ID работы: 3346988

Второй после Мадары

Джен
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
265 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 751 Отзывы 204 В сборник Скачать

Фрагмент VIII. Часть 1

Настройки текста
      Хината подтянула колени к груди и упёрлась в них подбородком. С момента возвращения в Коноху Наруто уже несколько часов не приходил в себя.       За это время её дважды вызывали и оба раза экстренно: сначала — просканировать чакру оказавшегося каким-то непостижимым образом в приёмном отделении госпиталя виновника войны. Остальные из выживших владельцев бьякугана были слишком слабы, а Хината как раз находилась на территории больницы.       Она постаралась справиться как можно быстрее, чтобы вновь вернуться к Наруто. Вдруг он проснётся и ему что-то понадобится…       Однако, чтобы разобраться в странном переплетении каналов чакры негодяя, потребовалось больше времени, чем она рассчитывала. Благо он был без сознания. Осмотр происходил прямо на полу, где он и был обнаружен. Ситуацию контролировали несколько АНБУ, стоящих вокруг, рядом находились Хокаге-сама, Шизуне-сан и Шикамару. Хинате подумалось, что теперь, наверное, Шикамару займёт место отца в качестве советника Хокаге. Он довольно органично смотрелся в этой троице, может быть даже лучше, чем в Ино-Шика-Чо. Шикамару стискивал руки перед собой в печать, его тени гибкой толстой проволокой оплетали того, кто ещё совсем недавно был для них Мадарой, самым жестоким человеком на Земле. Без маски и без сознания он не смотрелся так грозно. Напряжения в лице Шикамару почти не было. Похоже, пока он всего лишь страховал безопасность Хинаты.       Стараясь действовать максимально нетравматично для тканей, Хината последовательно выбила тридцать два ключевых тенкецу по правую сторону тела, однако с левой пришлось повозиться. Тут узлы циркуляции чакры были крупнее и заметнее, но многочисленнее, и располагались совершенно нестандартно. Закусив губу, Хината приняла решение увеличить число перекрытых тенкецу с левой стороны до шестидесяти четырёх. Необходимо было действовать с осторожностью. Общего количества должно было с лихвой хватить, чтобы не просто лишить возможности пользоваться чакрой, но и обездвижить, при этом не нанеся урон здоровью. Блокировка же ста двадцати восьми точек циркуляции чакры из трёхсот шестидесяти одной для человека в таком состоянии уже представляла бы опасность для жизни.       В конце концов, Хината дважды всё перепроверила и предупредила Пятую, что эффекта хватит примерно на семь часов. Цунаде-сама приказала повторить процедуру через шесть.       Под успокаивающее сопение Наруто обессиленная Хината задремала, поэтому когда её вызвали второй раз, прошло уже шесть часов двадцать минут. Пунцовая до кончиков ушей и ругающая себя за безответственность, Хината побежала по коридору к палате, в которую было запланированно определить пленника.       Шикамару уже держал тело противника под контролем, палата была под завязку набита АНБУ, отчего Хината стушевалась ещё больше: она заставила ждать столько человек. Пролепетав извинения, она поспешно плюхнулась на табуретку и активировала бьякуган. К счастью, каналы чакры ещё не успели начать функционировать. И он по-прежнему был без сознания. Хината с облегчением выдохнула.       Методично повторив блокировку тенкецу, она попыталась определить общий объём чакры. Пожалуй, сейчас он даже без её дзюкена не смог бы применить ни одной техники. Однако потенциальный объём чакры был велик. И тем не менее, раза в полтора-два меньше, чем у Наруто.       Как куноичи, владеющая в некоторой степени медицинскими техниками, Хината так и осталась помогать в госпитале. Управляя потоками чакры, она могла немного подправлять нарушения внутренних органов. Кроме того, ей было поручено продолжать регулярно следить за состоянием чакры Учихи Обито, поддерживая почти полную неработоспособность системы её циркуляции. Первые две недели на этом этаже постоянно дежурила охрана из АНБУ. Однако, когда стало ясно, что Хината хорошо справляется и шансов выбраться и вообще использовать какие-то техники у пленника нет, охрана перестала признаваться необходимой и этих АНБУ тоже стали направлять на задания за пределы деревни. Все силы решено было бросить на насущное — вычисление возможного местанахождения Учихи Мадары.       Постепенно Хината определила, что блокировка тенкецу стабильно действует в течение не семи, а примерно двенадцати часов, даже если уменьшать количество перебитых точек вдвое. Это дало возможность обновлять технику реже и с меньшими затратами энергии, однако оставляло пленнику возможность двигаться. В данной ситуации это не представляло никакой опасности, так как Учиха был и без того настолько физически ослаблен, что дополнительно его обездвиживать необходимости не возникало.       Однако, несмотря на старания Хинаты, Хокаге для перестраховки почти на следующий день после его появления всё же приказала изъять у пленника глаза. Риннеган не был до конца изучен, поэтому, даже учитывая его полную невозможность пользоваться чакрой, рисковать не стоило. Раньше это не было сделано, так как предполагалось, что он играет какую-то роль в поддержании жизни заложника.       Цунаде-сама тогда поймала Хинату и велела немедленно отправляться в ту палату. Хината молнией оказалась там и у двери встретила Какаши-сенсея. Пока они оба ждали в коридоре, шаринган Какаши-сенсея не был скрыт маской. Взгляд его в какой-то момент как-то странно изменился…       Выяснилось, что Сакура проводила лечение и почувствовала в связи с этим скачок чакры, в результате которого противник даже смог применить додзюцу. Никто не пострадал, помощь Какаши-сенсея как пользователя того же измерения не понадобилась, но после этого судьба глаз Учихи была однозначно решена. Каким бы ни был он ценным пленником, лучше было рискнуть его жизнью, чем шиноби Конохи.       В первые три дня Ино с ещё двумя представителями клана Яманака ежедневно изучали его память с помощью техники чтения мыслей. Его тело было зафиксировано с помощью печатей фуиндзюцу поверх креплений на руках и ногах, что заменяло специальную камеру, используемую обычно Яманака для этих целей. Большую часть времени он пребывал без сознания, так что о чтении актуальных мыслей речи быть не могло. А что касается памяти, то почти ничего нового узнать не удалось. Ключевые моменты были известны ещё с поля боя с помощью чакры Наруто. Было решено перейти к допросам тогда, когда он начнёт стабильно пребывать в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.