ID работы: 3347312

Серебряная пуля

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие не плавно перешедшее в главу №1

Настройки текста
Под треск тлеющих углей он гладил его длинные засаленные волосы. - Ну, вот и все - хрипло усмехнулся Том, жадно глотая воздух - Спасибо за этот последнюю ночь. - Тише - тише - шептал голос в темноте, - Мы еще попляшем на дне мертвых, слышишь? - Серж? я хочу видеть звезды - прохрипел разбойник, пытаясь самостоятельно приподняться на локтях - Хочу сдохнуть при их свете, а не в этой вонючей лачуге. Собрав последние силы, Сержио поднял его тело и вытащил из старого вигвама. - Ты резвый паршивый койот? Мейган - прошептал он, пытаясь отдышаться от тяжести тела друга. Где то слышались грустные напевы апачей и мерный ритм бубна шамана/ - Она была ведь серебряная, да? дружище? - Так точно, приятель, серебряная. Тебя ведь так просто не поймать. - Суеверные псы - прохрипел Том, сплевывая кровь - Поверили в эту легенду. Он швырнул пропитавшуюся кровью тряпку. - Что ты творишь! - Серж старым выцветшим платком старался плотнее зажать кровоточащую рану на груди друга. - Перестань, прошу, ты же знаешь что это все бесполезно - выдохнул Койот Квинси - я хочу слышать твой голос. Спой мне, приятель. Глава 1 - Сын шерифа та еще барышня кисейная. Видел, как он стреляет? - хохотнул длинноволосый ковбой, надвигая шляпу на глаза - Вот и я о том же. Не мужик, а милая леди. Хотя какая там леди. Ни пить, ни петь, ни танцевать. Стоящий рядом высокий парень в пыльном сюртуке сморщился то ли от слов приятеля, то ли от теплого виски, что обожгло его горло. Из припасов воды остался только алкоголь, а та вода, что находилась в кожаных флягах, была оставлена для лошадей, которые изнывали от палящего солнца прерий. - Потерпи, моя красавица - заботливо гладя белую кобылу, продолжал первый - К ночи доберемся до города, отдохнем. Будет тебе и вода, и пожрать найдем, если старина Стейк не обломает нас. - Было бы весьма недурно. А если совсем повезет, то спать будем не в конюшне - фыркнул длинный, закусывая папиросу - А то кости ломит и заебало спать, как псу дворовому. *** Ночь плотной завесой опустилась на маленький городок. За день раскаленная прерия дышала вечерней прохладой. В это время законопослушные южане готовились ко сну в своих домах, мене послушные просаживали свои деньги в салунах под звуки резвого канкана и женский смех. В город въехали два всадника. Они спешились у одного из салунов с громким названием "Золотой прииск", из которого доносился звук пианино и хриплый смех. За барной стойкой небольшого темного помещения надраивая стакан и понимающе кивая в ответ на пьяные нравоучения своих клиентов, стоял миловидный с торчащими во все стороны кудрями бармен. - Надеюсь, 6 номер свободен, Иен? - поприветствовал бармена один из всадников. - Конечно, сэр Джон! Все в лучшем виде - подмигнул бармен, кидая ключ новоприбывшему постояльцу. - И бутылку виски - добавил второй всадник, стараясь не поднимать взгляда и не снимать шляпы. *** Когда музыка стихла, а пьяный говор сменился на мерный храп, в комнату №6 послышался тихий стук. - Открыто, входи - негромко ответили за дверью. У открытого окна с початой бутылкой виски сидел один из всадников, второй вальяжно растянулся на кровати, не удосужив себя тем, чтобы снять обувь. - Вы сегодня вовремя, парни - тихо начал вошедший - стоило только шерифу скрыться, как вы нагрянули. - Не припомню, что бы старый Эдвардс жаловал твой притон? - лениво промурчал, потягиваясь на кровати один из постояльцев. - Не тут то было, Серж - продолжил ночной гость - Тут весточка намедни пришла, что вы имели неосторожность хорошенько поработать в Прескотте. И в этот раз превзошли себя. Томас, что это за огненное шоу вы там учудили? - Ничего особенного - фыркнул ковбой, сидящий у окна - я всего лишь уронил долбанную лампу. - Всего лишь в доме шерифа - Серж пытался