ID работы: 3346610

Если совсем никак, то я тебя жду

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если станет совсем плохо, приходи. Будем курить вместе, даже если бросили. Даже если друг друга.

       Сигаретный дым ложился тяжелыми кольцами: в комнате можно было легко повесить топор, но это тебя не останавливало, ты курил снова и снова одну за одной. Курил, выпускал дым изящными кольцами, подпевал старой магнитофонной записи.       Она пришла всего сорок минут назад, а твоя пачка была уже почти пуста: немудрено, она ведь сама тебя бросила три месяца назад, а теперь вдруг принесла выпивку и сигареты, попросив позволить ей побыть у тебя немного. Сидела. Курила свои черные сигариллы через мундштук. Плакала. Растирала по щекам черные слёзы.       Она не просила тебя к ней вернуться, просто сидела рядом. Обнимала, прижималась, дрожа всем телом, к твоему плечу, всхлипывала совсем тихо, а ты курил и курил, пока пачка не закончилась, а потом, вдруг ни с того ни с сего поцеловал её как когда-то, когда вы ещё были вместе.        Этот поцелуй был горьким, смешанным с запахом табака и её слезами. Вы с ней проговорили до самого утра, а после уснули в одном кресле. Её голова была удобно положена на твоё плечо. Днём она ушла. Ушла, поблагодарив за вчера и неловко поцеловав в щёку.        Больше ты её не видел. Говорят, со своим очередным парнем она уехала куда-то на юг и осталась там. Ты не тосковал. Но иногда покупал пачку сигарет и кофе. И выкуривал ее подчистую, запивая им. Как знать, может, в память о том самом дне?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.