ID работы: 334681

Переплетение стали и неба

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. В которой романтика.

Настройки текста
- Ой... Мне, наверное, стоит уйти, да?.. - поднимая голову и смотря на сикера, проговорила шатенка, и в добавок ещё и громко зевнула. Сложно было ответить, какие мысли проносились сейчас в процессоре у летуна, но судя по бегающей туда-сюда оптике он соображал, что же лучше сделать: прихлопнуть сразу и одним ударом или потом поймать и долго поиздеваться? Однако, додумать не удалось, ибо Мегатрон всё ещё находился за дверью и, судя по тому, что он соизволил выйти из своего зала и прийти аж до отсека своего заместителя, он был очень недоволен. Старскрим глубоко вздохнул, как бы успокаивая себя, и проговорил: - Да нет, что ты, можешь ещё здесь полежать. - Правда? - уже было обрадовалась Чарли, но через пару минут вырвалась из отсека, широко размахивая руками и крича: - Я НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО БЫЛ САРКАЗМ!!!! Причём пробежала прямо под ногами Мегатрона, даже не заметив его, чем вызвала у него сильное удивление. Он проводил взглядом быстро удаляющуюся фигуру белковой, усмехнулся, и зашёл в отсек, так как Чарли и не думала закрывать за собой дверь после своего шумного побега. Скандалист уже успел подняться с платформы и осматривал свой корпус на наличие каких-нибудь повреждений или царапин (мало ли что там могла делать девушка, пока спала.) - Что это крики, Старскрим? - громогласный голос Мегатрона заставил сикера вздрогнуть от неожиданности и повернуться к нему. - Прошу прощения, лорд Мегатрон, я просто... - начал было оправдываться командир ВВС, но был грубо прерван. - Меня больше волнует не то, почему ты кричал, а то, что эта белковая делала у тебя в отсеке? И чем вы тут таким занимались? - фейсплейт Мегатрона озарила ехидная улыбка, говорящая, что теперь сикер будет сможет получать от него не только пиздюлей, но ещё и горстку ехидных замечаний. А что? Даже таким, как Мегатрон, иногда хочется поиздеваться. И Старскрим это, несомненно, заметил, потому его желание прибить Чарли всё возрастало. Мало того, что Мегатрон невесть что подумал, так ещё и разозлился на него. - Эта девчонка, она просто пришла сюда ночью и легла здесь спать! - начал возмущаться истребитель, при этом активно жестикулируя, чем вызвал усмешку со стороны лорда. - Больше чтобы никаких криков, даже если вы тут искриться будете. От последней фразы, брошенной Мегатроном уже на выходе, Старскрим даже воздухом подавился и проглотил те слова, которые уже были готовы сорваться с его глоссы. А пока сикер восстанавливал и без того расшатавшийся процессор, Чарли всё бежала по коридорам корабля, почему-то даже не думая, что надо остановиться. А что, так даже хорошо - бежала и крутила головой по сторонам, осматривая пробегаемые комнаты. А потом - бац! И со всего размаху впечаталась в колено Нокаута, который тихо-мирно шёл по коридору в свой отсек, чтобы закрасить те царапины, которые он получил благодаря резкому крику Старскрима. Испугался, сиганул в сторону, и задел кое-какие острые приборы. - Ааа, чёрт возьми, мой нос! - вскрикнула Осборн и ухватилась обеими руками за пострадавшую часть лица, откуда уже начинала сочиться кровь. Нокаут же только чуть покачнулся от резкого удара и посмотрел на скулящую девушку. - А, Чарли. Сильно ушиблась? - спокойно спросил мех. - Да, чёрт возьми! Сам посмотри! - сказала шатенка и раскрыла ладошки, демонстрируя красный покрасневший нос и размазанную по щекам струйку крови. - А, энергон потёк. Пошли, дам тебе вату. Да, пока девушки оставались жить с ними, Нокауту пришлось изучить строение человеческого тела и земную медицину, поэтому и в его лабораторию было доставлено немного человеческих мед. приборов. Ну, должен же был бы кто-то заботиться о двух белковых, если бы они получили какие-нибудь травмы? Да