Часть 1
29 июня 2015 г. в 21:25
Дождь. Он уже битый час барабанит по крыше, и, видимо, будет делать это тот же битый час.
Я сижу рядом с тобой, на стуле напротив, и знал бы ты, каких усилий мне стоит сейчас сдержать себя и не наброситься на тебя, вжимая в пол и осыпая поцелуями всё лицо, каждый его миллиметр. И всё же стараюсь сохранять безмятежное выражение лица, вцепившись в кружку с чаем мёртвой хваткой, напряжённо всматриваясь в чайные листочки на дне, ища в них смысл своего существования. Видимо, ты заметил это, так как твоё лицо сейчас выражало и полнейшее недоумение. Тихо усмехнувшись, я пытаюсь сделать лицо попроще, оставить попытки сдавить чашку до трещин. С последним я перестарался, и моя любимая, между прочим, кружка полетела вниз, разлетевшись на множество осколков, издав громкий звон. Прошло пару мгновений, но этот звон до сих пор стоит в ушах, постепенно эхом отдаляясь.
Ты вздыхаешь, встаёшь и бредёшь на кухню, что-то бормоча, что-то про то, что руки у меня кривые, и вообще растут не оттуда, с явным негодованием в голосе. Что ж, ты прав, чертовски прав. Возвращаясь с веником и совком, ты пытаешься аккуратно собрать осколки, запретив вставать, только лишь благодаря угрозе треснуть веником по голове. Я усмехаюсь, удивляясь твоей заботе обо мне. Слишком она сильна для дружеской... Или же я просто себя утешаю? Возможно, ведь это последнее, что мне остаётся делать. Страдать от скорее всего безответной любви, и потом же себя утешать.
Ты уходишь, но вскоре возвращаешься с двумя кружками. В одной чай, в другой кофе, ты пьёшь только кофе. Ты сидишь напротив меня, нахмурившись, в твоих тёмно-карих глазах легко прочесть волнение.
—Что с тобой? —этот вопрос был неожиданным, ровно как и раздавшийся ровно в тот момент гром. От такого комбо я вздрогнул, едва ли не выронив кружку. Снова.
—В-всё в порядке,—голос предательски дрожит, я прячу лицо в огромной кружке. Чай ещё горячий, пар обжигает лицо, а сам я касаюсь кончиком носа поверхности напитка.
Вздохнув, ты пересаживаешься на стул рядом со мной, всматриваясь в моё лицо. Несколько секунд я делаю то же, но, не выдержав, отворачиваюсь. Чувствую, кто-то дёрнул за рукав рубашки. Не реагирую. Снова дёрганье. И снова не реагирую. Поворачиваюсь лишь почувствовав чьи-то пальцы на подбородке, заставляющие повернуться. Несколько секунд просто смотрю в твои глаза, утопаю в них. Мгновение—и ты касаешься губами моих, затягивая в поцелуй.
Сначала я просто сижу, удивлённо моргая. После, всё ещё не веря, ущипываю себя. Вроде бы не сон, но и на реальность не похоже. Я всё же отвечаю на поцелуй, вцепившись в рукав твоей толстовки.
Становится нечем дышать, я немного отстраняюсь. Уткнувшись лбом в твоё плечо, я мимолётно усмехаюсь. Не сон.
—Теперь расскажешь, что с тобой? —в твоём голосе открыто звучит насмешка. Ты сам всё понимаешь, и вопрос риторический.
Я усмехаюсь, обвиваю шею руками и крепче прижимаясь к тебе. Ты, осторожно приобняв меня за талию, зарываешься носом в волосы, шумно дыша.
Меня всё же терзают сомнения, сон ли это, или нет?
Потому что так хорошо может быть только во сне
Примечания:
Когда нибудь, я честно перестану писать ванильные фики от первого лица. Правда