ID работы: 3347490

Друг, враг... парень?

Слэш
G
Завершён
24
автор
Miria.mrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Привет, дорогой. — Привет, дорогая, как прошёл твой очередной рабочий день? — А как может пройти день у медсестры в больнице? Каждый день новые пациенты, у кого-то просто болезни с какой-нибудь поджелудочной и никаких проблем, а кого-то нужно срочно отправлять в реанимацию, чтобы человек не погиб. — Я так понимаю, сегодня снова было что-то ужасное? — Угадал. Сегодня днём к нам поступил парень лет двадцати трёх без сознания. Ты бы его видел, это было просто ужасно! У него всё лицо было в синяках, порезах, в крови. Его тут же направили в реанимацию. Операция проходила где-то два часа, а потом его положили в отдельную палату, поставив приборы для поддержания жизни. Мне пришлось обрабатывать все его раны. Знаешь, когда я шла туда работать, я надеялась на более спокойную работу. — Везде есть непредвиденные случаи. — Ну, хотя бы когда я наложила ему все чистые повязки, бинты, обработала раны, он стал выглядеть намного лучше. Вообще он выглядел довольно мило. Но это не суть. — Было что-то более интересное, чем реанимация и спасение жизни? — Да, в палату, как сумасшедший, ворвался парень примерно того же возраста. Я, разумеется, стала его выпроваживать, но он стал упрашивать, чтобы его оставили с больным. Я сказала ему, что пока ещё рано, а он говорит: «Да вы просто не понимаете, как он важен мне!» Знаешь, я немного растерялась после этих слов. Они были сказаны, так... чувственно, поэтому я решила, что лучше позвать врача, чтобы он сам разобрался с этим парнем. Оказалось, что эти двое учатся в одном институте, на одном курсе. Парня, который оказался в коме, зовут Сергей, а который пришёл — Артём. В общем, этого Артёма всё-таки выгнали из палаты, но он остался сидеть в коридоре. Родители Сергея, когда им позвонили, ничего не сделали, лишь сказали: «Да-да, это ужасно. Вы позаботьтесь о нём там». И всё. Я вообще такое впервые вижу. Обычно родители тут же приезжают к своим детям, беспокоятся за них, сутками сидят в палате, а эти... — Может быть, они в ссоре? — Какая ссора может убить все чувства в родном человеке? Я понимаю, если девушка не приехала, лучший друг, но чтоб родители...

***

— Привет, дорогой. — Привет, дорогая. Как день? Больше нету жутких пациентов, которые все окровавлены? — Нет, сегодня таких не было. В больнице всё сегодня было хорошо. Несколько людей полностью поправились и их скоро выпишут, одного уже выписали, кто-то чувствует себя лучше, кто-то хуже. Правда, погода была ужасная сегодня, поэтому выход из больницы запретили. — А как тот Сергей? — Ему уже лучше, с него сняли приборы для искусственного поддержания жизни, но, к сожалению, он пока ещё не вернулся из комы. Мы проводили обследование. Результаты: открывание глаз, как реакции на боль, движения рефлекторные, как реакции на боль, а так же порой слышны нечленораздельные звуки, то есть состояние комы. — Вы там над ним, что ли, пытки устраивали, что все реакции оказались только на боль? — Что ты, как можно? Кстати, тот парень, Артём, снова приходил к нему. Сегодня по случаю небольшого улучшения здоровья Сергея, его пустили в палату. Он очень долго сидел, а когда я пришла, чтобы сделать необходимую перевязку и остальные процедуры, он еле вышел из палаты. Главврач сказал, что Артём полностью оплатил лечение Сергея, что поразило и его, и меня. — Может быть, деньги ему передали родители пациента? Просто они сами не смогли прийти, поэтому отдали деньги тому, кто сможет. — Нет, это были не родители Сергея, так как я спросила о них у Артёма. Он сказал, что ничего о них не слышал уже около трёх лет. Сергей с родителями очень сильно поссорился, так что ему пришлось уйти от них и жить в другое место. Я так же спросила о том, почему он заплатил за лечение. «Кто-то же должен», — ответил Артём. Вообще, он не очень-то и общительный парень. — А ты много болтала, если бы твоя лучшая подруга оказалась в коме? — Наверное, нет. Это так страшно. — Что именно? — Приходить в больницу каждый день, видеть, как близкий человек находится на грани между жизнью и смертью, ничем не мочь помочь. — Родная, не переживай, благо у нас таких случаев нету, а другим людям ты помогаешь, как можешь. Тем более, ты сама говорила, что Сергею стало лучше. — Не намного-то и лучше...

