ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:
Я в шоке смотрел на Вильгельма. Он это серьёзно?! Он собрался драться с отцом? Вдруг мне вспомнились слова Магьер. Слова о том, что Билл не будет извиняться, а будет действовать. - Ты это сейчас серьёзно? – удивлённо спросил Сгэйль. Было видно, что он шокирован заявлением Вильгельма. И ему это не нравилось. Парень продолжал с хищной улыбкой смотреть на отца, ничего ему не отвечая. Сгэйль тут же принял серьёзный вид. Он как-то горько усмехнулся и со злобой посмотрел на Вильгельма. - Никогда бы не подумал, что против меня пойдёт мой же сын! Ну, будь по-твоему! Сгэйль махнул рукой страже и те разошлись по сторонам. Он и Билл вышли на площадку, и было видно, как вокруг них начал образовываться магический барьер. Когда он был сформирован, Сгэйль и Вильгельм разошлись по сторонам. - Я прощал тебе всё, но это уже перебор, – спокойно сказал Сгэйль. – Извини, но ты, сынок, не оправдал мои ожидания. Более того, ты пошёл против меня! Если проиграешь, то умрёшь не только ты, но ещё и они, – Сгэйль указал на меня, Лаирасула и Адаларда. – Если же проиграю я, то и умру я. - Нет уж! У меня есть ещё одно условие! Если ты проиграешь, то я занимаю твоё место в совете Главных! - Идет! Сразу же после того, как Сгэйль произнес последнее слово, Билл сорвался с места и, образовав в руке сгусток энергии, бросился с кулаками на отца. Сгэйль блокировал его, увернулся и нанёс удар Вильгельму по спине. Парень упал на пол, часто дыша. Но уже через несколько секунд он поднялся на ноги, готовясь к очередному удару. Глаза у Билла стали полностью чёрными, и он в упор посмотрел на отца. Сгэйль ответил ему тем же. Я понимал, что сейчас между ними идёт борьба. Вильгельм пытался пробраться в сознание отца, а тот всяческим образом пытался ему помешать. Билл сделал шаг назад, а Сгэйль усмехнулся. - Неужели ты и, правда, думал, что сможешь победить меня? – спросил Сгэйль, смотря на то, как парень отступает. Потом Вильгельм резко отпрыгнул в сторону, а в том месте, где он стоял, прогремел взрыв. Маг тяжело дышал и я заметил, что у него ранена рука. Но Вильгельм не сдался. Он опять наколдовал сферу и пустил её в сторону Сгэйля. Мужчина ловко увернулся от неё и взмахнул рукой. На этот раз Биллу не повезло, он не успел отойти, и его ударило током. Вильгельм закричал и свалился без сил на пол. Я бросился к парню, но меня схватил Адалард, не давая мне вмешаться в бой. - Нельзя, Дарен! – прокричал мне на ухо демон. – Если ты вмешаешься, то и тебе придется биться! - Но он умрёт! - И ты тоже! Если ты вмешаешься, то ты тоже можешь умереть! - Хрен вам! Я ещё та заноза в заднице! И если ты думаешь, что так легко сможешь избавиться от меня, то сильно ошибаешься! Сейчас всем покажу, на что я способен! Я вырвал свою руку и побежал к Вильгельму. Парень перевернулся на спину и с ужасом посмотрел на меня. - Уходи отсюда! Сейчас же! – прохрипел он. У Билла была разбита губа и бровь. Я уже молчу про руку. - Ага, конечно! – съязвил я, сосредотачиваясь и передавая свою силу магу. - Какая драма! – воскликнул Сгэйль. – Один готов умереть за другого. И оба погибнут на поле боя! - Конечно! Умрём мы! Ага, а ещё чего? – спросил я, поднимаясь на ноги и помогая встать Вильгельму. Я успел залечить ему руку и остановить кровь. В моём сознании появился голос парня, рассказывая мне о своей идее. Я кивнул, соглашаясь с ним. - Приготовься, – прошептал Билл и исчез. Я же побежал на Сгэйля. Он не ожидал такого, и поэтому я без проблем хорошенько врезал ему. Сгэйль отступил на шаг, но этого и ждал Вильгельм. Он появился за спиной отца, схватил его и телепортировался. Я отбежал назад, зная, что сейчас кое-что произойдет. И я это сделал вовремя! На то место, где я стоял, упал Сгэйль. Билл должен был телепортироваться как можно выше, и сбросить его вниз. И магу это удалось. Парень появился рядом со мной и, улыбнувшись, посмотрел на Сгэйля. Он лежал на земле, содрогаясь всем телом и прерывисто дыша. Было видно, что к такому результату причастно не только падение с такой большой высоты, но ещё и магия. - Сгэйль Роис, признаешь ли ты свой проигрыш? – уверенно и громко спросил Вильгельм. Прошла минута, две, а ответа так и не было. - Нет, – прошипел Сгэйль и попытался встать. - Ну тогда, извини, отец, – Билл подошёл к нему, ударил ногой по животу и присел рядом с ним. – Прощай. Парень наклонился и забрал у отца кинжал, который всё это время был спрятан. Вильгельм замахнулся и ударил Сгэйля этим самым кинжалом. Мужчина, захрипев, вцепился в руку Билла. Потихоньку хватка на руке парня начала ослабевать. Вильгельм вытащил кинжал из мертвого тела Сгэйля, отпустил голову вниз. Он поднялся на ноги и поднял руку с этим самым кинжалом вверх. Все, кто был в этом зале, тут же упали на колени, поклоняясь победителю и новому Главному. Я оглянулся и увидел изумленные взгляды Адаларда и Лаирасула. Да уж, они-то точно были шокированы таким проигрышем Сгэйля. Я хотел пойти к ним, но меня остановил Вильгельм. Маг аккуратно взял мою руку и подошёл ко мне. - Дарен, я виноват перед тобой, – тихо заговорил он, смотря мне в глаза. – Но я надеюсь, что смог исправить хотя бы часть своей вины. Я хотел спросить у тебя кое-что. Я хочу попробовать всё с самого начала. Ты можешь довериться мне? Можешь дать мне шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.