к тому же ему самому было интересно узнать побольше об их медицине. В общем, пришли они в его отсек и он посадил девушку на широкий хирургический стол, который обычно использовался десептиконами. - Мрачновато... Как в плохом фильме ужасов, ага, - довела до конца мысль Осборн-младшая, оглядывая отсек. - Держи, - Нокаут протянул ей немного ваты, которую девушка сразу же воткнула в кровоточащую ноздрю, и стал закрашивать себе царапины, а затем полировать. - А ты куда-то собирался? Немного помедлив, врач ответил: - Я собрался на гонку. Только никому не говори, ладно? Не хочется лишний раз выслушивать причитания по поводу того, что уважающий себя десептикон не должен участвовать в гонках с людьми. - Вот здорово! - у девушки аж глазки заблестели. - Тебе нравятся гонки? - оживился Нокаут. - Спрашиваешь! Так они начали бурно обсуждать гонки, пока в отсеке Саундвейва не стала просыпаться Мартен. И отнюдь не от криков за дверью. Какие крики могут помешать видеть шикарный сон с шикарным мальчиком и шикарным времяпровождением в виде совместного лазания по канализации в выслеживании стаи голодных людоедов-вендиго? Правильно, никакие. Впрочем, проснулась Мартен вовсе не потому, что её поймали и сожрали, или она сломала шею, или еще какие-то неприятные обстоятельства. Нет, просто во сне она наконец удосужилась поинтересоваться именем товарища... после чего оказалось, что бегал с ней по канализации, горланил неприличные песни для приманки и руками потрошил самых резвых тварей - Саундвейв. Вот на этом моменте Мартен завопила не хуже Старскрима и рухнула с края платформы, чудом успев извернуться в воздухе и приземлиться, ничего не сломав. Очумевшим взглядом смерила связиста, продолжающего отдыхать (ну правильно, долго не спал, бедолага), и, выбежав из отсека, ломанулась по коридору прямиком в ремблок к Нокауту, проигнорировав собравшуюся рядом с дверью Старскрима толпу во главе с Мегатроном. Лидер всея десептиконов второй раз за день очень сильно удивился. - Нокаут! Энергона! Спирту! Проститутов! - воззвала белокурая, влетев в медотсек и распластавшись по полу. - Срочно! Это ж слов нет, что мне снится, это же... а-а-а, энергону мне! Я должна напиться и забыться! - Э, подруга, не истери, - буркнула Чарли невнятно. - Что случилось? Мартен перевернулась на спину, завертела руками в воздухе, пытаясь объяснить... а потом плюнула и коротко сообщила: - Мне снилось, как Саундвейв распевал похабные песенки. Чарли подавилась воздухом, Нокаут выронил полироль и согнулся пополам от смеха. Мартен трагически застонала. - Вам смешно, да?! А мне тут плохо! Мне очень плохо! - Слушай, Нокаут, а возьми нас с собой на гонки? - неожиданно бодро предложила Чарли. Правильно просчитала: медик смог только кивнуть, пытаясь справиться с истеричным смехом. Мартен заинтересованно подняла голову. - А оружие нам выдадут? А то мало ли... В итоге шатенка получила снайперскую винтовку Дегтярева, белокурая предпочла дробовик. Откуда? Ну, изредка дроны разбирали людские склады с оружием, и кое-что оставалось на корабле. Посему девушки были готовы практически ко всему. Уходили тихо, чтобы не засекли - никому не хотелось выслушивать очередные нотации. Брейкдаун был привычен к уходам товарища, потому возражать не стал, только усмехнулся при виде рыдающих от восхищения белковых. Девушки действительно попросту рыдали друг другу в плечи, особенно Мартен: Чарли хотя бы могла позволить себе нечто похожее, а белокурая копила бы на такое чудо несколько десятков лет. Зеленый портал открылся неподалеку от хорошо знакомого Мартен участка шоссе, использовавшегося для гонок, и Нокаут прикатил ровнехонько к началу гонки. Рядом стояла машина с водителем, вид которого навевал воспоминания о пальмах и обезьянах. - Какая красотка, - протянул он восхищенно при виде спорткара. - Красивая машина! Видимо, он ждал ответа, но - не