ID работы: 3346522

Шрам на прощание

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце, оно словно ещё один маленький живой организм внутри нашего тела. Каждая влюблённость оставляет на нём шрам. Сначала это свежая рана, глубокая или не очень, и заживает она либо быстро, либо невыносимо долго, покрываясь неприятной корочкой, которую так и хочется расчесать, отчего бы рана вновь стала кровоточить.       Ты будешь моим последним шрамом. Ты пока не зажил до конца и до сих пор причиняешь ужасную боль, что в особенности мешает спать по ночам. Я продолжаю слышать твой голос, видеть перед собой твои шоколадные глаза, ведь они прекрасны. Руки помнят мягкость волос и все мимолетные прикосновения пальцев, однако ты давно о них забыл.       А я вспоминаю тот Новый Год. Ты не собирался приходить на праздник, ведь «все они дно», но что-то заставило тебя прийти. Я стояла на входе в костюме пирата с шикарной шляпой Барбосы на голове и раздавала желающим конфеты из неглубокой плетёной корзинки. Ты подошел ко мне, нагнулся, вглядываясь в груду сладостей, и запустил в нее руку. Кто-то отвлёк меня, и я перестала наблюдать за тобой, как вдруг наши пальцы случайно соприкоснулись. Помню, как мурашки пробежали по спине снизу вверх, парализуя тело. А ты просто прошел дальше, кладя в рот горький трюфель.       Любой взгляд, любое обращение, любая совместная деятельность — все это запечатлелось в моей памяти надолго. Может, навсегда. Возжелать было проще, чем добиться. Добиться стало невозможно. Слишком избирательный в выборе окружения, слишком язвительный, зазнайка, непонятный, замкнутый, вечно на взводе и никогда не улыбаешься людям искренне. Те, кто был тебе дорог, вообще не видели твоих улыбок.       Я превратилась в маньяка, но сумела вылечить себя. Стена над моим столом увешана рисунками и фотографиями, на них всех — ты. Новые аккаунты в социальных сетях, знакомства и хобби, саморазвитие и мировоззрение — я то, что ты создал из ничего.       Ты, сам того не ведая, вертел мной, побуждал к чему-то и диктовал свои правила, участвуя в формировании моей личности. Однако постепенно глина в твоих руках начала застывать, и в конце концов получилась настоящая я. С затвердевшим материалом нельзя больше ничего сделать, кроме как разбить на сотни маленьких осколков. Но ты не сделал этого, а оставил то, во что превратилась глина. Я сама покатилась к краю стола. Для тебя — край стола, для меня же — обрыв, внизу его — пропасть и нечто неизведанное. Свежесозданный организм не знает, каково жить без Создателя. Я должна была стать твоей копией, но начала твердеть быстрее, чем ты вносил изменения. Несовершенство. Я докатилась и упала…       Я ещё падаю, и дна не видно. Когда я достигну его, всё будет кончено. Мне хочется извиниться, но не знаю, за что. Тебе не в чем меня обвинить, ты даже не в курсе того, что делал со мной. Я хочу съесть твои шоколадные глаза, но могу лишь бояться в них заглянуть. Простишь ли ты мне мою несмелость? Только лишь она загубила меня? В любом случае, тебе никогда уже не узнать, как ты когда-то был любим.       Я вижу дно. Это конец. Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.