ID работы: 334647

Осталось только жить

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Солнечный луч закрался в комнату. Девушка, владелица этого маленького обиталища сидела у зеркала и расчёсывала свои, и без того прямые чёрные волосы. Она видела в зеркале всю свою комнатку. Брюнетка любила её сильно и сама сделала всё на свой вкус. Здесь были лишь красный, немного золотого, другие цвета девушка не любила. Вон письменный стол, он находился правее окна. А над столом висел портрет, высокого темноволосого мужчины с мечём. Одет он был в тон к комнате. Внизу значилась надпись: Годрик Гриффиндор. Годрик улыбался своей лучезарной улыбкой. Левее от окна была большая кровать. На неё были круглые подушки золотого цвета украшенные бахромой и атласное красное покрывало. Поправив заплетённую косу брюнетка улыбнулась, совсем также, как и мужчина на портрете и посмотрела своими медовыми глазами в отражение. Грациозно приподнявшись, гордо держа голову она вышла из комнаты. В обеденном зале было пять человек. Мама девушки, Амелия Гриффиндор. Отец девушки, Эдмон Гриффиндор, наследник Годрика Гриффиндора, великого волшебника и создателя Хогвартса, школы волшебства и чародейства в которую ехала их дочь. Рядом сидел Дерек, брат девушки. Напротив отца сидели Альбус Дамболдор, нынешний директор Хогвартса, а также дедушка Лети и Аластор Грюм, но чаще его называли Грозный Глаз Грюм, член Ордена Феникса и великолепный мракоборец. Поприветствовав гостей она прошла к свободному месту, рядом с братом. - Виолетта, рада что ты спустилась. - сказала мама и посмотрела на дочь своим фирменным взглядом, аля" Ты опять сидела всю ночь перед книгой." - Простите, что задержалась, просто поздно легла. - не смотря на мамин взгляд спокойно произнесла Виолетта. - Альбус, вы что то хотели сказать нам? - настороженно спросил отец Лети повернувшись к директору. - Да хотел, как вы уже знаете Тёмный Лорд вернулся и захочет вас убить, как прямых наследников Годрика, из за духа которого легко сможет умереть. - Поэтому Альбус я и отправляю свою дорогую дочь к вам в Хогвартс, там намного безопаснее. - объяснил старший Гриффиндор. - А уж мы с женой сможем постоять за себя. - Тогда мы немедленно отправляемся в Хогвартс, первое сентября уже было, с поэтому ученики уже там. - сварливым тоном сказал до сих пор молчавший Грозный Глаз. - Если у Тёмного Лорда есть шпионы в нашей организации, то будут поджидать обязательно, а вот если вылетим пораньше есть шанс быть незамеченным. Все одобрительно кивнули. Виолетта, всё это время доедавшая свой завтрак резко встала и извинившись отправилась в свою комнату. Свой чемодан она уменьшила и уложила в карман красного свитера со гербом Хогвартса. Это была почти точная копия свитера дочери Годрика Гриффиндора, который связала мама неделю назад. Потом она потянулась к шкафу. Почему то не хотелось ехать в бриджах. Быстро натянув синие джинсы и надев на ноги кроссовки, красный с золотыми полосками они вышла из комнаты и отправилась вниз к ждавшим её взрослым. Они вышли во двор и Виолетта взяла за руку Дамблдора. Резкая боль в животе и вот они уже рядом с Хогвартсом. Минут пятнадцать они шли пешком. Лети знала, что трансрегирировать на территории школы нельзя и уже пожалела об этом правиле. Было холодно, хотя на дворе был только сентябрь. Ученики бегали по двору, ведь сегодня была суббота. У каждого был разный шарф завязан на шее. Мама говорила юной Гриффиндор, что у каждого факультета свои цвета. Конечно она любила Гриффиндор и стоило лишь услышать её фамилие и сразу станет ясно почему. Тихо идя за директором девушка рассматривала замок. Он было большой и древний. Он был чем то похож на дом Годрика Гриффиндора, но был больше в размерах, что