Часть 1
8 августа 2012 г. в 22:04
Что случилось в том году? Сейчас я уже плохо помню, но записи в моем личном дневнике хранят воспоминания двухгодичной давности. После смерти Шерлока я не заглядываю туда, потому что потом мне начинает сниться он. Он преследует меня повсюду: дома, на улице, в лицах случайных прохожих, в каждом шорохе и звуке моей пустой квартиры.
Мы давно перестали называться тем, что люди называют "друзьями". Я долго не мог это осознать. Я отрицал это, когда об этом говорили другие. И это было действительно так! Я никогда не замечал того, как он смотрит на меня. Я не замечал той невыносимой тоски в его глазах. Я всегда думал, что это его обычное состояние, что он как всегда о чем-то напряженно думает, что его взгляд, нацеленный на меня - это просто единственная точка, на которую попали его глаза, когда очередная гениальная мысль пришла в его кудрявую голову, что когда мы останавливались перед входной дверью, чтобы через секунду выйти к толпе журналистов, он молил в мыслях, чтобы я его остановил, чтобы я просто обнял его. Он всегда смотрел на меня в эти моменты. Он искал поддержки, которую я никогда ему не давал.
Я встал с дивана, сидя на котором я провел последний час, и пошел в свою комнату. Немного помедлил перед комодом, в котором лежал мой дневник, затем открыл ящик и достал оттуда черную записную книжку. Я сел на кровать и долго всматривался в неровность обложки дневника. Потом я вздохнул и открыл первую попавшуюся страницу.
07.08.12
***
9 апреля 2012 года.
Сегодня Шерлоку было необычайно скучно. Мне пришлось спрятать его пистолет, иначе бы от стены в нашей квартире остался бы только кусок за диваном. Ночь перед этим, как я узнал позже, он провел в гостиной, а как только я встал, накинулся на меня с вопросами вроде "Где можно достать формальдегид?" и "можно ли взять мою простыню для одного эксперимента". После того, как я категорически запретил ему это делать, он сел на диван, поджав под себя ноги, и, закутав их в свой синий халат, пару часов со мной не разговаривал. Чтобы хоть как то его отвлечь, я включил ему телевизор. Он просидел молча лишь минуту, как мне показалось, а потом начал доказывать, что создатели фильма настолько глупы, что не заметили отстегнутой пуговки на рубашке у главного героя, и, следовательно, его не было в тот вечер на балу. Дабы не мешать ему в увлекательном занятии, то есть спору с телевизором, я поднялся в свою комнату и стал писать этот дневник. Ужасно, когда он не знает чем заняться. Мне приходится бегать за ним целый день как нянька, следить за тем, чтобы он ничего не сломал, поел, и не причинил себе или окружающим вред. Но в этом и весь Шерлок.
***
Я отложил дневник и лег на кровать. Прикрыв глаза, я начал вспоминать, что же было потом.
***
Стрелки часов уже давно пересекли черту 12-ти часов ночи. Я спал, но сквозь сон чувствовал, что в комнате прохладно и еще сильнее закутался в теплое одеяло. Я провалился в сон, но потом мое сознание стало просыпаться от непонятного шороха. Решив, что это ветер колышет шторы, я попытался опять уснуть, но шорох стал настойчивей. Потом я вспомнил, что окно у меня закрыто, и ветер не может шуршать. Я открыл глаза, и догадайтесь, что я увидел? Шерлок сидел на полу у моей кровати и, скорее всего от того, что не ожидал, что я проснусь, ошарашено смотрел на меня.
- Шерлок? Что ты тут делаешь? Я не буду помогать тебе в экспериментах. И вообще, иди спать.
Я закрыл глаза, давая понять, то ни на какие его идеи я не соглашусь и что он вообще зря пришел.
- Джон, - прошептал он.
- Шерлок, я сказал спать.
В тот момент я ожидал чего угодно, но не того, что Шерлок уткнется лбом мне в руку.
- Джон, можно я побуду тут до утра? Я не хочу спать один.
Я открыл глаза и посмотрел на друга, который ластился об мою руку, как кошка.
