ID работы: 3346848

Ведьма

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Часть 1.

Настройки текста
Если бы вам пришлось выбирать написать ли собственную историю или придумать что-то сказочное и фантастическое, чтобы вы выбрали? Моя история немного сказочная, малость нереальная и совсем чуть-чуть волшебная, но самое главное – она настоящая… «Однажды, в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимается медленно в гору Лошадка, везущая хворосту воз. И шествуя важно, в спокойствии чинном, Лошадку ведет под уздцы мужичок В больших сапогах, в полушубке овчинном, В больших рукавицах... а сам с ноготок!...» - Так, как же там дальше-то, ммм… блин, забыла, - мысленно в голове пыталась я вспомнить продолжение этого отрывка. - Здорово…парнище,эм..мимо ступай… Нет не так, черт и нафига я, вообще, вспомнила про Некрасова, - подъезжая к зданию, пробубнила я себе под нос. Дверцы машины распахнулись, и первое, что я увидела это человек двадцать, построенных в ряд. - Два, четыре, шесть, восемь, десять с одной стороны и четыре, восемь, десять с другой, - идя по красной ковровой дорожке, тыкая пальцем в каждого, я считала персонал, который выгнали на улицу зимой, чтобы встретить и поприветствовать меня. - Ну что ж, все свободны, - одновременно говоря и хлопая в ладоши, произнесла я. Как по команде, люди бросились в рассыпную и уже через минуту никого не было. - А они быстрые, - доставая зажигалку, чтобы прикурить ей сигарету, я посмотрела в сторону Фрэнка. - Да, босс. Все люди в вашем здании рады вас видеть и готовы приступить к работе немедленно, - промямлил парнишка, одновременно глотая слюну. Выпуская дым изо рта, я заметила, что пошел первый снег. - Люди говорят, что если встретишь первый снег с человеком, которого любишь, то судьба не даст вам расстаться. - Вы верите в такое, босс? Я подняла бровь и посмотрела на Фрэнка с усмешкой. - Пора приступать к работе, - потушив сигарету, я направилась к главному входу в здание. - Здравствуйте, босс. - Доброе утро, босс. - Рады вас снова здесь видеть, босс. - Как здесь шумно, - подходя к лифту, упрекающим голосом произнесла я, глядя на Фрэнка. Он в свою очередь не знал, что ответить и пытался нажимать чаще на кнопку, чтобы лифт побыстрее приехал. Мы поднялись на двадцать восьмой этаж. За время, пока мы ехали, лифт не раз останавливался на других этаж, но видя, что в нем находились мы с Фрэнком, никто не решался зайти внутрь. - Прошу, проходите, мисс Роза, - услужливым голосом звал меня Фрэнк, показывая мне мой новый кабинет. - Здесь есть все, что вы хотели, - улыбаясь в тридцать два зуба, говорил он. - Я вижу, не слепая, - рявкнула я, косясь на него. - Иди на свое рабочее место и не высовывайся, пока я тебя не позову, - указывая пальцем на дверь, сказала я. - Слушаюсь и повинуюсь, босс,- кланяясь и улыбаясь, пятился в двери этот мальчик. - Пф, тоже мне… «Слушаюсь и повинуюсь»,- осматривая стол, буркнула я. Заняв свое место, Фрэнк открыл ноутбук и увидел 35 новых сообщений, их содержание было примерно одинаково: - Ведьма, у себя? - Госпожа приехала? - Мы видели ведьму в лифте, она у себя? Хрустнув пальцами, он принялся строчить ответы: - Да, г-жа Роза у себя. - Да, она приехала и только расположилась в своем кабинете. - Если видели ее в лифте, надо было поприветствовать ее, а не стоять, как истуканы. После того, как он ответил коллегам, телефон Фрэнка запикал, его звала Роза. - Где отчеты за прошлый месяц??? Ты принес мне не тот материал, который я просила - крича на Фрэнка, я кидала в него все, что мне попадалось под руку. - Г-жа, я принес именно то, что вы просили,- заикаясь и прячась за кресло, говорил Фрэнк. - На, смотри, что ты мне принес,- кидая очередную папку во Фрэнка, кричала я. Ловко поймав папку, Фрэнк принялся ее изучать и его глаза с каждой секундой становились все больше, потому что он понимал, что это действительно не то, что нужно Розе. - Чтобы через секунду у меня на столе были свежие отчеты! Тебе ясно!? - Да, босс, - выкрикнул Фрэнк и убежал. Дверь захлопнулась. Я села на свое кресло и достала из ящика круглое зеркало, смотрясь в него, немного поправила прическу и макияж. - Интересно, как скоро он прибежит с папкой? - убирая зеркальце и отодвигая бумаги, я принялась изучать отчет за прошлый месяц. Не успела я перевернуть лист с отчетом, как у меня зазвонил телефон, я опустила взгляд и увидела, что звонит мне Наташа. - Я слушаю, - поднося к губам аппарат, громко и внятно произнесла я. - Роза…спасибо тебе за то,что нашла мне новый дом,...дом,где он меня больше не найдет… если тебе понадобится помощь, ты только позови, я сделаю все, что попросишь,- плача и благодаря, еле пришёптывала в трубку Наташа. - Запомни, то, что ты только что мне сказала, настанет время, и я попрошу тебя об услуге, и ты не посмеешь мне отказать, да? - Да, проси все, что хочешь, я все сделаю. - Хорошо, - на моем лице появилась улыбка.- А теперь слушай внимательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.