ID работы: 3346853

Хрустальный Мир

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел в бескрайней пустыне. Над ним было голубое небо, а под ним множество мельчайших камушков. Или стёклышек. Он еще не знал, что такое хрусталь. Он стал выкладывать из этого материала картинки. Сначала только бесцветные. Выкладывал маму, папу, различные предметы. - Ааааа! - Чайник горячий, я же тебе говорила, не надо трогать! Потом он выложил из хрусталя чайник. И, немного подумав, раскрасил его чёрной краской. Теперь в его Мире хоть все еще было и плоское, но уже было два цвета: чёрный и белый. - Настя говорит, что она добрая, и даёт мне конфету. А Костя говорит, что он добрый, и играет со мной. Кто же из них ко мне добрый? - Оба. Добрый - это много разных действий и поведений. Ему вскоре пришлось выйти за пределы плоскости. Он стал возводить здания. Стройные, многогранные. Он возвёл дома Добра и Зла. Возвел филиал Лжи и музей Правды, куда он вешал свои зарисовки. Он разделил свой Мир на два города: Чёрный и Белый, а между ними провел линию. Он решил, что никогда больше не переступит эту линию. - Сын, знаешь, мы тебе с папой долго не говорили. Шарика нет в доме не потому, что он на даче. Он умер. Ушел на небо, понимаешь? Что же, филиал Лжи, оказывается, не чисто-чёрный. Он решил покрасить его поверх тёмно-синей краской. Иногда надо врать, чтобы сильно не шокировать. Но потом всегда надо говорить правду. Через некоторое время весь его Мир покрылся красками. А ещё он построил хрустальный Дом Безумия и раскрасил его в жёлтый цвет. А вдруг пригодится. Через некоторое время, зайдя в свой Мир, он увидел новое здание, которое он не строил. Вроде бы здание было тоже сделано из хрусталя. Но он видел, что там внутри, только с помощью специальных окон, прорубленных там. Окна были маленькие, а дверей не было. Внутри здания что-то было. Но это что-то выглядело из каждого окна по-разному. Он решил назвать этот дом Домом Истины. Теперь в свой музей Правды он помещал еще картины - срисовки из этих окон. Его Хрустальный Мир был безумно красив, поэтому в какой-то момент он решил пригласить туда своих друзей. - Как вы могли? Как? - Ну, нам показалось, это будет весело... Он посмотрел на свое Кафе Веселья. Оно было будто бы подбито. Он пересек Линию и прошелся до Дома Предательства. Это был один из немногих домов, по-прежнему остававшихся чёрными. Такими чёрными, что даже было не видно, что они из хрусталя. Через некоторое время вернувшись в свой город, он увидел вандалов. Эти вандалы рушили Его Мир. Эти вандалы — его мысли. Откуда появились такие мысли? Но это было уже неважно. Он дошёл до Дома Безумия, сел на ступеньку крыльца и огляделся. Кругом со звоном падали Дома. Всё то, что ещё оставалось прозрачным. Дом Добра, музей Правды, какие-то Дома Мировоззрения. - Ты же понимаешь, что тебе придётся строить весь Мир заново? - Да, понимаю. Пожалуй, хрусталь был наихудшим из возможных материалов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.