ID работы: 3347526

Очередные приключения Сакамото

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Кровавая пыль

Настройки текста
      Пережить взрыв — это настоящее чудо. Взрывная волна, которая обладает достаточной силой, чтобы рушить здания, с легкостью отрывает людские конечности, давит в кашу внутренние органы и дробит в щепки кости. Однако, несмотря на ужасающую мощь, смерть от взрыва — самая быстрая. Потому всем ято, что располагались в клубе, "посчастливилось" умереть легкой смертью. А вот Сакамото выжил, и ему сейчас было не очень хорошо.       В первую очередь торговцу заложило уши так сильно, что он не слышал в данный момент ничего. А ударная волна отбросила его на достаточное расстояние, чтобы можно было получить физические повреждения по приземлении — правая нога была вывихнута, и пара ребер оказались сломанными. Хорошо еще, что торговец успел защититься телом вышибалы, которое спасло его от высокой жарящей температуры воздуха, нагретого за доли секунды.       Как только настала зловещая тишина, и пыль стала оседать, Тацума наконец очнулся и сделал глубокий вдох после того, как его дыхание остановилось где-то на пол минуты. Откашлявшись и простонав, но даже не услышав свой стон, торговец попытался встать на ноги, и это не получилось у него сразу, лишь вторая попытка дала результат — торговец встал и осмотрелся. Клуб "Золотой Зонт" перестал существовать, от него осталась лишь внушительная груда частично горящего мусора. Несколько кусков мяса были отброшены на улицу — зрелище не самое приятное, но прохожие ято смотрели на это одновременно и с ужасом, и с радостью.       — Господин Сакамото! — вдруг послышался голос, и Тацума понял, что наконец начал слышать.       Он обернулся на звук и увидел лежащего на земле Джина, которого пронзило ручкой частично разорванного зонта, одновременно с этим спасшего ему жизнь. Мальчишка лежал на земле, испачкав одежду собственной кровью, стиснул зубы и пытался не зареветь от боли.       — Господин Сакамото, — обратился он к землянину. — Прошу вас, помогите.       — Не шевелись! — торговец обеспокоенно наклонился и осмотрел рану на его животе.       Похоже, что набалдашник зонта одного из вышибал имел прямую форму, что позволило зонту под силой взрыва вонзиться в Джина. Но хорошо, что не насквозь. Сакамото отломал поврежденный от взрыва каркас, оставив лишь ручку.       — Нельзя вынимать её, иначе вызовем еще большее кровотечение, — сказал он мальчику, после чего поднял его и, сильно хромая, понес на руках. — Отнесу тебя домой. Думаю старик Марияма справится с раной, кроме того, ты же ято! А ято живучи донельзя, так что взбодрись!

