Драко дружит с ней с тех пор, как себя знает. Он уже и не помнит чистокровная она или полукровка. Но это не важно — она ему никогда не нравилась. Пэнси ужасно ему надоедает. Она вечно ходит с ним и сидит за столом в большом зале, потому что до безумия влюблена в него. И ничто не охладит её пыл. Мозг Драко взорвался. Ну не может он думать о девушках! Он взял учебники и отправился собирать чемодан. Он был почти уверен, что найдёт нужную девушку до Рождества. Но что-то подсказывало ему, что всё будет куда лучше, чем он ожидает. Чемодан Драко собирал со всей ответственностью: положил плавки — на случай, если устроят конкурс лучшего пловца, набор духов — их было целых двенадцать флаконов, правда, в начале лета Гойл выпил один из них, со вкусом гравия; Драко очень разозлился на толстячка и в отместку выплеснул на него другой флакон, так что у бедного аристократа осталось лишь десять флаконов. Ещё Малфой упаковал свой портрет в позолоченной рамке, которую он всегда вешал над кроватью, чтобы все знали, кто тут спит. И, конечно, портрет родителей — его блондин ставил на тумбочку рядом с кроватью. Сложив мантии и остальные школьные вещи, Малфой с трудом закрыл чемодан. Как бы он не порвался — прошлые два чемодана Драко порвались настолько, что чинить «Репаро» уже не было смысла. Закончив сборы, слизеринец лёг спать. Он радовался, что снова едет в Хогвартс, который для него уже стал вторым домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.