ID работы: 3346705

Разные люди

Resident Evil, В поле зрения (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Нью-Йорк встретил Леона холодным, совсем не летним ветром вкупе с ярким палящим солнцем. То жарко, то наоборот холодно, что даже приходилось воротник поднимать. Свою работу здесь Кеннеди уже сделал, но самолет ждать придется до вечера. Ханниган божилась, что других вариантов выбраться из города пораньше вообще нет, так что появилось время побродить. Люди двигались по своим делам, не обращая внимания на стоящего чуть в стороне человека. Солнце клонилось к закату, и уже скоро можно было выдвигаться в сторону аэропорта. Но, разумеется, все вокруг Леона снова пошло наперекосяк. Неожиданно, все его инстинкты разом завопили об опасности. Леон не успел понять, что происходит и откуда исходит угроза, как кто-то дернул его за руку, оттаскивая в сторону.  — Пригнись, пригнись! — раздался незнакомый женский голос над ухом. Кеннеди послушно присел, уже выхватив пистолет. Женщина дважды выстрелила над головой Леона — звук показался знакомым, напомнил ему его старое табельное оружие — и снова дернула за руку.  — Уходим, быстро. Леон быстро оглянулся через плечо. На асфальте валялись пара мужчин с прострелянными коленями. Их пистолеты с глушителями валялись рядом. Кеннеди скрипнул зубами и заторопился следом за спасительницей. Её агент видел в первый раз. Невысокая, в неприметной темной одежде. Темные же длинные волосы собраны в хвост. Лица Леон пока не видел — она шла впереди. Господи, ну почему опять женщина?  — Сюда, — она свернула в глухой проулок.  — Не хочешь ничего объяснить? — Кеннеди не спешил убирать пистолет.  — Эти двое собирались тебя убить. И они не единственные, так что не убирай пушку. Надеюсь, ты и вправду так хорош, как написано.  — Похоже, ты знаешь обо мне куда больше, чем я о тебе, — заметил Леон.  — Тебе не впервой в такой ситуации, — незнакомка насмешливо фыркнула.  — Может, хоть представишься? Она обернулась, криво ухмыльнувшись. Лицо у неё было приятное, но неулыбчивое, брови сведены на переносице. Смуглая кожа, темные глаза — налицо восточная кровь.  — Можешь звать меня Шоу, — ответила она. — И сейчас завязывай с вопросами. Стой тут. Она прижалась к стене у выхода из проулка, осторожно выглянула из-за угла. Леон замер рядом, поднял пистолет.  — Проблемы? — осторожно спросил он.  — Четыре штуки, — Шоу кивнула. — Машина на той стороне улицы. Нам надо туда.  — И что будем делать? — Леон нахмурился.  — Колени, — лаконично отозвалась Шоу. – Что? Она повернула голову и ухмыльнулась. Нехорошо так.  — Стреляем по коленям. Пошли! Леон рванул за Шоу, решив на себя взять на себя тех твоих, что справа. По коленям значит, чтобы не убивать. Что ж, он не против. Леон дважды выстрелил по не ожидавшим их противникам, и быстро повернулся, чтобы прикрыть Шоу. Не пришлось. Она только бросила насмешливый взгляд и пошла к машине, на ходу пинком отбросив пистолет ближайшего лежащего агента, и даже не обернулась. Леон же на пару секунд задержался, чтобы убедиться, что все живы. За что и получил недовольный окрик. Едва Леон сел в машину, даже не успел до конца закрыть дверь, как Шоу сорвалась с места. Она сбросила скорость через несколько кварталов, чтобы не сильно выделяться на дороге.  — У меня самолет скоро, — решил все-таки заговорить Леон.  — Не советую, лучше другим рейсом отправишься. Тебя пытались убить. А когда кто-то пытается убрать правительственного агента, он не разменивается на мелочи, — отозвалась Шоу. Она нахмурилась, поджала губы, словно что-то её беспокоило.  — Смотрю, ты знаешь, кто я.  — Я знаю про тебя всё, Кеннеди. И знаю про твои подвиги. Девяносто восьмой, Раккун-сити. 2002, Южная Америка. 2004, Испания… С инфой проблем у меня нет, как видишь. Леон покачал головой и тяжело вздохнул. Отлично. Она спасла его. Она знает кто он. Она знает, что он сделал. И про неё ничего неизвестно. Как знакомо.  — Расскажешь о себе что-нибудь? — без особой надежды на ответ спросил Леон. И Шоу его не разочаровала.  — Мы помогаем людям. Большего тебе знать не надо. Леон поднял брови. «Мы»? Шоу же бросила на него мрачный взгляд в зеркало и сама перешла к вопросам  — Ты знаешь, кто хочет тебя убить? – Нет, — честно признался Леон. — То есть, желающих хватает, но, чтобы живые и здесь… Шоу нахмурилась еще больше, и быстрым движением включила гарнитуру, скрытую у себя в ухе – Да. Мистер Шикарная задница жив, и он без понятия, кто явился по его душу. Мы уже в пути. Леон поперхнулся, изумленно уставился на Шоу. Судя по тому, как она закатила глаза, её собеседнику (связной? Начальство? Напарник?) такая манера доклада тоже не нравилась. – Ага, я поняла, — раздраженно буркнула девушка. — Скоро будем. Леон сложил руки на груди, смотря в окно. Шоу явно не собиралась никак извиняться или комментировать свое замечание. Похоже, её ничто не смущало.  — Куда мы едем? — спросил агент, смотря на виды Нью-Йорка из окна.  — В безопасное место. Леон ничего не ответил, продолжая смотреть в окно. Через пару минут, он покосился на Шоу и спросил:  — Так как тебя зовут?  — Ты случаем после стрельбы не оглох?  — Мне интересно твоё имя. В качестве компенсации за моё новое звание от тебя… Шоу застонала, закатив глаза. Удивительно, как она еще дорогу видела при этом.  — Самин, — коротко бросила она. — И больше ни слова, пока не приедем, иначе вылетишь из машины. Леон ухмыльнулся, отвернувшись к окну. Отмороженная, с полным отсутствием такта, и к тому же нервная. Шикарный коктейль. Напоминает кое-кого ещё с 1998 года…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.