***

      Время уже шло к полуночи, а в доме аптекаря Рейшина, точнее, на кухне, у всех было хорошее настроение. Старик Марияма уже успел обработать раны мальчишки и торговца, благо дом был богат на медикаменты и прочие медицинские атрибуты, после чего отправился разведывать обстановку в городе. Сакамото и Рэйшин сидели за столом и ужинали простым рисом, и хотя пища была слишком уж постной, не евший весь день Сакамото был рад и этому, но то и дело ерзал из-за тугих повязок на его оголенном торсе. Джин также находился на кухне, но лежал в футоне и спал.       — Господин Тацума, — старик Рэй положил руку спасителю его сына на плечо, забыв, что от этого землянину будет больно. — Я даже не знаю, как тебя благодарить за всё...       — Ай-яй! Да я рад всегда помочь, вы только аккуратнее!...       — Ой, прости! — понявший оплошность аптекарь тут же убрал руку, но все еще не отрывал взгляда от Тацумы. — Кто бы мог подумать, что ты вытащишь оттуда моего сына, да еще и взорвешь к чертям клуб! Я должен тебе по гроб жизни.       — Да вы мне ничего не должны! — заверил Сакамото. — Это вроде как моя привычка, помогать людям, а-ха-ха-ха-ха! Жаль только, что из-за взрыва я потерял свой пистолет.       Рэй задумался на некоторое время, а затем со словами "одну секунду" вышел куда-то. Вернулся он довольно быстро со свертком приличной длины. Развернув его, он вытащил ничто иное, как настоящую катану.       — Вот, это будет моим подарком.       — Откуда у вас такая вещица? — Сакамото снял ножны и осмотрел лезвие. — Это определенно земная работа.       — Первая война Джои, — ответил Рэйшин. — Двадцать лет назад я состоял в отряде наемных ято, которых использовали под конец войны для уничтожения остатков повстанческих сил. Этот меч — сувенир от убитого мною самурая, который в бою со мной держался до последнего и оставил мне в подарок помимо меча еще несколько хороших шрамов. Да... Я в свое время убил многих землян.       В комнате воцарилась тишина.       — Возможно это даст тебе повод ненавидеть меня, но в свое оправдание скажу, что...       — Просто помолчи, — перебил торговец. — Моя помощница тоже в свое время имела темное прошлое, но люди меняются. Ты изменился. Я приму этот меч. Конечно я уже давно не держал подобного оружия в руках, да и теперь больше предпочитаю огнестрел, но будет славно вернуть сие оружие на родину.       Рэйшин улыбнулся.       — Думаю, можно и выпить! — объявил аптекарь и достал бутылку алкоголя с полки.       В этот момент без стука пришел старик Марияма и также сел за стол, потому хозяин дома разлил алкоголь на троих.       — Ну, рассказывай, — обратился к старику Рэйшин.       — Ситуация в городе даже лучше, чем мы могли представить. Ну ты и выдал, парень! — Марияма похлопал по плечу торговца, который от резкой боли сжал зубы и закрыл один глаз. — Ой, прости, я забыл. Так вот. Со взрывом ты не только унес жизнь большинства приспешников Сайтана, но и ослабил его авторитет. Весь город только об этом и болтает! Разошелся слух, что всему виной некий землянин, думаю, не без помощи сбежавших пленников клуба. Плененные ранее ято, скорее всего просто проигравшие все деньги клубу, вернулись к своим семьям, а представители прочих рас, в свою очередь, где-то раздобыли оружие, захватили все суда, принадлежащие синдикату Золотого Зонта и тут же покинули эту проклятую планету...       — Стоп, стоп! — прервал рассказ торговец. — А где же сам Сайтан-то?       — Ну, по слухам он несколько дней назад улетел ради какой-то сделки с Харусамэ. Не знаю точных подробностей, но то-то он удивится, когда вернется! Кто бы знал, что твоя помощница подложит в сумку бомбу.       — Мне было бы неплохо знать об этом, а-ха-ха-ха! — Сакамото начал подносить рюмку ко рту, но увы не успел...       Снаружи послышался звук пушечного залпа и взрывы. Торговец тут же сорвался наружу, прихватив с собой меч, выскочил на более просторную улицу и увидел огни корабля, спускающегося к порту и стреляющего куда-то вниз.       — Муцу! — прокричал Тацума и понесся на помощь со всех ног, игнорируя выскочивших Рэйшина и Марияму, просивших его остановиться.

