ID работы: 3347252

О дантистских трудностях

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 и уже не единственная

Настройки текста
- Ну-ка, открой ротик... - Ни за что!!! А-а-а-а-а-а-а!!! Туоф закусила губу. Девчонку едва-едва посадили кресло, как она тут же закатила истерику и стала визжать, как недорезанная свинья. В дверном проеме то и дело мелькали встревоженные лица родителей. - Я ей еще даже ничего не сделала, - крикнула им девушка, стараясь перекричать истошный визг малолетки. Затем снова попыталась к ней подступиться. - Вот, смотри, видишь, это просто зеркальце! Я всего лишь посмотрю на твой зубик, только и всего! Девчонка на миг умолкла, вылупила зеленые глаза на юную врачиху. - Посмотрите, а потом будете больно дергать, - захныкала она. - Ну что ты, так я сразу сказать и не могу, сначала надо глянуть. Это было ошибкой. Крик поднялся на всю клинику. - Туоф, у тебя все там в порядке? - по рации спросила администраторша из приемной. - Я даже не знаю, что делать, - прошипела девушка в отчаянии в микрофон и снова попыталась обратиться к вопящей похлеще банши пациентке. - Хочешь, после операции тебе конфетку дам? - Операции?? - девчонка осовело вытаращила полные ужаса глаза и залилась слезами. - Давай я позову мистера Блэка, не то эти крики скоро вылечат глухую старушку, что у нас тут сидит, - сказали на том конце провода. - Он вроде спец по таким случаям. - Позови уже хоть кого-нибудь, я ей в рот по-человечески глянуть не могу! - простонала Туоф в рацию. Изрядно изнервничавшие родители не выдержали и вбежали в кабинет, тщетно пытаясь успокоить свое ревущее белугой чадо. Юная дантистка лопалась от стыда и раздражения под их осуждающими взглядами. - Попытайтесь её успокоить, я пока ненадолго выйду, - выдавила она сквозь зубы и вышла из кабинета. Прислонилась к стене коридора и мученически выдохнула, болезненно вслушиваясь в горький детский плач. Какой позор! Этим утром день казался ей невыносимо прекрасным: впервые врач, чьим ассистентом она все это время была, позволил ей провести операцию самостоятельно, даже без присмотра! Это было необычайно хорошим знаком, даже учитывая то обстоятельство, что операция не составляла особого труда и запись была на раннее утро, которое стоматолог предпочитал благополучно продрыхнуть. Сокурсницы Туоф так и лопались от зависти, ведь ни одной из них еще не выпадала такая честь. А тут - такой вот кот в мешке! Долго же они потом будут ей это припоминать и злорадно хихикать при встрече... Вскоре в коридоре возник высокий, худой, слегка сутулый темный силуэт. Мистер Блэк на правах психолога не носил халата, вместо него - черный и со вкусом подобранный костюм. Шел он неспешно, допивая свой кофе, и, казалось, совершенно не обращал внимания на шум, проникающий сквозь стены. Остановился у двери стоматологического кабинета, задумчиво глянув на опустевший пластиковый стаканчик. - Не знал, что отделение психологии и стоматологии разделяют аж два этажа, - задумчиво произнес он. - Долго пришлось идти. - Мистер Блэк! - взмолилась Туоф. - Я в отчаянии! Совершенно ничего не могу сделать, она воет как сирена! Психолог спокойно кивнул, грустно взглянул на стаканчик, убедившись, что там ничего не осталось, смял его и вошел в кабинет, швырнув в стоявшую у двери мусорку. Малявка, немножко успокоившаяся после усердий родителей, завидев его, заревела пуще прежнего. - Тихо, - сказал он повелительно, умудряясь не повышая тона голосом перекрывать истерику. - Спокойно. Я не буду тебе вырывать зубы. Никто не будет. Мелкая тут же смолкла, уставилась на мужчину недоверчиво. - Правда? - Абсолютно, - он