дождался. Девушки были заняты проверкой оружия и восхвалениями медика. Это водителю не понравилось, и тот глянул на свой перстень со здоровенным камнем. Стекляшка, конечно, но поцарапать может. - Слишком красивая! - водила уже протянул было руку, как стекло опустилось, и в нос ему уставились оружейные дула. Винтовка прижалась ко лбу, дробовик маячил около самого носа. - Убрал лапы от нашего друга, - холодно рыкнула Мертен. Чарли поддержала её, низким рычащим голосом прошипев: - Тронешь - твои мозги от машины не отмоют. Сказать, что он был удивлён - не сказать ничего. Опешив от такого, он сначала сдавленно ойкнул, но потом быстро взял себя в руки. - Ладно-ладно, - негромко проговорил он и убрал руку. Оружие тоже опустилось и девушки скрылись в машине, подняв стекло. Парня это заинтересовало, и уж тем более его заинтересовали сами девушки - уж очень они были миленькие с этим оружием. Ещё раз постучав по стеклу, но уже более аккуратно, он изобразил наиглупейшую улыбку, с которой обычно пафосные парни подкатывают к девушкам. Опустив стекло, Чарли прыснула от смеха, но вовремя проглотила смешок. Сидевшая на водительском сидении Мартен с интересом уставилась на эту картину. Да, Нокаут разрешил обеим девицам сидеть на передних сидениях, хоть и рулил он сам. - Хэй, малышки, заключим пари? Если я выйграю - вы обе идёте со мной, скажем так, на свидание, - усмехнулся он, видимо считая себя мачо. - А если выйграем мы? - Сами придумайте. Чарли переглянулась с подругой, а затем кивнула и подняла стекло. - Что-то мне не нравится это его «свидание», - задумчиво проговорила Сакс. - Да чего ты боишься? Мы ведь всё равно выйграем, правда, Нокаут? - весело сказала Чарли. Со стороны меха послышался смешок. - Конечно. А вы сомневаетесь? - Ну давай, покажи, что ты прекрасен не только своим голосом~ И показал же. Стартанул так, что девушки сначала вцепились друг в друга, а потом, немного успокоившись, вцепились в сиденья. Нокаут шёл первым, а этот парень - прямо за ним. Девушки подгоняли его, на что получали только самодовольные усмешки. А тот водила начал их догонять и, видимо, сильно психовать. Поэтому и решил прибегнуть к подлости - прибавил газу и, когда его капот был на уровне бампера спорткара, взял чуть вбок и оставил на нём длинную, широкую царапину, а затем вырвался вперёд. Нокаута стало заносить, но он быстро выровнялся и нагнал его. - Зря он это сделал... - зло проговорил Нокаут. Затем последовал сильный удар - это мех также ударил того водилу и тот, не справившись с управлением, врезался в дерево. Его машина сильно помялась, а сам он поцеловался с подушкой безопасности. Ну и правильно - сам виноват. Когда троица вернулась на корабль, то сразу отправилась в мед. отсек Нокаута - ему снова полировать себя, а девушкам валерьяночки выпить, чтобы нервишки успокоить. Увы, в отсеке их ожидала засада. Полная, безнадежная, не оставляющая шансов на спасение. Присутствовали в этой засаде Старскрим и Саундвейв собственными почти королевскими персонами. Брейкдаун за их спинами вовсю жестикулировал, пытаясь передать, что их так и не удалось остановить, хотя он и пытался. Девушки при виде десептиконов мужественно и отважно спрятались за Нокаутом, а Мартен и вовсе пробило на истерическое хихиканье - ну не могла она забыть похабные песенки, не могла. - Итак, - начал Старскрим тихо-тихо, - где вы были? Вернее, я понимаю, что Нокаут опять был на гонках. Но что там делали вы?! - Э... болели за его победу? - пискнула высунувшаяся из-за ноги медика Чарли. - Вы б видели, как он круто сделал того чувака! - Ага, ага, - присоединилась Мартен. - Между прочим, он нас от озабоченного маньяка спас! - Ну, не преувеличивай... - Не преувеличивай? Ты вообще видела, как он на нас смотрел? Лично меня он как минимум трижды раздел взглядом, да и тебя не меньше! - вспылила метаморф. - Правильно Нокаут его