***

— Привет, дорогой. Чем так вкусно пахнет? — Я заказал немного еды из ресторана, садись, кушай. Что нового? — Всё по-прежнему. Кто-то выздоравливает и выписывается, кто-то заболевает и попадает к нам. В основном всё тихо и спокойно... — Мне кажется, или сейчас ты скажешь, что что-то не хорошо? — Кажется, милый мой. На самом деле всё лучше, чем могло бы быть. Я сегодня иду делать перевязку Сергею, а в палате Артём. Ты бы это видел. Артём просто напросто лежал рядом с ним на одной койке. Интересно, как они там вообще оба уместились? Я, когда это увидела, была в шоке полном. Такое у нас за время моей службы никто не делал. — И что ты ему на это сказала? — Честно говоря, ничего. Я просто постояла с открытым ртом, а потом вышла из палаты. Когда же я вернулась, Артёма уже не было, лежала только записка: «Извините, такого больше не будет». И всё. Весь остальной день прошёл без происшествий. Состояние Сергея осталось таким же, как и вчера: ни лучше, ни хуже. — Завтра ведь у тебя выходной? — Да, а что? — Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться со мной по парку, а потом заглянуть в ресторан? — Какие мы щедрые. Что-то натворил опять? — Просто решил сделать тебе приятное, а то ты совсем устала на работе. — Спасибо, это действительно приятно.

***

Неделю спустя. — Дорогой, я дома. — Привет. Что такая радостная? — А чего грустить в такую солнечную погоду? — Что, Сергей вышел из комы? — Нет, но зато у него явные улучшения. Сегодня мы, как и в остальные дни, провели обследование. Результаты: открывание глаз, как реацкия на голос, движения, как осознанная реакция на боль, но пока ещё бессмысленная речь, то есть состояние улучшилось и он находится уже не в коме, а в субкоме. Если всё и дальше будет хорошо, то через неделю он очнётся. — Пора бы ему уже очнуться. — Артём был очень рад этому известию. Я прямо видела, как его глаза ненадолго засветились от счастья. Артём сегодня, как обычно, весь день просидел в палате Сергея, не отводя от него глаз. Поскорее бы он пришёл в сознание, мне так хочется узнать, что у них за отношения. Интересно, а Сергей обрадуется, когда узнает, что Артём каждый день сидел в его палате, что оплатил его лечение? — А как ещё он должен воспринять эту новость? — Ну, может быть, Артём его враг, который раскаялся, но не успел попросить прощения у Сергея перед тем, как он попал в больницу? И теперь Артём сидит в его палате, чтобы как только тот очнётся, вымолить у него прощение? — Уверен, что это не так. Если бы была такая ситуация, то ваш Артём просто бы пришёл к Сергею, когда он очнётся, а не сидел около него сутками. — А может, Артём участвовал в той драке, на которой пострадал Сергей? — Нет, тогда бы ему тоже досталось, а ты ведь не видела у него синяков и царапин? — Нет, не видела. Ну, может, на них напали, а Артём сумел сбежать, оставив Сергея одного с теми хулиганами? Теперь же он осознал, что если бы он остался, то парень бы не попал в кому, а отделался парой переломов. — У тебя, похоже, слишком бурная фантазия. — А как ещё объяснить такое поведение? — Как? К примеру: Артём лучший друг Сергея, он за него переживает, а так как знает, что к больному всё равно никто ходить не станет, навещает его сам. — Это самый скучный вариант из всех. — Зато он самый реалистичный.

***

— Милая, я купил нам два билета в кино. — На какой фильм? — Какую-то мелодраму, где главный главный герой попадает в кому и к нему каждый день приходит его друг, у которого оказывается много тайн. Фильм называется «Жизнь». — Я больше тебе ничего рассказывать не буду! — Ну, не обижайся. На самом деле я взял билеты на премьеру одной комедии. Сегодня в шесть вечера, места просто отличные. — Сегодня? А если бы я не смогла пойти? — Ну, я же звонил тебе днём на работу, а ты сказала: «Милый, всё по-старому, Сергей никак не приходит в сознание, а Артём никак не выходит из его палаты. Я побежала, увидимся вечером». Это значит, что всё отлично, непредвиденных планов нет, вот я и взял билеты. — Тебе очень повезло, что ты меня хорошо знаешь, иначе бы пришлось сдавать билеты. — Я так и знал, что ты будешь не против.