не удивило её. И вот солнце, то маленькое и слабое солнце стало греть сильнее. Сколько времени она не знала, но думала, что было около девяти часов утра. Они шли по коридорам, пока не вышли к огромному залу. Там было четыре стола и на каждом сидели ученики разных факультетов. Сам зал был в два раза меньше бального зала усадьбы Годрика Гриффиндора, но в полтора раза больше обеденного зала. Директор вместе с Грюмом пошёл к учительскому столу и поманил за собой Виолетту. Около учительского стола стоял стул и на нём возвышалась старая шляпа, о которой много рассказывали родители и бабушка. Все взгляды были прикованы к ней. Высокая стройная девушка с гордым видом. Волосы до локтя заплетены в косу и медовые глаза. Когда они дошли до шляпы директор повернулся к ученикам и начал свою речь: - Сегодня к нам прибыла довольно важная гостья. Её родители подумали, что дома ей будет небезопасно, учитывая сложившуюся ситуацию и я предложил им отдать её учится в Хогвартс. Приветствуем нашу новую ученицу, Виолетту Гриффиндор, наследницу Годрика Гриффиндора, который конечно же является её предком. Ученики удивлёно замерли. МакГонагалл улыбнулась и указала Виолетте на стул. Та села на него и стоило шляпе прикоснуться к её головке, как та пронзительно закричала: - ГРИФФИНДОР! Четвёртый стол радостно захлопал и девушка направилась к нему. Она села между с рыжеволосым парнем и девушкой с каштановыми волосами. - Привет, я Гермиона Грейнджер, староста Гриффиндора. - протянув руку проговорила девушка и улыбнулась. - А яяяяяяя, Рон Уизли, тоже староста Гриффиндора. - натянув улыбку до ушей сказал паренёк. - Виолетта, Гриффиндор, рада познакомится со столь дружелюбными людьми. - величественно проговорила Виола. Её взгляд тут же упал на парнишку сидевшего рядом с Роном и Гермионой. Чёрные волосы находились в фирменном беспорядке. Усталые изумрудные глаза смотрели в тарелку не замечая никого вокруг. Когда он стряхнул чёлку, девушка ахнула. Перед неё был никто иной, как Гарри Поттер, он тоже был наследником Гриффиндора, только не прямым, как сама мисс Гриффиндор и МАЛЬЧИКОМ - КОТОРЫЙ - НИКАК - НЕ - ХОЧЕТ - УМИРАТЬ. Такую смешную кличку придумали ему прислуга особняка Годрика Гриффиндора. Его девушка сокращала, как ОГГ или просто дом родной. Тут завтрак закончился. Все начали расходится. Рон уговаривал Лети, что бы тот провёл её экскурсию, но та отказалась. Она догнала Гарри у выхода из зала и развернула его к себе лицом. - Прости, если покажусь грубой, но что случилось, ты сам не свой. Прямо ходячий трупак. Тебе ещё Тёмного Лорда убивать. - своим мягким и высоким голосом спросила мисс Гриффиндор. - Да ладно, просто понимаешь. Меня все заставляют делать то, что я не хочу. Делают из меня героя, но я не он. И недавно умер мой дядя, его убила Белатрисса Лэстрендж. - всё ещё грустно ответил Поттер и поднял глаза. Они были всё теже, что видела девушка, изумрудные, полные грусти и тоски по дяде и ненависти к Воландеморту. В опустевший зал вбежала Гермиона, а за ней и Рон. Они подбежали к грустному Гарри. - Ты что то не появлялся, вот мы и пришли проверить всё ли в порядке. - отдышавшись от бега сказала Гермиона. - Да друг, ты нас немного встревожил. - пропыхтел Уизли. - О, Виолетта и ты здесь. - Да, мы разговаривали. - немного радостнее изрёк Гарри, радуясь тому, что друзья рядом. - Правда, с тобой всё в порядке? - нежно спросила Грейнджер поправив чёлку парня. - Ну ладно, пора и в гостиную. Рон, ты вроде хотел мне экскурсию провести? - с улыбкой спросила у рыжего Виола глядя на парочку. Рон быстро смекнул, что они тут лишние и повёл новоиспечённую гриффиндорку подальше из зала. Ну как дальше писать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.