подрезал, сволочь такую, он нам еще и царапину по всему боку оставил! Засранец! Он вообще понимает, как тяжело потом их полировать?!.. ой, простите, я увлеклась. Ну, знаете, профессиональные механики, вопли души и все такое... - смущенная девушка втянулась назад за ногу десептикона, как улитка в раковину. Старскрим глубоко вздохнул, ну а по фейсплейту Саундвейва нельзя было понять, о чём он думает, ибо вездесущий визор мешался. Но Мартен уже твёрдо решила для себя, что точно снимет его. И планы уже по-тихоньку строились в коварной головушке метаморфа, в то время как в не менее коварной головушке симбиота гулял ветер. Молчавший до этого Нокаут решил немного заступиться за девушек. - Да ладно вам, они же целы и невредимы, они ведь были со мной. - Вот именно потому, что они были с тобой, мы и волновались! - негромко проговорил сикер, а затем, поняв, что только что ляпнул, просто развернулся и ушёл, на последок бросив: - Больше никаких вылазок с корабля без моего ведома. Обе. В последующие несколько дней не происходило ровным счётом ничего особенного, ну, если не учитывать двух очень интересных моментов. Первый был связан с Мартен, второй частично с Чарли. Значит, в один прекрасный день вездесущая Осборн решила устроить просмотр фильмов. Ну захотелось пересмотреть парочку интересных картин, ну что тут такого? И конечно же вместе с Сакс. Белокурая, кстати, с радостью согласилась, так как давно заскучала - Нокаута на базе не было, а Саундвейв был занят, но зато разрешил ей «поиграть» со своими кассетниками. Но вскоре догонялки девушке поднадоели и поэтому она, прихватив с собой Рэведжа и Лазербика, отправилась к подруге, где и решила остаться смотреть фильмы. Сначала посмотрели парочку комедий (ужасы Мартен отказалась смотреть по известной причине), а затем перешли на драмы. Саундвейв, тем временем, закончил работу и отправился забрать у Мартен своих кассетников. Зайдя к ней в отсек он, конечно же, не нашёл белокурую там, зато обнаружил обеих белковых в соседнем отсеке, а когда зашёл, даже немного опешил. Обе девушки сидели на кровати перед большим телевизором (тоже принесённым вехиконами) и наматывали сопли на кулак, попеременно плача. Рэведж уютно устроился под боком Мартен, а Лазербик на коленях у Чарли. Связист подошёл к ним и оба кассетника немного нехотя встали с насиженных мест. Девушки повернулись к нему и на него уставились две пары красных, заплаканных глаз. - Собака... ы-ы-ы, ждала... По-понимаешь?.. Десять лет его ждала... - кое-как проговорила Сакс, тыкая в экран телевизора, где крупной картинкой была изображена мордочка хаски. Чарли же только жалобно взвыла и из её глаз хлынула новая порция слёз. Саундвейв посмотрел на плачущую Мартен, затем на телевизор, а затем снова на Мартен, и зачем-то опустился на колено. Его заинтересовала такая реакция человеческих самок на видеозапись, а Сакс не побрезгала воспользоваться таким удачным моментом и, пока тот думал, подошла к нему и обхватила его колено обеими руками. Новая порция слёз вырвалась из её глаз и она снова заревела, пытаясь через слёзы что-то сказать. А реакцию Саундвейва вообще можно считать выходящей за рамки разумного! Он просто взял и унёс с собой плачущую девушку вместе с кассетниками. Пока Чарли пыталась сообразить, что же сейчас такое произошло, то и плакать забыла, только тихонько шмыгая носом и икая. Пришлось снова идти к Нокауту, просить успокоительного. Возможно, что он уже вернулся. И вернулся же. Только вот застать в мед. отсеке его девушке всё равно не удалось. Зато она застала там более интересную личность. Открыв двери, она зашла внутрь и огляделась. В привычной полу-тьме его отсека она не сразу заметила Старскрима, сидевшего на том хирургическом столе, на котором не так давно сидела она. Сикер-то конечно её заметил, но только решил пока не подавать признаков присутствия. Не трудно