ID работы: 3347052

Встреча в тумане

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Fix me a drink, make it a strong one,       Hey comrade, a drink, make it a long one…*       Сердце замерло. Услышать этот голос, в принципе, не было и мысли, а услышать его в этом тумане, после столь долгого затишья - и подавно. Снейк подтянулся и удобнее облокотился спиной о дерево.       - My hands are shaking and my feet are numb,       My head is aching and the bar's going round,       And I'm so down, in this foreign town…*       Тем временем голос сменил местоположение. Только что он звучал где-то за спиной, а сейчас – где-то впереди. «Люди так не передвигаются.» - Скользнула мысль в голове сталкера и тот потянулся за полупустым калашом, попутно заряжая тот. «Расслабился, - думал он,- калаш разряжен, в тумане – кто-то…»       - Tonight there's a band, it ain't such a bad one,       Play me a song, don't make it a sad one,       I can't even talk to these Russian girls,       The beer is lousy and the food is worse,       And it's so damn cold, yes it's so damn cold…*       И снова он. Голос. И снова сзади. Снейк вдохнул полные лёгкие влажного воздуха и оглянулся назад через ствол дерева. Острые глаза выцепили из тумана тень. Выцепили и то, как она испарилась. «Что за хрень?» - вопросил самого себя сталкер и выпустил в след тени очередь из калаша, но безуспешно. «Зря патроны потратил…» - ругал себя он.       - I know it's hard to believe,       But I haven't been warm for a week…* - пропело тихо, где-то над ухом и справа послышался быстрый шорох, а через секунду там никого уже не было, поэтому и эта очередь была бесполезной тратой патронов. Снейк никогда не любил это озорство с припугиваним и на товарища всегда смотрел искоса, когда тот в баре нашёптывал очередному пьяному сталкеру бред про белочку и сумашествие. Забавно, но он никогда не думал, что однажды сам станет жертвой этой насмешки. Хотя он не был пьян и не был под действием дури, но всё таки почему-то оказался посреди этого дурацкого детского фокуса. Но вот постоянное исчезновение не давало Снейку покоя.       - Мунлайт, хаосит, выходи! - выкрикнул он в туман и в его голосе были слышны нотки злости, которые, обычно, превращали этого добродушного бородатого сталкера в опасного воинственного викинга. Выкрикнул, вот только уверенности в том, что это его друг – не было и Снейк, удобнее устроившись, обернулся через плечо, в левой руке поддерживая калаш, а правой прижимая пропитавший бинт к раненной ноге.       - Moonlight and vodka, takes me away,       Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,       Ooh play boys, play...* – пропело совсем рядом и Снейк, вздрогнув, обернулся.       На этот раз ничего не исчезло, да и не тень это была вовсе: перед сталкером, на бревне, восседал Мунлайт. Отчего-то седые вихры свободно свисали на его голове, не прикрытые ни банданой, ни капюшоном плаща, что сейчас был на нём и тоже не ясно, откуда взявшегося. Седой стакер водил куском сухой ветки в почти потухшем костре, переворачивая угли, и в свете огня он выглядел ещё более странно: уставший, грустный, а грусть на его лице не часто увидишь.       - Не смешно. – проговорил зло Снейк, на что Мунлайт только улыбнулся.       - Я тогда не понял, на кого ты заряд спустил. – сталкер закинул веточку в костер и посмотрел на раненого друга, так словно на него снизошло великое прозрение. – А оказывается на меня.       - Когда тогда? – Снейк непонимающе и немного настораживающее смотрел на друга. Отчего-то он был не таким как всегда, другим, да и говорил он сейчас непонятно, а ещё этот фокус с появлением…       - Поймёшь, когда это «тогда» наступит. – Мун усмехнулся и закинул в рот маленький кусочек веточки. – Меньше знаешь – крепче спишь.       - Хаосит. – набычился бородатый и тихо рыкнул от наступившей в ноге боли, ведь обезболивающее имеет свойство прекращать своё действие. Снейк ожидал услышать какую-нибудь скабрезную шуточку по поводу своей слабости, но, вместо этого, рядом с ним приземлилась аптечка, ранее брошенная появившемся сталкером.       - Бинтуй сам, - добавил Мун, - тебе много чего придётся самому ещё делать. Сидеть то долго.       - С тобой время быстро пролетит, - кивнул Снейк и принялся перебинтовывать свою ногу, предварительно вколов все нужные препараты.       - Нет, устал я, брат. – Мунлайт грустно усмехнулся на удивлённое выражение лица друга. Разговор был явно серьёзный, а брат это так – в шутку было. Было видно что сейчас седому сталкеру не до шуток.       - А что с головой? – пробасил бородатый, уложив калаш на коленях.       - Меньше знаешь – крепче спишь. – вновь отговорился Мун и провёл грязной рукой по белоснежной бородке.       - Странный ты, - не отставал Снейк от сталкера, - случилось чего?       - Много, чего. – спокойно отозвался Мунлайт и поднялся на ноги. – Тебе это всё только предстоит, батюшко не Снейк. – седой раскривил рот в своей обычной ухмылке, только она всё равно вышла какая-то мрачная и Снейка это насторожило. Сам седой сталкер взмахнул ладонью на прощанье и пошел вперёд, вдаль, в туман и совсем скоро пропала и тень, а в воздухе тихим отголоском отпело его песню и звучала она, словно прощальный набат:       - Moonlight and vodka, takes me away,       Midnight in Moscow is sunshine in L.A.,       Yes, in the good old U.S.A….* ***       — Кто здесь? Кабан, если это ты, откликнись. Иначе стреляю. – снова шорох за спиной, но теперь всё реальнее.       — А если я откликнусь, но я не Кабан, тогда что? – снова этот голос. Последние часы стали походить на сумашествие. Слишком много этого сталкера за сегодня. Однако появившеяся фигура значительно отличалась от той, что была здесь час назад. Ехидная улыбка, насмешливый взгляд. Вот это Мунлайт. Но кто тогда приходил к нему? Во всяком случае, ему не обязательно это знать. Ни ему самому, ни пришедшему Мунлайту.       Был ли то призрак Зоны? Возможно. Это Зона, здесь всё возможно и раз он сказал «предстоит», то лучше напрячся и следовать вперёд. Возможно тогда Зона даст ответы, возможно – нет. На всё её воля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.