ID работы: 3346760

Под подушкой

Гет
PG-13
Завершён
26
Haysus бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже давно солнце уступило место на крыше мира звёздам и месяцу, но ты не спишь, поджав под одеялом ноги и вслушиваясь в каждое слово, в каждый звук песни, которую ты так любишь. Ты очень часто её слушаешь. Смотришь в щель между закрытыми плотными шторами, в надежде, что ночь станет ещё темнее за окном. А ведь уже пол третьего. В ушах звучат приятные тягучие звуки гитары и ласковый голос певца, но ты слишком энергично, пусть и не сильно мотаешь головой в такт треку. Соскучилась. Не терпится. Я знаю, милая. Словно неуклюжая панда ты падаешь головой на подушку и засовываешь руку под неё. Медленно водишь ладонью по простыне. Ничего. Надула губы. Жадно рыщешь пальцами, цепляясь ногтями за край матраса, ощупав всю перину. Нет ничего. Точнее никого.

Этот стон или шепот, руки теряются в панике

Я беззлобно ухмыляюсь, наслаждаясь тобой. Волнуешься. Летом ночи намного короче. Огорченно думаешь, что сегодня я не приду. Но я тут уже битый час. Разве ты ещё не поняла?

Слышишь меня, так и держи меня за руку Мы взяли карту не ту, я ни куда не уйду Я никогда не умру

Ты могла бы уже убрать руку, но ты не делаешь этого. Ты никогда так не делала. И я цепляюсь пальцами за фаланги твоих. Твои глаза прикрыты, но ты не можешь сдержать улыбки и облегчённого вздоха. Дурашка. Пытаешься ухватить покрепче мою ладонь, но я не позволяю, дразню тебя, хотя не ребёнок далеко уже. Обиженно фыркаешь, вытаскивая руку из-под уже тёплой подушки.

Слышишь меня - только держи меня за руку

Сдаюсь и сам ухватываю тебя за запястья, растворяясь. Я больше не чувствую тебя. Ты меня тоже. Но через секунды я оседаю у тебя за спиной терпким дымом, уволакивая в крепкие объятия. - Привет, - обыденно произносишь, но я знаю, что всё внутри взрывается. Голос слегка дрожит. От волнения в горле ядерных ток. Не могу ничего ответить. Так давно у тебя не был. - Почему так долго не заходил? - читаешь меня. Развернулась ко мне, немного нахмурила брови.

Твои глаза смотрят в мою пустоту. Такие синие-синие И до бесстыдства красивые.

- Ты же знаешь, у меня не существует времени как такого, - прячусь за второстепенным. Но ты и так знаешь правду. Не отпускаешь моей руки, отдаешь своё тепло. Ты же знаешь, что я ненасытный. Молчишь. Мне большего не надо. Мне хватит твоих губ. Твой прикус неправильный. Ты никогда не любила свет. Сумрачное существо, стремящееся всегда находится во тьме. Единственный горящий фонарь на улице безмолвного холода. Может это нас и свело? А я уже и не помню, когда всё началось. Неделю. Месяц. Год. Три назад?

Сверху - снизу вода Давит на солнечный свет. Мне две тысячи с лишним Тебе всего двадцать пять лет

Такая странная. Всегда искала тьму, но видела свет. Даже в кошмаре под кроватью нашла меня. Нашла такого, какого хотела найти. И только ты видела всегда прекрасное, смотря в пустоту. Видела в оболочке сердца хаос. Такая странная. Смирилась со своими страхами, словно их и не было. И тебе плевать, что когда заснёшь, придётся увидеться с кошмаром. Потому что это наша плата. Но тебе всё равно. Заставляешь меня приходить к тебе. А плохие сны приятней со мной не становятся. Всё будет лишь хуже. Мазохистка. Не спишь ночи, пытаясь сбежать от снов. Но просишь меня возвращаться. Ты видела свои глаза? Они словно глубокие озёра, омывающие берег из чёрного песка. А кошмары ведь всё копятся. Счётчик идёт. И я ничего не могу с этим поделать.

Сон наяву, как будто это дано Руками держит и плавит слезами и пламенем А вдалеке уже зарево

Умоляю тебя. И ты с трудом меня отпускаешь. Зарываешься в одеяло, а волосы мягко ложатся на лицо. Ты ведь это специально. Чтобы я не видел твоих страданий. Но ведь именно я их тебе причиняю. И оставшееся время я разрываюсь, наблюдая за твоей болью. Так не хочется этого делать. - Прости, что не могу ничего изменить. Что не могу это остановить... Такая моя романтика. А ты её терпишь. Всё также видишь сияние в конце кошмара. Влюбилась в комнатного монстра из-под кровати. Такая странная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.