Часть 1
29 июня 2015 г. в 17:24
Будучи человеком, лелеющим мысли побывать там, в этом далеком космосе, в мои бледные руки попалась книга. Отнюдь не занимательная, зеленая в своей обложке и чисто-белая в страницах, толщина которой позволяла думать, что в книге можно найти нечто стоящее, если поискать лучше.
Вот я уже читаю: "Все это значит, что в космосе холодно настолько, насколько это физически возможно".
Мне стало страшно, так страшно, что звуки улицы, раздражающие своей глухотой и между тем отчетливой громкостью - исчезли.
Говорят, что если руки всегда холодные, значит душа очень-очень горячая. Я знал человека, с ним было все иначе.
Не уличайте в сентиментальности - я до боли не люблю этого, тем более это слово.
Прошу вас, не думать уж лучше ничего, чем если думать плохо - не обо мне, а о том человеке.
Ведь все равно, все было недолгим. На следующий день погода поменялась над окном. И если я люблю грозу, то можно так считать - что было в этот день палящее до боли солнце, что ожило в средине января.
Теперь я думаю, что глупо полагать, что когда-то все будет так, как вы можете себе это представить.
Все люди живут в преувеличениях.
Проблема в том, что трудно найти подобного себе человека. Я говорю про схожесть ваших преувеличений.
А чаще всего они у всех разные. Это не может повлиять на степень вашей симпатии, или степень верности ваших отношений. Нет, нет, поправка:
Это будет копиться, оставляя свой уличительный свет для тех, кто может о чем-нибудь догадаться.
Но, постойте! Я же не говорю, что все настолько плохо.
Пол мира слепы, это точно. И я, наверно, тоже слеп, раз я пишу об этом и думать смею.
Я не хочу вас сподвигать на что-то большее. Я не хочу, чтоб вы меняли что-то в вашей жизни противоположно.
Разрешите мне остаться нейтралитетом, человеком, живущим на бумаге для тех, кому неверен я. И лишь для тех, кому я дорог - в их душах.
Так желаю я.
Мне хотелось бы посидеть рядом с теми, кому не сохраню я верность, но они бы меня не заметили, потому что я был бы в черном.
Если меня можно назвать писателем, то справедливым будет напомнить, что чтобы ни изображал автор, вы, читатели, ищите и видите только душу самого художника.
Это правда, поверьте.
У вас случалось когда-нибудь:
В вашу голову летит – нет, нет, не мечта,
А что-то другое. Вы задумываетесь о спасении.
Наверное, от смертной скуки.
И надо оглянуться по сторонам. Везде-везде, чтобы, увидев человека, опереться на него, спастись?
Вот у меня так было. Немного скверно -
Я посмотрел на своего друга. Он сидел рядом.
Я думал, что взгляд остановится на нем, но представив, что он будет меня спасать...
Мне захотелось не спастись.
1)Если я хорошенько постараюсь, то буду жить еще хуже.
2)Если я наберусь смелости, то по моим расчетам, меня в лучшем случае пошлют к черту.
Мои подсчеты не всегда верны.
3)Прошу вас.
Найдите мне того, кто скажет, что
Знаю математику души я очень плохо.
И я вас расцелую.
И его.