догадаться, что он тут делает. Снова попал под горячую руку Мегатрона, вот и сидел теперь здесь, «зализывая» раны. Чарли же успела наткнуться на небольшой столик, громогласно заявив о своём присутствии, на что истребитель усмехнулся, прервав тишину. - А, это ты, - проговорила девушка, заметив-таки летуна. - Чего тут забыла? - вместо нормального приветствия выпалил Старскрим. - Я... ик! Тут где-то успоко... ик! тельное должно быть... - еле сказала шатенка, пытаясь остановить икоту. Затем просто задержала дыхание. - А тебе зачем? - Фуууух... - громко выдохнула та радуясь, что икота прошла. - А мы тут фильм смотрели и вот, - сказала Чарли и показала пальцем на красные глаза и мокрое от слёз лицо. Ещё и носом шмыгнула для пущей уверенности. - Неужели вас, белковых, так легко можно довести до слёз? - удивился сикер. - Ну, не всех, конечно, но вот например мы с Мартен - индивидуумы очень сентиментальные. Осборн нашла нужные капли и, разведя их в воде, которая тоже там была в виде доставленного куллера, выпила успокоительное и шумно вздохнула. Старскрим лишь хмыкнул и продолжил сильнее прижимать руку к раненному плечу. - Это тебя так Мегатрон? - резко спросила Чарли, внезапно оказавшись на этом же хирургическом столике. Летун даже опешил и по инерции отодвинулся. - А кто же ещё?! - нервно выкрикнул сикер, злобно поглядывая на кудрявую. Та словно не обратила внимания на его грубый ответ, а только пододвинулась ближе. Дес был намного больше неё, но учитывая то, что он был самым маленьким из десептиконов, в сидячем положении Чарли могла достать ему разве что до локтя. Почему-то было так приятно находиться рядом с ним, даже несмотря на то, что он вёл себя так враждебно. И вдруг она сделала то, чего Скриммер уж никак не ожидал. Просто взяла и стала аккуратно водить рукой по больным местам. Летун зажмурился, ожидая боли, но больно почему-то не было. - Ты что делаешь, белковая? - Ну, мама часто так делала мне в детстве, когда у меня болел живот или я ударялась обо что-то. Пока она ещё была с нами, - пожала плечами шатенка. - Очень больно? - вдруг спросила она, смотря на ссадины от когтей Мегатрона. - А сама-то как думаешь? И что вообще за глупости ты тут несёшь?! - вдруг вспылил Старскрим. Осборн словно очнулась от какой-то эйфории и резко отдёрнула руку. - Я ничего, а ты чего? Я так, валерьяночки зашла попить, - привычным весёлым тоном сказала она и спрыгнула на пол. Затем быстренько ушла, оставив командира ВВС ждать Нокаута. «Поддерживаю я тебя, вот что, идиот.» А тем временем Саундвейв всё нёс куда-то рыдавшую Мартен, которая успела через всхлипы пересказать весь фильм. - По-понимаешь, он... он... он до самого конца ведь жда-а-а-ал, - навзрыд плакала Мартен, обнимаясь с рукой Саундвейва. - Он даже не зна-а-ал... мне срочно надо успокоительное-е-е... Постепенно девушка все-таки начинала успокаиваться - загадочным образом теплый металл, к которому она прижималась щекой, не давал сосредоточиться на дурном. Больше всего это походило на то, что девушка элементарно пригрелась, как кошка на батарее. Саундвейв тем временем аккуратно перебирал эмоции и мысли девушки, пытаясь понять, что именно ею все-таки движет. Первым, на что он наткнулся, были искренние сожаление и печаль - и из-за чего? Из-за фильма? Видеозаписи? Нет, Саундвейв не мог этого понять. Следующим слоем шли воспоминания о сне, при виде которых оптика связиста недоуменно расширилась под маской. Странные кульбиты выдавало подсознание белковой, ой, странные. Но куда больше его сейчас интересовали события почти двухнедельной давности - когда его едва не схватили, и он сумел уйти благодаря помощи метаморфа, которая залатала большую часть повреждений. И аккуратно залатала, что удивительно, не причиняя столько боли, сколько обычно причинял Нокаут. А причиной всему был... интерес. К необычному и красивому самолету - о Праймус, его