слегка улыбнулся и незаметно сделал жест остальным, чтобы покинули кабинет. - Если ты сама не попросишь, конечно. - Не попрошу! - Дело твое, - вздохнул, усевшись на стул, предназначенный ассистенту. - Принимая такое решение, ты, наверное, знаешь, что бывает с теми, кто это вовремя не сделал? - Нет, - девчонка удивленно похлопала глазами, а потом воскликнула, проницательно сощурившись. - Вы хотите меня напугать, да? Скажете неправду! - Ничего подобного, - психолог вскинул руки. - Скажу просто все как есть. Как взрослой и самостоятельной. Ты же у нас уже не маленькая, так? - Так. - Но все еще не знаешь. В отличии от взрослых. Они, вообще-то, тоже боятся вырывать зубы, но гораздо меньше того, что может потом с ними произойти, если этого не сделать. - Они тоже боятся? - малявка выглядела ошарашенной. - А что произойдет? Этого я точно не боюсь! - Какая ты смелая, - усмехнулся врач, усевшись поудобнее и сцепив длинные пальцы в замок. - Ну тогда ты точно не побоишься услышать. В таком случае я расскажу. Если расшатавшийся зуб вовремя не вырвать, в деснах начнет скапливаться пища. Она будет лежать там, потихоньку гнить, и постепенно гниение перекинется на весь зуб. Вроде бы не страшно, он весь рано или поздно разложится и отвалится сам. Вот именно, зачем его в таком случае вырывать? - Ага! - радостно подхватила девочка, лишь половинчато понимая суть произнесенного. - Вот именно. Правда, гниение - такая противная штука, ей одного зуба, видишь ли, мало. Гнить начнут все зубы, и вскоре они все тоже выпадут. Надо бы сказать, это гораздо больнее, чем быстро вырвать все тот же зуб. Но это еще не все. Заражение пойдет дальше, по всей верхней челюсти. Сначала ты перестанешь чувствовать запахи, потом видеть, затем - слышать. После этого у тебя сморщатся и отвалятся в том же порядке нос, уши, глаза. - Ой, - сглотнула девочка. - Заражение по нервам пойдет в мозг. Он скукожится, как засохший фрукт. В нем заведутся гнойные червяки - вот такие, - он наглядно продемонстрировал на пальцах. - Будут там рыться и копошиться, пока им не надоест. - А что тогда? - Тогда они поползут дальше. Сначала в шею, потом в живот, руки, ноги. Надо бы сказать, это очень больно. У меня был пациент, он мучился от этого. Выл громче чем ты. Только не плакал - черви высосали из него всю воду. Да и глаз у него больше, как ты помнишь, не было. Жаль, я не смог ему ничем помочь. - Ой-ой-ой, - тихонечко заскулила девчонка. - Но ты же у нас не боишься, верно? - он ободряюще подмигнул, встал из-за кресла, сложил руки за спиной. - Сейчас сюда войдет докторша, а ты скажешь ей, хочешь чтобы тебя вылечили или нет. Теперь, когда я рассказал тебе то, что другие дети не знают, полагаю, ты хорошо подумаешь над своим решением. Он улыбнулся еще раз и неспешно пошел к двери. За ней ждали напряженные родители и удивленно вслушивающаяся в тишину за дверью врачиха. - Ну как? - спросила она негромко, когда взрослые прошли проведать свое подозрительно тихое чадо. - Пусть тетя вырвет мне зубик!!! - донеслось из кабинета. - Пожалуйста-пожалуйста!!! Туоф изумленно выдохнула, с восхищением глянула на снисходительно улыбающегося психолога. - Даже и не знаю, чем вас отблагодарить! Вы оказали мне такую услугу. Думаю, я могла бы заплатить за прием... - Нет нужды. Разве что... Было бы неплохо, если б вы занесли мне кофе как-нибудь в кабинет. - Только и всего? - Я бы так не сказал, все-таки два этажа подниматься, - серьезно сказал он. Туоф засмеялась, еще раз сердечно поблагодарила и вбежала в кабинет в приподнятом настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.