- Ты чего такое удумал? Короче, как хочешь, только прекрати это делать! - я отдернул руку и сильнее закутался в одеяло.
- Спасибо! - он воскликнул и перепрыгнул через меня на другую сторону кровати.
Я пролежал минуту, но потом ко мне пришла мысль о том, что я всё одеяло забрал себе, а в комнате холодно, и друг, небось, замерз. Я повернулся к нему, чтобы поделиться одеялом и встретился с ним взглядом. Он смотрел в упор, почти не мигая.
- Ты чего не спишь? - прошептал я, - Вот тебе одеяло, а то в своем халатике ты замерзнешь.
Я помог ему укрыться. Он не сводил взгляда. Я закрыл глаза, в надежде, что ему станет скучно, и он уснет сам.
- Поцелуй меня.
Я резко открыл глаза и ошарашено взглянул на него.
- Что? Что ты сказал?
- Поцелуй меня! - его голос был тверд, как скала.
- Я, конечно, понимаю, что отсутствие девушек дает о себе знать, но я же мужчи...
Мне не дали договорить. Шерлок впился в меня поцелуем. Его ресницы подрагивали, длинные аристократические пальцы скользнули по волосам. Я не был готов к такому повороту событий, но если признаться, то мне понравилось. Но ум стал сопротивляться. Я оттолкнул его от себя и сел, развернувшись к нему полу боком.
- Шерлок, ты чего? Не делай так больше!
Ну, конечно же, он меня не послушал. Он сам сел на кровати и притянул меня к себе, сомкнув пальцы на моем затылке. Я попробовал еще раз от него оттолкнуться, но когда, ускользая от него, моя спина уткнулась в стену, деваться было уже не куда. Шерлок придвинулся ко мне и сел сверху на колени. То, что он потом сделал, лишило меня рассудка раз и навсегда.
Рука скользнула по моей груди и остановилась на паху. Тело отвечало на его прикосновения. Дальше я действовал инстинктивно. Обхватив руками его талию, я прижал его к себе. Шерлок улыбнулся сквозь так и неразорванный поцелуй и довольно промычал.
Дальше всё было как во сне.
Тело, его и мое, отвечало на поглаживания и прикосновения, на невероятную близость и накопившееся за пару минут желание. Не разрывая поцелуя, который стал более страстным и откровенным, я стянул с него халат, обнажив торс. Оторвавшись от губ, я переместился на шею. Повалив его на кровать, я оказался сверху, а мои ноги под ногами моего друга (или как мне теперь его называть?). Спускаясь ниже поцелуями, я примкнул губами к соску, потом спускался все ниже, насколько это позволяло мое положение. Вернувшись к поцелую в губы, я зацепил пальцы за резинку его трусов и, слегка отодвинувшись назад, снял их. Шерлок отвернул голову в бок и закусил сустав на указательном пальце. Сняв и свои трусы, я вернулся в предыдущее положение. Я поцеловал его в скулу.
- У тебя когда-нибудь до меня был мужчина? - спросил я, что совсем было не оригинально.
- Неверный вопрос, - прошептал он, смотря мне прямо в глаза, - Лучше так: У тебя вообще когда-нибудь кто-нибудь был?
- Так ты всё же девственник? - Шерлок снова смущенно отвернул голову на бок. Я повернул его голову и поцеловал.
- А у тебя был мужчина?
- Однажды.
Удивлению его не было предела. Дабы не возникло вопросов, я снова прильнул к его губам. Оторвавшись, я стал рыскать взглядом по комнате, которую освещала лишь луна за окном, и стал искать что-нибудь, что бы сгодилось в роли лубриканта. Вспомнив о креме для рук, что месяца два назад оставила одна из моих подруг, я кинулся к ящику, куда сбрасывал ненужные мне вещи. Открыв его и пошарив, почти в слепую, я извлек баночку. Я открыл крышку и отбросил в сторону. Потом я улегся обратно в свое прежнее положение, а баночку поставил рядом на кровать. Смазал заранее три пальца и, прильнув к губам зажмурившегося Шерлока, я ввел один палец в его анус.
