***
Мы вошли в дом Марселин. Она облокотилась на меня. Мне пришлось поддерживать ее, чтобы она не упала. Кто-то совсем не умеет пить. Думаю, не стоит рассказывать, что произошло в клубе. Единственное, что уже понятно - Марселин в стельку. Я тоже пил, но это мой талант, мое хобби; так что меня сложно увидеть пьяным. - Маршал! Знаешь, чего я хочу сейчас? - вдруг раздала резвый возглас Марс. Я бросил ее на диван, а сам сел на стул около барной стойки (да,да, у нее был бар). - Может, ты хотела сказать, кого? - Нееет, я хочу молочный коктейль! - Ладно, я сделаю тебе молочный коктейль. Я принялся за дело. Мороженое, ягоды, молоко - и готово. Через несколько минут Марселин уже сидела рядом и дула в стакан через трубочку. Я отошел отлить. Как только я вернулся назад, Марселин уже не было. Обычно я всегда несу ответственность за пьяных друзей. Этот раз, не исключение. Я обошел все комноты, даже на втором этаже и вышел искать ее в сад. Вдруг мне в голову полетел пустой стакан от молочного коктейля, раздался смех. На крыше дома сидела Марс. - Что ты там делаешь? - спросил я. - Залезай! - Марселин, спускайся! - Залезай! - послышалось снова. Мне пришлось лезть за ней через чердак. Когда я был уже на крыше, она смотрела в даль и курила. - Курить плохо. - с этими словами я отнял у нее сигарету и сделал затяжку. - Не маленькая, знаю. - А где твои родители? - спросил я сделав еще одну затяжку дыма. - Мама уже давно бросила нас и живет в Ванкувере. Она часто присылает мне подарки, но никогда не пишет или звонит. Папа сейчас в Монхеттене. Он открывает там очередной отель. Вернется через месяц. - Ясно. - наступила тишина примерно на 15 минут. - А что случилось с Эшем? - Он ублюдок. - А подробнее? - Все время, пока мы был вместе он мне изменял. - Типичная ситуация. - я кинул сигарету вниз. Мы сидели на крыше. Ночь, тишина. Ветер гонял по асфальту окурки. На фонарях налипли мотыльки. В этот момент мне хотелось говорить стихами. Странно, это не похоже на меня. Марселин была уже сонная. Она пошла в спальню, а я уснул на диване.4. Теперь мы друзья.
3 июля 2015 г., 08:53
Я стоял облокотившись на столб и ждал ее у флагштога ее школы. Что происходит? Я откопал всю информацию про Марселин из ее фейсбука. Зачем я это делаю? Никогда меня не игнорили, отшивали, обламывали и тд. Но она это сделала. Я просто хочу сломать ее и поставить в ряд с остальными. Мне кажется, что я отлично выгляжу для этого случая. Красная рубашка в клетку и джинсы - оружие массового поражения.
В этой школе учатся довольно не плохие девушки. Я даже свистнул в след одной из них. О, а вот и Абадир. Она была в джинсовых шортах и белой рубашке. На ногах яркие беговые кроссы. Ей шло. В тот момент, когда она проходила мимо меня, я поймал ее за руку и обернул.
- Какого черта?
- И тебе привет.
- Что тебе нужно?
- Да так, ничего. Просто хотел спросить, это правда, что ты воруешь из магазинов джинсы; при всем богатстве своей семьи? Правда, что ты любишь запах стирального порошка? Правда, что ты занималась фигурным катанием и керлингом? Правда, что избила парнишку из класса за то, что он обозвал тебя? Правда, что под чехлом твоего телефона до сих пор лежит полароидная фотка с Эшем? - я лукаво улыбнулся.
- Так ты все таки додумался зайти в фесбук.
- Я не такой идиот, как тебе казалось.
- Ну-ну. И что ты сейчас намерен делать? - она посмотрела на меня подняв одну бровь.
- Довести тебя до дома. - я показал ей на мой BmW x1. Не очень круто, но мне нравится.
- Ну погнали.
Мы быстро доехали до ее дома. Он был довольно роскошен. Огромный дом персикового цвета, бассейн, сад, все как положено.
- Пригласишь на чай?
- Прости, чай закончился. - Марселин захлопнула дверь. Она снова меня отшила.
- Ну хорошо... - я не растерялся.
Совсем рядом был универмаг. Я купил всякой всячины. Знаете, такое прекрасное чувство, когда проходишь рядом с полками и сгребаешь все содержимое прямо в тележку, на ходу. Минут через 20 я опять припарковался у дома Марселин.
- Я купил чай. - с этими словами я поставил на пол 4 пакета, после того как она открыла дверь.
- Ладно, дам шанс. - сказала Марселин разбирая пакеты. - О боже мой! Ты купил сыр и курицу гриль! Я тебя обожаю.
- Не благодари, какое твое любимое блюдо?
- Ну... их много. Сыр, плавленый сыр, расплавленный сыр, маринованный сыр, копченый сыр, сырный соус и многое другое. - я усмехнулся.
Мы долго разговаривали, ели, пили, смотрели кино. Я скачал "Скотт Пилигрим против всех". Мой любимый фильм. Все шло удивительно гладко, так будто мы с ней знакомы тысячу лет.
- Кстати, я видел, на тебя положил глаз Уолтер Дьюс. - Уолтер - продюсер заинтересовавшийся Марселин на фестивале.
- Ну да, только запись песни должна быть в дуэте. Как и в заявке. Эш должен был тоже петь. Так что я усердно ищу человека с нормальным голосом.
- Ты обратилась по адресу, детка! - сказал я со своей фирменной ухмылкой.
- Вот еще, я уже почти договорилась с одной девочкой.
- Ну, как скажешь. Кстати, канадская? - я указал пальцем на гитару, стоящую в углу у камина.
- Да. Хочешь, возьми, посмотри на это чудо света.
Мы играли на гитаре до двенадцати.
- Ну, думаю тебе пора.
- Хорошо. Ответь мне только на один вопрос. Ты собираешься киснуть тут всю ночь?
- Ты это к чему?
- Погнали в клуб.
- Не стоит, мне завтра в школу, и тебе тоже.
- Не проблема. Кто тебе сказал, что мы опоздаем или не придем. Тем более одна двойка уже ничего не исправит в моем табеле.
- Ну ладно. Думаю с тобой можно согласиться, но только на этот раз.
Я вызвал такси, что-бы завтра не забирать машину у клуба. Марселин пошла переодеваться. Я пока что еще раз осмотрел ее дом. Много сувениров. Матрешки, маски, статуэтки, фарфоровые тарелки, фотографии. Все это говорило, что ее семья была в разных странах.
- Нормально? - прервал мои раздумья голос Марселин. Она спускалась по лестнице. На ней были одеты обычные джинсы, кеды, черная майка с надписью " Happy T-shirt for parties", по верх нее красная рубашка(как у меня) и хипстерская шапка, на которой написано " Bad hair day"
- Нормально. - просто ответил я.
Такси как раз приехало и мы отправились в "Брайтмур".