ID работы: 3346441

Париж

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — время, когда оживают чувства в столице Франции. Птицы заливаются во все лады, в воздухе носятся кокетливые ароматы женских духов, в садах на весеннем солнышке загорают милующиеся парочки — Париж мягко проникается романтикой и влюбляет в себя каждого, кто попадает в его пылкие объятья. Арым очень идет быть француженкой: классическое короткое пальто томно-красного оттенка подчеркивает фигуру, а изысканный берет дополняет образ. Она отстукивает каблуками по асфальту четкий ровный ритм, быстро и ловко продвигаясь в потоке всюду спешащих горожан. Едва ли ее можно отличить от других, таких же обычных парижских жителей. Разве что, совершенно неевропейские черты лица, но кто сейчас удивляется азиатам в Европе? Париж — город контрастов. Она думала, что пребывание здесь будет чем-то увлекательным — знакомством с богатым архитектурным наследием, получением гастрономических впечатлений или хотя бы шоппингом. Последнее она не любила, но многих туристов привлекает Париж отнюдь не своей величественной архитектурой, а особой атмосферой любви. Существует легенда: тот, кто однажды побывал в городе любви, непременно встретит свою половинку. Париж полностью и целиком позволяет окунуться в чувство романтики. Может причиной приезда в Париж является именно это? За прошлый год она успела устроиться на работу в «Жуль Верн», ознакомиться со всеми прекрасными местами Парижа, но именно этот сквер будоражил ее воображение, больше чем сама Эйфелева башня. Сегодня, отказавшись от своей рутинной дороги, девушка выбрала этот путь. Именно тут она впервые встретила его. Того, кого искала долго. — Падам! Он подошёл и сразу приобнял за талию, а Арым была не в силах возмущаться и просто застыла, боясь вздохнуть. На самом деле она застыла в тот момент, когда трое высоких и совсем не внушающих доверия парней подошли к ней с вопросами о дальнейших планах. Тот, представился Крисом и парнем девушки, что казался для Арым странным. На первый взгляд, высокий блондин, нарушающий все стереотипы об азиатах.  — Какие-то проблемы, парни? Девушка особо не понимала, кто из них больше пугает. Проявляющие к ней внимание незнакомцы или «парень» незнакомец? Она просто следовала за ним, хоть и не знает кто он. Крис. Настоящее ли, вообще, это имя. Она не утруждалась спрашивать, с какой целью он ей помогает. Когда они дошли до квартала Арым, он распрощался с ней со словами:  — Мы на перекрестке, нам не по пути. Парень в мгновение ока затерялся в улочках, оставив ее с чуть ускорившим свой ритм сердцем теряться в фантазиях и догадках. Арым, впервые оказавшись в такой необычной ситуации, совсем растерялась и мечтала скорее оказаться дома, закрыться в комнате и никогда больше не выходить на улицу. Кажется, весна в Париже начала действовать и на Арым. Не слишком ли быстро она влюбляется? На следующий день она нашла белые цветы с запиской: «для Падам от Криса». Арым приняла это с улыбкой на лице. Падам. Необычно. Крис не ограничивался с этим. Каждый день отправлял ей подарки, цветы с записками. Арым даже удивилась, когда увидела его на пороге своей квартиры. Еще больше, когда он начал приходить к ее месту работы. Наверное, легенда о Париже правдива. Они встретили ее — свою половинку. Но факт остается фактом: он был младше нее.