подавить накатывающий смех - Чего ты кипишуешь, Стейк? - Мне не казалось, что поджоги и убийства мирных не ваш стиль? - Разве кто-то умер? - встрепенулся Том. - Нет, но ты бы хотел этого? - Ты же прекрасно знаешь, что это не мое - успокоился Том, вновь прикладываясь к бутылке. - Бытуют слухи, что в том же Прескотте, удирая от погони, ты ранил ребенка. - выдохнул Стейк, присаживаясь на стул, что стоял напротив Тома. Повисла тяжелое молчание. Том взглядом искал поддержки у молчащих товарищей, и даже в темноте было видно, что он в смятении. - Я не хотел ... - выдавил он из себя - Этого не может быть... Серж резко поднялся с кровати и в считанные секунды оказался возле друга. - Тише, Квинси, это не твоя вина - шёпотом утешал он - Молодец Стейк, мастер преподнести приятную новость. - Я говорю лишь то, что слышу, разве не в этом заключается часть моей работы? А тебе, Каен, видно похеру в кого стрелять, крышу то в прерии совсем продуло. - перешел в наступление второй. - Оба заткнулись - тихо рыкнул Том - Если не сложно, еще одну бутылку виски, Иен. И, все же, приступим к делу. Завтрашней ночью мы должны двинуть на плато и, при этом, с новым попутчиком. *** - Один из агентов Пинкертона утверждает, что вчера ночью у тебя появились два новых постояльца и один из них уж сильно напоминает Джона Вальтера-Каена, он же поганенький итальяшка Сержио Пиццорно. И, сдается, что с ним был не кто иной, как прекраснейший Том Квинси Мейган. Ну что, Мэтьюз, не желаешь нам ничего рассказать? - поприветствовал бармена вошедший в салун шериф в окружении своей своры ищеек. - И вам утро доброго, господин Эдвардс. - спокойно поприветствовал бармен - Не знал, что порядочные Пинкертонцы прохлаждаются по салунам ночами. Хотя не важно. Да, что-то припоминаю. Были вчера двое. Да, заселял. Но они не представились. - С улыбкой отчеканил Мэтьюз, давая всем видом понять, что большей информацией он не владеет. - А я вот слышал, что он представился - возразил шериф - и звали его, кажется, сэр Джон. Да, Иен? - Ах да. Джон. Но мало ли Джонов в нашем штате. Имя не редкое, не так ли? - продолжал ерничать бармен - Ну а раз вы зашли, может тогда и выпьете? За счет заведенья, я угощаю. - Не нравится мне твоя улыбка, Мэтьюз, ну да ладно. Виски мне, а вот мои ребята хотят заглянуть к сэру Джону в гости и лично поприветствовать его в нашем дружелюбном городишке. Обыщите все номера - скомандовал шериф. Ищейки разом ломанулись, врываясь во все номера. - Эй, господа! Вместо того, чтобы все здесь крушить, можно было спросить меня. Сэр Джон остановился в апартаментах №6! - возможно чуть громче, чем следовало, возмутился бармен. Все как один ринулись на абордаж шестого номера. Дверь была не заперта, а номер их встретил прохладной пустотой и смятой кроватью. - Ни души, сэр - рявкнул один из головорезов - Только две пустые бутылки виски. Еще час люди шерифа исследовали каждый миллиметр салуна в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы навести их на след Каена и Квинси. - Простите, что больше ничем не могу помочь, шериф Эдвардс - белозубо улыбнулся Иен уходящим головорезам. - Терпеть не могу твою улыбочку, Мэтьюз, с виду весь такой паинька, а чую - сам с гнильцой. Я тебя еще выведу на чистую воду, кудрявый сукин сын - плюнул в ответ страж порядка. - Кажется, я вам сегодня уже желал доброго утра, шериф - продолжая улыбаться, сострил бармен. *** - Вот знаешь, за что я люблю 6 номер? - перелезая через окно обратно в номер, хохотнул Квинси. - За тонкие сены и выход на крышу - улыбаясь, ответил Каен - Тут слышен даже скрип чистых стаканов этого проёдохи Стейка. - Эти отморозки не удосужились даже выглянуть в окно - поправляя шляпу, возмутился Том - просто кретины... - Эй, Мэтьюз - крикнул Серж, выглядывая их номера - нам бы пожрать чего-нибудь. В ответ донесся звонкий смех бармена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.