***

Через пять дней. — Милый, а почему дверь открыта? — Я только что пришёл, не успел закрыть. Сейчас что-нибудь закажу в ресторанчике. Как дела? — Потрясающе. Сергей наконец-то очнулся! — Вау, и что он сказал? — Ничего. Ты что, не знаешь, как люди из комы выходят? — Если я отвечу: «нет», ты ведь объяснишь? — Конечно. Сначала больной приходит в себя только на пару часов, затем всё больше и больше. На первом этапе мозговая активность восстанавливается тяжело и на это нужно много времени. Как правило, люди приходят в себя и не понимают, где они и как сюда попали. Но если повреждения были не необратимыми, то при поддержке близких и правильной терапии мозг восстанавливается полностью и человек может снова жить полноценной жизнью. — Что же ты работаешь медсестрой, раз всё так замечательно знаешь? — Вот такая несправедливость в жизни. Но самое главное, Сергей очнулся. Он ничего не сказал, только удивлённо осматривался по сторонам, но! Когда он увидел Артёма, то еле заметно улыбнулся. Сам же Артём чуть ли не расплакался от счастья. Он сначала говорил: «Серёж, ты меня слышишь?», «Серёж, ты меня видишь?», а когда парень кивнул ему в знак согласия, то он начал повторять: «Всё будет хорошо, я рядом, я с тобой». Это было так трогательно и мило. К сожалению, нам потом пришлось вывести Артёма из палаты, так как нужно было проверить состояние пациента. Когда он снова зашёл в палату, Сергей уже спал. — То есть ты ничего не выяснила о том, кем Артём приходится Сергею? — Нет конечно, я совсем забыла об этом. Хотя теперь мне стало ещё интереснее, кто они друг другу, так как все мои версии отпадают из-за улыбки Сергея. — Значит, я прав. — Рано радуешься, завтра я узнаю, кто прав, а кто нет.

***

— Дорогая это ты? — Да, милый. — Узнала что-нибудь? — Да... Но хочу сказать, что мы оба были не правы. — С чего это? Давай-ка, рассказывай всё. — Артём пришёл сегодня к нему, как обычно после двух часов, наверное, у него в это время уроки заканчиваются. Пришёл он не как обычно, а с цветами. Я увидела его сразу же, как он вошёл в больницу. Я быстро спряталась в пустой на то время палате, а потом, когда он зашёл к Сергею, так же быстро подошла к палате и стала подслушивать. — Подслушивать чужие разговоры нехорошо. — Ну, как знаешь, тогда я не расскажу тебе ничего. — Ладно, ладно, рассказывай. — Так вот. Я стою и слышу, как он заходит и говорит: «Как себя чувствуешь? Я вот тебе цветы купил, твои любимые». «Более или менее нормально, только грудь болит», — ответил Сергей. «У тебя перелом рёбер, возможно, поэтому и болит. Сильно болит?» — спрашивает Артём с беспокойством. «Нет, ничего страшного. Как ты тут без меня?». «Плохо, очень плохо. Я когда узнал, что ты попал в больницу и без сознания, тут же бросился к тебе посередине урока. Знаешь, меня в первый день не впускали к тебе. Я чуть сума не сошёл от незнания. Хорошо, что хоть на следующий день меня к тебе впускать стали. Ты был на грани жизни и смерти... что бы стало, если бы ты? Хотя, не надо о плохом. Я очень сильно переживал за тебя» — сказал Артём, иногда запинаясь. И тут Сергей говорит еле слышно: «Я тебя так люблю». Я подумала, что ослышалась и он сказал что-то другое, но потом Артём ему ответил: «Я тебя тоже очень... люблю. Жаль, что чтобы это понять, тебе пришлось влезть в ту драку». Ты представляешь? Я просто не могла переварить эту информацию. Оказывается, они не враги, не знакомые и даже не друзья, они просто пара, любящие друг друга. — Ты знаешь, я догадывался и о таком исходе. — Что? — Ты сама подумай. Артём бросается к Сергею в палату, крича тебе, что он для него самый важный человек в жизни. Потом оплачивает его лечение, каждый день проводит в палате больного, а когда тот наконец-то очнулся, он говорит: «Я здесь, я с тобой рядом». — Ну... возможно, ты и прав. Все признаки на лицо. — Ха, я так и знал, что окажусь прав! — Бу-бу-бу. — Да ладно тебе, не обижайся. Фактически, ты тоже была права, Артём сидел в палате больного, так как не сказал ему самое главное. — Вот-вот, я тоже была права. — Видишь, как хорошо, а в начале ты сказала, что мы оба не правы.

***

Спустя месяц. — Эта парочка просто заражает всех своим оптимизмом в больнице. — Что они опять натворили? — Ничего особенного, Артём, как всегда, с молниеносной скоростью катает Сергея в инвалидной коляске. Иногда он даже спорит с медсёстрами, кто будет быстрее и профессиональнее катать. Обычно выигрывает он, из-за чего на лице Сергея постоянно появляется улыбка. Артём носит его на руках, постоянно приносит ему свежие цветы и выполняет все капризы Сергея. Он настоящий герой, я хочу тебе сказать. Многие люди, когда узнают, что их родные возможно больше не смогут встать на ноги, опускают руки, а некоторые даже отдаляются от этих людей, позже бросая их. — Было видно с самого начала, что Артём не из таких людей. — Сергею очень сильно повезло, что у него такой парень. Знаешь, я почти уверена, что даже если он никогда не сможет встать на ноги, то он не будет чувствовать себя ущербным. Рядом с Артёмом он будет всегда будет жить полноценной жизнью. — Любовь победит все преграды, они будут счастливы. — Да, они обязательно будут счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.