ID работы: 3346560

ME: Alternative Universe

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
vyshaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма... Больше я ничего не видела. Помню только, как предо мной поставили выбор: уничтожить всех синтетиков, управлять Жнецами или создать новую ДНК, и после любого выбора я должна была умереть. Правда, не помню, что именно я сделала, всё как в тумане, да и то, что было до этого, как-то перемешалось. Такое ощущение, будто бы я прожила тысячу жизней... И кого же я любила? вроде бы Гаррус, или Кайден... Или Лиара. Странно, но я помню всех своих близких, всю свою команду, но в то же время такое ощущение, что я была практически со всеми что невозможно. Всё перемешалось в моей голове, хотя есть ли она у меня теперь, ведь я вроде как умерла... Вдруг свет стал пробиваться через тьму, и вскоре я оказалась в светлой комнате. Источник освещения был непонятно где, но свет был приятным и мягким. Комната была довольно однообразной: белый потолок, белые стены, белый пол. Единственное, что здесь было не белое - множество чёрных шариков, которые катались по полу, но при этом не сталкивались друг с другом. Любопытство взяло верх, и я решила взять один такой шарик в руки, но меня остановил мужской голос, который исходил непонятно откуда. - Не трогай, - строго приказал он. Голос был монотонный, как у элкора, но приятный. - Почему? - Ибо я так сказал! "Ибо"? Эту частицу уже никто давно не употребляет... Нет, ну и манера речи у него довольно старомодная, такое ощущение, будто это сын элкора и ханара. Тьфу, хорошо хоть он не говорит, с какой эмоцией произносит реплику. - Можешь отвлечься от своих мыслей и послушать меня, а, Шепард? - Откуда ты... - Помолчи, пожалуйста. - Голос сделал паузу, а потом продолжил: - Существует множество вселенных с разными историями и разным развитием событий, существует множество Шепардов в разных вселенных, как мужчин, так и женщин, они все спасли свою галактику, свою вселенную, но ты - всего лишь их копия, которая помнит всё то, что помнили твои оригиналы, поэтому ты не помнишь своего имени, ты помнишь себя только как Шепард. - Но зачем это всё? - Ошарашена ? Удивлена? Нет, я была в таком ахуе... - Не матерись. - Ой... - Так вот, у тебя есть душа, но нету своей собственной истории, ты даже не живая, поскольку находишься здесь. Это измерение, которое находится между вселенными, отсюда можно наблюдать за жизнью миллиардов существ. Создана ты была для внедрения в одну из вселенной, и я хочу посмотреть, что может сделать Шепард кроме того, как уничтожать Жнецов. Но что там твориться, я тебе не скажу, ты будешь знать только одно - Жнецов в этой вселенной нет, она была создана мной недавно, дабы посмотреть, что из этого получится. - Зачем было создавать копию между мирами, когда можно было создать Шепарда уже внутри вселенной? - Невозможно было создать разумное существо с памятью, которая была заложена в людей из других вселенных, а вот здесь - запросто. И достаточно вопросов, тебе уже пора быть на месте. Один из шариков на полу вдруг взлетел и подлетел ко мне. Разглядев его поближе, можно было увидеть множество галактик, которые находились внутри этого шарика. Я протянула к нему руку и лишь дотронулась до него пальцем, как вдруг опять наступила тьма, только на очень короткое время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.