***

Крис боялся того, что все слишком просто. Никаких мучений. Никаких страданий. Он даже подумал, что у него синдром Крейцбергса**. Яркий свет бра проникал в большое зеркало на ее столике. Выкрашенные в красный цвет тонкие губы, темно-синие линзы сделали ее неузнаваемой. Арым обнажила ряд белоснежных зубов и поймала деланно счастливое выражение лица в своем отражении. Правильно ли она поступает? Она не находила нужных слов, которые могли бы донести ее чувства еще тогда, когда они встретились. Сможет ли она сегодня? Отказать ему. Это очень сложно. Она оправдывается тем, что они встретились не в то время, не в том месте. Та дорога, по которой они шли, вела в никуда. Она значительно старше него. Она его любит, но погубить жизнь молодому, еще не «зрелому» парню не хочет. Арым вздрагивает, когда ее телефон вибрирует. На табло высвечивается его имя. Крис. «Падам, ты готова?» Помедлив несколько секунд, девушка отправила ответное туманное сообщение. «Я не пойду, Крис. Нам нельзя.» После того дня Арым так и не набралась храбрости ответить на звонки парня. Не смогла ни морально, ни физически произнести ту речь, которую заготовила. Врать она не умела, но в нынешнем состоянии должна. Если бы она давно знала, то старалась не пересекаться с ним вообще. — Черт, нуна, открой! — нажимает на кнопку домофона, прижимаясь лбом к металлической табличке. — Просто открой, нуна, прошу. Просто Крис уж сильно любит нуну. Неужели для нее возраст имеет значение? Неужели он не стоит того? «Это мои принципы, — говорила она, — я не буду с младшими.» «Падам… падам… падам… Эта боль — для меня лишь одной», — поется в старой пластинке, которую Арым включила специально, чтобы отвлечь себя. Но с каждой Падам она вспоминала совсем другое. — Падам, поверь. Мы все обсудим, решим эту проблему. Отвечать ему Арым не собиралась. «Он еще молод, — думает она, — еще не понимает всю суть происходящего». Сегодня снова Арым стоит и наблюдает, как Ву спускается по ступеням с крыльца. Снова, словно в трансе, идет к окну и немного отодвигает штору. Когда-то она точно так же смотрела на Криса. Тогда ее охватывало предчувствие парочки изменений в их жизни. Сейчас… Сейчас она проникает в пустой мир, в котором больше его не будет. Снова Porche срывается с места, а она тихо шепчет ему вслед: - Мы на перекрестке, нам не по пути. Она была погружена в сон, где царует любовь и нежность. Но спящую красавицу разбудил вовсе не принц, а мнения общества, сплетни людей. Скорее принц был прялкой, о которую девушка укололась, а Париж — феей Малефисентой, усыпляющей ее своими чарами. Спящая красавица проснулась от долгого сна, благодаря другим. Она просто побоялась их. Практически, была обязана проснуться. У каждой сказки счастливый конец. И жили они долго и счастливо. Но у их сказки вовсе не так. Их сказка закончилась так быстро, как и началась. Никто даже не захочет ее прочесть: банально, нудно, непривычное расставание в городе любви. Эту сказку забудут. Забудут все. Отложат на крайнюю полку и даже не вспомнят о ней. Помнить будет только Париж.

***

Каждый бы думал, что в апреле Париж робко отходит от зимнего сна, наполняется энергии и яркими красками. Но в этом году отличается от обычного. Дождь разбивает здесь привал и ставит старую палатку, как будто он никуда не уезжал, никто не нарушал порядка и не влюблялся без оглядки. Дождь что-то делает с душой, как лучший пятновыводитель, стирая все, что хорошо впиталось в полотно событий. Но почему он не действует на нее? Приехать жить в Париж — мечта, взлелеянная ею с самого детства, позволяла вдыхать чудесный аромат свежих французских булочек и свежезаваренного кофе и слушать Эдиту. Только Эдит и ее Падам помогли Арым прийти в себя или, скорее, не вспоминать о прошлом. Представление о Париже вовсе не было таким. Романтический ужин в Эйфелевой башне, прогулки по аллее, Диснейленд… Перечислять можно до бесконечности. Все они помогают составить образ Парижа как что-то нереальное, какой-то воздушный замок приятно розового цвета. Нет, она вовсе не недолюбливает город. Она недолюбливает себя за то, что повелась на очарование, за то, что она практически «рисовала» свой мир книжными фразами, историями из романтических фильмов. Казалось бы, в чем дело? Забудь, удали переписки, вычеркни из сердца, обрежь последний ветхий мостик над пропастью между Пекином и Парижем. Конечно, существовала вероятность того, что Крис мог ее забыть. Но Арым отбрасывала эту мысль в сторону. Упорно избегала думать об этом, несмотря на то, что она первой предложила расстаться. Она завела себе аккаунт в Instagram. Каждый раз, даже с учетом того, что фотографии были довольно смазанными, она вглядывалась в них, пытаясь заметить какие-то изменения. Заметить что-то новое. Татуировки на шее, чуть закрытые воротником рубашки от Saint Laurent и одна на изящной руке. Немного похудевшее лицо и выкрашенные в темный цвет волосы, закрывающие пол лица. Серые линзы дополняли его образ. Он изменился. Но изменились ли его чувства? Помнит ли он вообще о ней? Крис выглядел счастливым. И когда девушка это осознала, в ней проснулось раздражение. Даже понимая, насколько это эгоистично, «Падам» не могла ничего сделать с этим чувством. Каждый раз, когда она открывала очередное его новое фото в Instagram, сжималось сердце. Безумно хотелось позвонить ему и просто попросить вернуться, продолжить сказку несмотря ни на что. Они просто встретились не в то время, не в том месте. Кажется, ее просто вывернули наизнанку. Очень больно от осознания того, что она видит его, не может к нему прикоснуться. Не может заглянуть в глаза, обхватить его шею руками и прикоснуться губами к губам. Не может услышать его сердцебиение под своим ухом. Не может. Уже почти год, вообще ничего не получается. И вот сейчас, девушка опять зашла в Instagram. Сколько она продержалась, не заглядывая в его аккаунт, в попытке забыть его? Не больше дня. Парень не особо баловал Арым новыми фотографиями, но сегодня он, судя по снимку, в аэропорту. Арым пришла в ступор, когда увидела надпись. Не верила своим глазам, перечитывая ее по нескольку раз. Радоваться этому или нет?

«Padam, I'm in Paris»

Он вернулся. В Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.