Холмс громко втянул воздух ноздрями и попытался отодвинуться. Я быстро спустился вниз поцелуями по его белоснежной коже, помедлил секунду, а потом, помогая себе свободной рукой, прильнул губами к его члену. Шерлок зажмурился еще сильней и закусил губу. Посасывая его член, я ввел второй палец и стал ими слегка двигать. На этот раз Шерлок не пытался отодвинуться, видимо, сосредоточившись на ощущениях в своем паху. Когда же я ввел третий палец и Шерлок вполне привык к ним, я пару раз нащупал одну точку у него внутри и впервые услышал явственные стоны друга. Отстранившись от него и вытащив пальцы, я сам уже сгорал от желания. Видимо предчувствуя, что за этим всем последует, Шерлок притянул меня к себе и поцеловал. Потом отпустил и прошептал "Давай". Помогая себе, я немного вошел в него. Я старался быть аккуратным, и видимо у меня получалось. Шерлок постоянно кусал нижнюю губу. Я сразу вошел до середины и уж это он почувствовал. Он громко вдохнул и резко выдохнул. Дыхание его дрожало, и я стал целовать его в шею, проталкиваясь все дальше. Руки его скользнули по моей шее вниз к спине и остановились у лопаток. Целуя его в губы, я стал немного двигаться в нем. Тех ощущений, что я испытывал сейчас, мне не давала ни одна женщина. Даже сейчас я заботился о своем друге. Я хотел, чтобы ему понравилось, чтобы ему нравилось то, что я сейчас делаю. Шерлок привык и начал явно получать от этого удовольствие. Я целовал его губы, щеки, шею, целовал за ушами, кусал за мочку уха и наращивал темп.
- Помоги, - прошептал Шерлок, и я сразу смекнул, что он хочет.
Я опустил руку вниз и обхватил руками его член. Двигал рукой в такт себе и Шерлок стал постанывать. От того, что происходило сейчас, мне сносило крышу. Всё быстрее и быстрее я вдалбливался в него. Комнату заполонили наши стоны и рычания. Мы кончили почти одновременно, но он чуть-чуть раньше. Я вышел из него и сгреб его тело в свои объятия. Я и он тяжело дышали.
- Я люблю тебя, - прошептал Шерлок. Это было начало.
***
Так и начались наши отношения, которыми я уже не мог называть дружескими. От воспоминаний, которые предстали передо мной, как будто я снова оказался в то время, в паху сладко ныло. Я метнулся в ванную под холодный душ, чтобы остудить себя, но мысль о Шерлоке никуда не уходила и пришлось разряжаться по-другому. Конечно, это были не те ощущения, но мое тело расслабилось хоть чуть-чуть.
Уснул я в гостиной на диване, а проснулся от того, что в глаза ударил яркий свет. Солнце светило впервые за много дней, что для Лондона не вполне обычно в это время года. Я встал, сделал себе завтрак, но не успел к нему даже притронуться.
В дверь звонили.
Замотавшись в халат, я открыл дверь. На пороге стоял незнакомец. Седая борода свисала почти до груди, большая кепка скрывала глаза. На нем был отвратительный клетчатый плащ. В этот момент я подумал, что у Шерлока был отменный вкус и его плащ - само произведение искусства. Хриплым голосом мужчина проговорил:
- Здесь живет великий сыщик Шерлок Холмс?
- Простите, но он умер. Разве вы не читаете газет и не смотрите телевизор?
- Там сплошная ложь.
- Вы что-то хотели?
- А вы доктор Джон Уотсон?
- Да.
- Можно зайти?
- Да, конечно.
Незнакомец вошел в дом, и я указал ему куда идти. Я закрыл дверь. Послышалось шуршание одежды, и я услышал до боли знакомый голос из гостиной. Я метнулся туда. Шерлок сидел в кресле, под его ногами валялся отвратительный плащ, отклеенная борода и головной убор непонятной формы. Он брезгливо отодвинул это всё в сторону и задумчиво посмотрел в сторону кухни, а потом повторил свой вопрос, посмотрев мне прямо в глаза:
- Джон, почему у нас опять нет молока?