***

      Несмотря на очень темную ночь, в порту было светло из-за горящих сопел флагмана Каентая. Пришвартовавшийся рядом звездолет с золотым зонтом на носу специально расстрелял двигатель торгового судна, чтобы то не могло улететь. На самой же пристани уже собрались две дюжины ято с черными зонтами и готовы были ворваться в поврежденное судно, если бы им не преградила путь Муцу стоявшая на мостике перед входом в корабль. Хотя к этому моменту она уже успела пропустить несколько ударов, из её разбитого носа текла струйка крови.       А из толпы своих приспешников вышел он — хозяин преступного синдиката, управляющего этим городом, известный по имени Сайтан. Он выделялся не только тем, что на каркас его зонта была натянута золотая ткань, но и собственным внешним видом: это был уже давно не молодой и не очень крупный ято, по которому и не скажешь, что сей человек является крупным боссом, лишь бритая голова украшенная множеством шрамов могла сказать, что в его жизни было множество битв.       — Муцу, дорогая моя девочка, — говорил он мягким и обманчиво ласковым голосом. — Я, знаешь ли, разочарован. Помнится некогда ты была хозяйкой целого пиратского флота, занималась работорговлей, и наркоторговля тебе не была чужда. А затем, вдруг, пропала. И вот я получаю от тебя сообщение, спустя столько лет, думаю воспользоваться твоими услугами, а ты берешь, вторгаешься в мой дом и уничтожаешь его. Ох и разочарован же я...       — Ты подозрительно спокоен, — улыбнулась девушка. — А ведь должен быть в гневе, ведь я поубивала большинство твоих приспешников       — А чего мне злиться? — спросил старый ято и прошелся немного по мостику впереди своих людей. — Ты лишила меня приспешников, но не извела их полностью. Их у меня все еще в достатке, по всему городу разбросаны мои глаза и уши, и стоило мне узнать, что ты вытворила, я тут же вернулся, чтобы удостовериться в этом. Как тебе вообще пришла такая глупая идея — послать курьера с бомбой?       — Бомбу в твой клуб понес не курьер, — резко ответила Муцу. — А мой капитан!       — Эй, Муцу! — прокричал Тацума, наконец добежав до пристани, а приспешники тут же удивленно посмотрели в его сторону. — Может ты объяснишь, что это было?! Почему нельзя сразу было рассказать мне о том, что задумала?! Я сам чуть не помер из-за взрыва!       — Может, как-нибудь потом объясню. — ответила старпом. — Тут как видишь у меня небольшие проблемы.       — Вижу, — признался торговец, после чего вынул катану из ножен. — Но потом обязательно расскажешь всё в подробностях, окей?       Муцу показала большой палец, а Сайтан тем временем рассмеялся:       — Вы, наверное, шутите? Хотя... Мне даже как-то интересно стало, на что ты способен, раз уж решил бросить нам вызов. Я сражусь с тобой, мне давно пора размять старые кости.       Старик скинул с себя накидку и вышел из толпы своих бойцов. Он обхватил покрепче в правой руке зонт, а левой вынул из кармана горсть красного порошка, который тут же вдохнул носом.       — Эй, это жульничество! — воскликнул торговец, видя перед собой ужасающую картину.       Вены старика тут же разбухли, глаза залились кровью, кожа покраснела, а всё тело целиком слегка облачилось паром.       — Я уже стар, — признался старый ято. — Так что это своего рода витамины для меня.       — А-ха-ха-ха-ха! — нервно засмеялся Сакамото. — Муцу, не вмешивайся! Это мой бой!       — Все равно, если попытаюсь, меня остановят его люди. Но ты будь осторожен. "Кровавая пыль" - особый стимулирующий наркотик, который способен увеличить сердцебиение до трехсот ударов в минуту, повысить температуру тела на несколько десятков градусов, и лишь ято могут выжить после этого. Физическая сила Сайтана сейчас возросла в разы, и это очень плохая новость для тебя!       — Я справлюсь! — сказал капитан, и тут же получил быстрый удар зонтом по груди, от чего был отброшен.       А Сайтан не останавливался, он был готов нанести еще один удар сверху по валяющемуся торговцу, но тот встал и сделал блок лезвием меча. И это была не самая лучшая идея, поскольку сила старика была за пределами привычной силы ято. Брусчатка под человеком треснула, потому Тацума поспешил отскочить, чтобы не треснуть самому.       — Ну как впечатления? — поинтересовался Сайтан широко улыбаясь.       — Так себе, — ответил мечник и отдышался. — Давно все таки я меча в руках не держал. Но надеюсь, что не растерял навыки!       На этот раз землянин атаковал первым. Он с мечом на изготовку зашел сбоку врага, после чего совершил колющий резкий удар, но Сайтан решил не парировать или уклоняться в сторону, он подпрыгнул ввысь на несколько метров, тем самым избежав атаки, и сделал замах зонтом, намереваясь снести голову. Сакамото ушел в сторону и, пока ято находился в воздухе, не способный маневрировать, бывший джои, вспоминая свои навыки, ловким движением с разворота полоснул по руке старика, оставив глубокую рану. Сайтан приземлился и тут же отскочил в сторону.       — А ты неплох, — похвалил ято торговца. — Но все еще недостаточно!       Несмотря на то, что из-за ускоренного сердцебиения у Ято шла кровь из пореза еще обильнее чем обычно, его это ничуть не волновало. Он тут же побежал на Тацуму и стал наносить быстрые удары зонтом, и в этот раз Сакамото их умело парировал, поскольку наносимые одной рукой удары были слабее двуручных. Но так не могло долго продолжаться. Торговец не обладал должной выносливостью, кроме того, его раны все еще сильно болели. Совсем скоро Тацума пропустил удар мечом, и чтобы не получить зонтом по виску защитился левой рукой, сразу же сломанной от удара, но это хотя бы спасло голову торговца. В итоге Тацума был снова отброшен, но на этот раз Сайтан не сорвался с места следом за своей "жертвой", а стал медленно идти положив зонт на плечо.        — У каждого есть свой предел, — начал закатывать монолог старый ято, в то время как Сакамото, валяясь на земле, пытался дотянуться до выпавшего из руки меча. — И это, видимо, твой предел. Очень жаль, но против высших рас, вроде ято, кто-то вроде тебя не в состоянии идти. Ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-х.... Стоило Сайтану засмеяться и оглянуться на своих последователей в ожидании поддержки, в его грудь вонзился меч брошенный торговцем. Тацума устремился на врага и, успев приблизиться к нему, прежде чем тот до конца осознал произошедшее, он выдернул своё оружие из легкого Сайтана, вдобавок полоснув всю грудь полностью на выходе.       Старый ято от неожиданности сделал несколько шагов назад и от боли схватился за свежую рану. Ему стало тяжело дышать, а кровь из-за "кровавой пыли" стала покидать тело с пугающей скоростью.       — Ты-ы-ы-ы!... УБЛЮДО-О-О-О-О-О-ОК!!! — проорал Сайтан и приготовился атаковать, но, увы, не успел. Потеряв много крови, он упал без сознания и умер...       Тишина... Все, кто это увидел: и приспешники Золотого Зонта, и Муцу, и зеваки, наблюдавшие за происходящим со стороны, были однозначно поражены. Сакамото некоторое время еще стоял над поверженным противником, после чего выронил меч и упал на колени — он был слишком уж обессилевшим и полученные многочисленные раны ужасно болели.       — Что вы стоите?! — прокричал один из приспешников Сайтана. — Схватите его! Убейте его!       Но не успели они что-либо предпринять, как вдруг перед Тацумой встали Рэйшин и Марияма, готовые сражаться и сжавшие покрепче свои зонты.       — Мы вам не позволим это сделать! — прокричал Рэй, обращаясь к двум дюжинам ято с черными зонтами. — Этот землянин сделал очень много для жителей этого города...       — И теперь настало время нам самим взяться за наши судьбы и очистить город от скверны! — продолжил старик Марияма.       Происходящее определенно воодушевило остальных горожан, до этого просто наблюдавших. Вдруг они все схватили зонты и толпой понеслись на приспешников Сайтана.       — Спасибо тебе, господин Сакамото, — сказал Рэйшин теряющему сознание Тацуме. — Дальше мы справимся сами. В БОЙ!!!       Торговец улыбнулся и понял, что на этом его работа закончена, и прежде чем потерять сознание из-за усталости и боли окончательно, Тацума определенно услышал голос Муцу, прокричавшей его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.