ID работы: 3346532

Rashly

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, когда ты уже отыграл тысячу лет, понемногу начинаешь задумываться о поиске второй половинки и создании семейной жизни... Правда это не мои слова, а мамины – она уж очень сильно хочет сплавить меня какой-нибудь прекрасной жительнице нашего мира, чтобы я не позорил их своим присутствием. Являясь старшим принцем драконов, я имею достаточно необычную для нашей расы внешность: мало того, что невысокий, так еще и брюнет с короткими волосами и стальными глазами с постоянным детством в одном месте. Поэтому, как существо неординарное, я подошел к поиску второй половинки со всей имевшейся у меня креативностью. А именно: я с утра до вечера расклеивал листовки с объявлениями. Правда я смог «украсить» только три города, после чего меня вернула домой мама, и весь оставшийся день я прятался от нее по всему замку. Когда я понял, что меня хотят сплавить принцессе дроу, я был готов лишиться чувств. Лет этак на триста. Видел я ее, общались! Она меня чуть не изнасиловала! Хрупкое, блин, и элегантное создание... - Уж лучше принц вампиров! Правда вследствие моего визга в замке полопались окна, а сам вышеназванный стоял посреди зала и недоумевал, как он здесь оказался. А, я забыл, что когда речь идет о вампирах и демонах, то нельзя так кричать: они немедленно оказываются на месте, в котором их обсуждают. - Простите, но что я здесь делаю? – посмотрев по сторонам, он остановил свой взгляд на моем отце. Тот, однако, почувствовав выгоду из всего этого положения, приказал слугам подготовить гостю отдельную комнату, а сам выпроводил меня и маму из зала под предлогом «серьезной беседы». Как бы я ни извращался, как бы ни пытался подслушать, у меня ничего не получалось. Так нечестно! Это же я его вызвал, значит, он теперь мой! Что-то меня не в ту степь понесло... Дверь открылась только спустя полтора часа, за которые я успел слетать в салон красоты, выщипать и нарисовать брови, сделать эпиляцию и депиляцию, покрасить ногти и посетить уроки этикета. Я думаю, не стоит говорить, что после меня эти курсы закрыли?.. И вот я, такой красивый, накрашенный, в драных бриджах и рубашке (некогда белой, теперь черно-белой), сижу на корточках возле матери, которая, к слову, уже начала биться головой о стенку, и ожидаю вынесенного приговора. Отец, как меня увидел, потерял дар речи и выпал в осадок, принца же, казалось, таким не удивишь. - И что ты с собой сделал? – вкрадчиво поинтересовался клыкастый, бросая на мою маму странные взгляды. Ну да, она уже пробила стену головой, теперь отдыхает. Увидев, что я собираюсь начать перечислять, он поднял руки вверх. – Я отказываюсь знать подробности. Не хочешь, как хочешь. Мне стало скучно наблюдать картину «приведение королевы в божеский вид», поэтому я поскакал в свои покои. Как лягушка. Только после меня разводы огненные оставались, но это мелочи. Главное – эффективность! В комнате у меня было чисто, хотя я прекрасно помню как, спрыгивая со шкафа, зацепился за люстру и она упала. Делать нечего, раз здесь все убрали, на поиски нужной вещи у меня уйдет добрых часа два. Может меньше... а может больше... Кряхтя как старый дед, я сел на четвереньки и пополз к ближайшей мебели интерьера: кровати. И вот меня, с оттопыренной задницей и головой под кроватью, видит принц, зашедший неизвестно для чего. Зашедший, да так в проходе, видимо, и оставшийся. Дернувшись, попутно стукнувшись головой о деревяшки, я выполз наружу весь в пыли, с найденным йо-йо и огромным пауком в волосах. Ну, как огромным: он был размером с ладонь так точно. - Вы хотели поговорить, Ваше Высочество? – весело отозвался я, пытаясь распутать игрушку. Паук переполз ко мне на плечо, а потом снова вернулся на голову, устроившись на моей макушке поудобнее. А, у меня же где-то тамагочик валялся!..- Вы не могли бы повторить, я не слушал. Вампир тяжело вздохнул (понимаю-понимаю), но все-таки терпеливо повторил то, что говорил пятью минутами ранее. Стоп, что?.. - Ты же это несерьезно, - я попятился от него, как и сидел: на коленях. – Это же была явная шутка, не надо воспринимать все всерьез! - Кто меня вызвал? – я показал на себя пальцем. – Тебе же предлагали принцессу, так нет же, надо было пошутить! - Слушай, а возраст? – последняя попытка. - Я тебя старше, дите, так что это не проблема. Да и отец твой просил перевоспитать тебя... Я скептически посмотрел на своего «жениха», всем своим видом выражая, на что он подписался. Его, видимо, это нисколечко не проняло, так как он подошел к моему шкафу и, выудив из него нормальную одежду, приказал переодеваться. Осмотрев себя и тяжело вздохнув, я по-быстрому сменил тряпки, которые ношу уже дня три (просто другая одежда далеко, а эта всегда под боком, на полу валяется) и решил покидаться машинками. Правда, как только я за ними потянулся, на моей шее сомкнулся ошейник, заставляя меня удивленно посмотреть на вампира. Я говорил, что хочу еще одно тысячелетие погулять?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.