впервые посчитали красивым! - и к нанесенным повреждениям, нелюбовь к тем, кто их нанес... Это было очень и очень странно. А еще в её разуме ясно читалось желание снять с него маску и наконец услышать его голос. И, пожалуй, сегодня он это сделает. И расспросит её поподробнее. Наконец они достигли отсека Саундвейва, и тот с удивлением обнаружил, что белковая попросту заснула, обхватив его манипулятор всеми конечностями. Пришлось будить. По счастью, на новый виток слезоразлива она не вышла, но зато ухитрилась выпасть из тонких пальцев связиста, когда тот хотел усадить её на стол, и теперь тихо ругалась на полу, потирая спину. Впрочем, ругань прекратилась, когда её снова подняли на стол и она, развернувшись с намерением все высказать, увидела связиста. БЕЗ маски. Откровенно говоря, захотелось возрыдать снова и завопить "Почему я белковое создание". Мартен с трудом удержалась. - Ты... красивый, - после долгой паузы сказала она, тяжело вздохнув. - Даже очень. Хорошо, что я на тебя тогда наткнулась... - Причина. Откровенно говоря номер два, при звуках этого голоса девушка с трудом подавила желание попросить говорить еще, и неважно что, лишь бы слушать это чудо. - Э... чего причина? - Ты помогла мне. Причина? - А... сейчас, - девушка прикрыла на минутку глаза, глубоко вдохнула. - Потому что ты мне еще там понравился. Самолет из тебя вышел шикарный, но те повреждения... это было жутко. Я не терплю такого издевательства над машинами... прости. Ну и... не оставлять же тебя просто так было... откуда ж я знала, что ты десептикон. - Теперь знаешь. Сожалеешь? - Не-а, ни капельки. - Несмотря на то, что мы делали? - Ага. Ну, подумаешь, поболело чутка. Нормально. Мне однажды три четверти костей в организме сломало. Мы хрупкие... даже метаморфы. Повисла тишина. Саундвейв обдумывал полученную информацию, Мартен попросту не знала, что сказать. - Саундвейв... а почему ты носишь маску? - наконец ляпнула она первое, что пришло в голову. - Удобно, - и ничего больше. Ладно, удовлетворимся ответом, решила Мартен, попытавшись двинуться и невольно зашипев. Все-таки падение сказалось сильнее, чем она думала. - Повреждения? - спросил связист, заметивший, как перекосило девушку. - А? Нет... не сильные. Нормально... - Тебе однажды ломали три четверти опорно-двигательной системы, - полуутвердительно закончил за неё связист. Девушка засмеялась. - Да, именно. А затем связист аккуратно провел тонким пальцем по спине девушки, и та похолодела. Она не любила давать прикасаться к спине и позвоночнику в частности - не только потому, что боялась удара в спину. Это была её своеобразная эрогенная зона, и часто хватало нескольких легких прикосновений, чтобы девушка замурлыкала от удовольствия. Не хватало еще, чтобы Саундвейв узнал! Увы, не зря тот телепатом был. Следующее прикосновение было уже намеренным, и девушка низко мурлыкнула, в следующую же секунду зажав рот. - Тебе нравится, - он не спрашивал, он утверждал. Мартен невольно кивнула, выгибая спину и снова подставляя её под прикосновения, неожиданно мягкие для такого меха. Затем неожиданно увернулась, полезла выше, к плечу, к шее, судорожно вспоминая строение клеток электрических скатов. Теперь очередь сдерживать шипение перешла к связисту - девушка перебирала проводку, колола короткими слабыми импульсами электричества, посылая в процессор короткие волны удовольствия. Лазербик, подчиняясь немому приказу, вылетел наружу, выведя остальных кассетников. Свет отключился сам по себе. Простите меня за все. Пожалуйста. 1. Что именно вам понравилось? 2. Что именно вам не понравилось? 3. Почему девушки защищали Нокаута? 4. Что стало с тем молодчиком, который зазывал их на свидание, после аварии? 5. Почему десептиконы так взбесились? 6. Они убьют того молодчика? 7. А будет ли Чарли завидовать Мартен?!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.