ID работы: 3346574

Атлантида

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я узнаю тебя по тайному знаку, Ты узнаешь меня по перстню на пальце. Наша память хранит забытые песни, Мы умеем плясать первобытные танцы.

      Куда сейчас не обрати взгляд – увидишь людей. Обычных смертных существ, век которых очень короток. Они не обладают чем-то сверхъестественным, они не способны быть единым целым из-за своего «Я», но успешно существуют на этой великой планете вопреки логике. Даже их уровень развития настолько мал, что другие разумные существа во Вселенной часто потешаются над ними. Большинство спешит по улицам своих городов, занятое своими насущными проблемами, думая о хлебе насущном и завтрашнем дне. Их столько, что непривычному гостю легко потеряться в многомиллионных человеческих толпах мегаполисов. Но не мне, дорогая.       Я не знаю почему ты выбрала именно этот мир среди сотен других – более прекрасных и притягательных как наша древняя родина. Ты живешь среди людей, общаешься с ними, ешь их низкосортную пищу и я до сих пор удивляюсь как ты не растворилась в безликой, однообразной человеческой массе. Я миллион раз предлагал тебе переселиться на Церебрус или еще толком неосвоенную Гведлану, но всегда слышал один ответ: нет.       И тогда приходится мне спускаться к тебе, в этот мир, напоминающий вязкий кисель. Каждый раз прихожу на Красную Площадь в условленное нами место и жду тебя, ища в потоке туристов и прохожих. И ты приходишь – в одно и то же время с точностью до секунды.       Ты идешь ко мне неторопливой походкой с мягкой улыбкой на лице. По меркам людей ты изумительна и желанна, для других – с Церебруса – не очень. Но мне плевать на все мерки и моё сердцебиение всегда учащается, когда я замечаю тебя в толпе. Ты лениво заправляешь мешающие прядки волос движением рук, и я радуюсь еще больше – ты до сих пор не забыла свой тайный знак.       Привычно прищуриваюсь, вглядываясь в твою ауру, и вижу характерные эмоциональные всполохи, которые ты обычно скрываешь за каменной маской. Ты увидела мой тайный знак – перстень на пальце, и слегка ускоряешь шаг, приближая момент сладостных объятий.       В тот момент, когда наши теля сплетаются в объятиях, в моей памяти всплывают забытые всеми песни нашего народа и первобытные танцы, которые людским не чета. И я знаю, что в твоей голове творится тоже самое – мы с тобой последние из нашего народа. Только мы знаем Атлантиду такой, какой она была миллионы лет назад.

Сколько лет я не слышал язык этот древний, Этот шепот любви, никому не понятный. На какую-то ночь в нашем вечном бессмертье Мы вернемся с тобою в Атлантиду обратно.

      Наша традиционная прогулка заканчивается в моей квартире на кровати после такого же традиционного чаепития. Впрочем, как и всегда. Нет дела до изысков, когда промежутки между встречами так длинны. Мы сами создали себе условия для встреч, чтобы не опостылеть друг другу в своем вечном бессмертии. Когда на мегаполис опускается ночь, настает время, ради которого мы ждем каждой встречи.       Секс для нас с тобой не потребность, а способ вернуться назад – в то время, когда Атлантида была еще над водой. Ты тихо, едва слышно шепчешь слова на нашем, древнем и родном, языке подо мной, сжимая пальцами подушки, прикусываешь от страсти губы и изгибаешься. Эта наша, среди сотен других, ночь и только. И я, и ты – мы возвращаемся в нашу старую-добрую Атлантиду этой, нашей ночью.

Где-то там под водой спит наш город старинный, В тишине первозданной хранит свои тайны. Мы любили друг друга, потому и спаслись, Мне не хочется думать, что это случайно.

      Там, очень далеко, под огромной толщей великих вод, спит наш родной город. В нашу ночь мы ходим по мощеным камнем улицам, заглядываем в некогда родные переулки. Нет больше старых друзей и соседей, но остался город, хранящий память обо всем, что в нем происходило. Город спит и хранит молчание, словно древний зверь, а над ним простирается новый мир, который не ведает о нем. Атлантида хранит свои тайны – некоторые нам известны, другие – нет.       В тот день, когда Атлантида ушла под воду, мы с тобой были далеко от неё, отмечая свадьбу подальше от чужих глаз. Наша любовь спасла нас от смерти и хранится до сих пор – через тысячелетия.

Будет серое утро, и влекомы судьбою Мы опять превратимся в одиноких скитальцев. И никто не узнает, что свели нас с тобою Эти тайные знаки, эти перстни на пальцах.

      Однако на смену каждой ночи приходит утро. Серое и безрадостное, оно встает над человеческим мегаполисом, разгоняя нас в разные стороны. Ты снова растворишься в безликой человеческой массе, а я уйду ввысь, к мириадам звезд, что так влекут людей долгие годы. Нас снова захватит повседневная рутина, но мы будем помнить нашу ночь и с нетерпением ждать следующей. Плевать, что коллеги крутят пальцами у висков и считают сумасшедшим – для меня есть только ты – последняя из нашего народа, выбравшая домом Землю.

Но пока длится ночь, я хочу слышать этот Позабытый язык, никому не понятный. Я так ждал тебя долгих десять тысячелетий, Чтоб вернуться с тобою в Атлантиду обратно.

      Но не сейчас. До мерзостного утра еще долго, и мы можем наслаждаться друг другом, слышать наш древний, позабытый всеми язык. Я так долго жду тебя каждый раз, что забываю обо всем вокруг – в нашу ночь важны только мы с тобой, и никто и ничто более. Ты тоже этого страстно хочешь, и мы сливаемся в единое целое на видавшей виды кровати так, что её спинка бьется об стену.       Соседи за стенкой, сверху и внизу – недолгая людская пыль под нашими ногами, способная только оседать. Но нам неинтересен этот скудный мирок – есть только мы с тобой в нашу ночь и прогулка по спящей Атлантиде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.