ID работы: 334718

Один тихий вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Так приятно чувствовать его крыло на своих плечах. Оно такое ласковое. Я просто нежусь в объятьях этого толстяка под светом старой гирлянды, которую мы еще пару лет назад утащили с карнавала в свое убежище. Что за убежище? Простая дыра под крышей затхлого дома. Но тут уютно. Небольшие лоскутки блестящей ткани и листья с высоких деревьев служат нам отличным гнездом. Блестки, рассыпанные по углам, отражают свет красивыми бликами. Из-за этого в нашем домике всегда светло и радостно. В небольшой щели мы накопили кучу еды. Даже не нужно каждый час летать искать пропитание. Педро отожраться даже смог. Даже на Краснохохлую кардиналовую овсянку, кем он, по сути, является, перестал быть похож. И как его, такого толстого, крылья держат? Наверное, очень сильные. Педро вообще воинственная птичка! За друзей всегда постоит. Если конечно знает, что победа за ним… Я более труслив. Наверное, поэтому я так сильно нуждаюсь в этом толстяке. А он нуждается во мне. Он сила – Я ум. Как-то так… -Эй, Нико? Ты спишь? – Педро произнес это почти шепотом. - Засыпаю, - желтая птичка облокотилась на плече Педро. – И ты давай спи. - После тебя. Педро погладил своего милого Нико крылом, разглядывая эту хрупкую прелесть. Появление этой канарейки, изменило жизнь Краснохохлого. Педро стал дружелюбнее и добрее. Стал душой компании, хотя раньше был одиночкой. Не очень походит на представителя семейства Овсянковых. Педро услышал тихий свист и понял, что Нико заснул. Эта желтая канарейка так мило сопит… …Раньше мне казалось, что это он специально издает такие звуки, чтобы будить меня. Этот его свист действовал мне на нервы. Но оказалось, что Нико так сопит. Ради нашей с ним дружбы мне пришлось привыкать. И, вскоре, мне стал нравиться этот свист. Он убаюкивал меня. А мои страдания бессонницей закончились. Потом наша дружба и сожительство с Нико превратились в нечто большее. В что-то теплое. Теперь мы с этой канарейкой неразлучны. Все вокруг думают, что мы как братья друг другу близки. А на самом деле мы искренне любим друг друга. Ох… Нико такой прелестный когда спит. И почему я такой нежный рядом с ним?... Педро улыбнулся своим мыслям и закрыл глаза, засыпая под тихое свистящее сопение Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.