ID работы: 3346743

Тревожная чувствительность души

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Будучи человеком, лелеющим мысли побывать там, в этом далеком космосе, в мои бледные руки попалась книга. Отнюдь не занимательная, зеленая в своей обложке и чисто-белая в страницах, толщина которой позволяла думать, что в книге можно найти нечто стоящее, если поискать лучше. Вот я уже читаю: "Все это значит, что в космосе холодно настолько, насколько это физически возможно". Мне стало страшно, так страшно, что звуки улицы, раздражающие своей глухотой и между тем отчетливой громкостью - исчезли. Говорят, что если руки всегда холодные, значит душа очень-очень горячая. Я знал человека, с ним было все иначе. Не уличайте в сентиментальности - я до боли не люблю этого, тем более это слово. Прошу вас, не думать уж лучше ничего, чем если думать плохо - не обо мне, а о том человеке. Ведь все равно, все было недолгим. На следующий день погода поменялась над окном. И если я люблю грозу, то можно так считать - что было в этот день палящее до боли солнце, что ожило в средине января. Теперь я думаю, что глупо полагать, что когда-то все будет так, как вы можете себе это представить. Все люди живут в преувеличениях. Проблема в том, что трудно найти подобного себе человека. Я говорю про схожесть ваших преувеличений. А чаще всего они у всех разные. Это не может повлиять на степень вашей симпатии, или степень верности ваших отношений. Нет, нет, поправка: Это будет копиться, оставляя свой уличительный свет для тех, кто может о чем-нибудь догадаться. Но, постойте! Я же не говорю, что все настолько плохо. Пол мира слепы, это точно. И я, наверно, тоже слеп, раз я пишу об этом и думать смею. Я не хочу вас сподвигать на что-то большее. Я не хочу, чтоб вы меняли что-то в вашей жизни противоположно. Разрешите мне остаться нейтралитетом, человеком, живущим на бумаге для тех, кому неверен я. И лишь для тех, кому я дорог - в их душах. Так желаю я. Мне хотелось бы посидеть рядом с теми, кому не сохраню я верность, но они бы меня не заметили, потому что я был бы в черном. Если меня можно назвать писателем, то справедливым будет напомнить, что чтобы ни изображал автор, вы, читатели, ищите и видите только душу самого художника. Это правда, поверьте. У вас случалось когда-нибудь: В вашу голову летит – нет, нет, не мечта, А что-то другое. Вы задумываетесь о спасении. Наверное, от смертной скуки. И надо оглянуться по сторонам. Везде-везде, чтобы, увидев человека, опереться на него, спастись? Вот у меня так было. Немного скверно - Я посмотрел на своего друга. Он сидел рядом. Я думал, что взгляд остановится на нем, но представив, что он будет меня спасать... Мне захотелось не спастись. 1)Если я хорошенько постараюсь, то буду жить еще хуже. 2)Если я наберусь смелости, то по моим расчетам, меня в лучшем случае пошлют к черту. Мои подсчеты не всегда верны. 3)Прошу вас. Найдите мне того, кто скажет, что Знаю математику души я очень плохо. И я вас расцелую. И его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.