ID работы: 3347646

Дорогой Дейта

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну как ты ? - Вопрос не имеет смысловой нагрузки,необходимой для ответа - Как ты себя чувствуешь ? Говорят,тебя девушка бросила. Ты в порядке ? - Я функционирую нормально. Никаких сбоев нет. Вчера я удалил программу,отвечающую за.. Дальше я не слушаю.То есть голос, конечно,слышу, и его четкий, размеренный, точно выверенный тембр меня успокаивает, но смысл слов почему- то ускользает. Прямо как на лекции в Академии. И зачем спрашивал ? И так можно было догадаться что он ответит - идеальный отчет о состоянии здоровья, не придерешься, только вот выражение глаз, если присмотреться, ужасно потерянное, как будто за черными точками зрачков прячется отчаянное - "За что со мной так ?". Я ничего не могу поделать с приступом накатившей на меня злости и раздражения. Вот же дура! Ну чего она ожидала от андроида ? Страстных признаний в любви ? Он о ней знает только по справочникам. Он такой, какой есть, и будь добра принимать его со всеми, идущими в комплекте недостатками, а не вышвыривай на улицу, как случайно подобранного котенка, который оказался не таким ласковым и пушистым, как тебе сперва показалось. Я злился не на нее. Я злился на ту легкость, с которой она отказалась от того, что было моей потаенной мечтой, тщательно оберегаемой от любопытных ушей нашего экипажа. От Дейты. -Я не об этом. Я верю,что ты правильно функционируешь, но человек на твоем месте бы расстроился, почувствовал себя ненужным. - Ненужным ? Андроид сосредоточенно ищет подсказку у своей электронной начинки - Ненужным. Бесполезным. Не имеющим практического применения. Третье колесо до воза. - чеканит Дейта, довольный, как отвечающий вызубренный урок отличник. -Ладно, ладно, я понял! Андроид наконец умолкает, и удивленно поднимает на меня глаза - Твое предположение неверно. Я приношу практическую пользу, исполняя на данном корабле обязанности второго офицера. И вот как с ним спорить ? -Это естественная реакция человека -делая ударение на последнем слове, вздыхаю я - люди понимают значение слова "ненужный" несколько иначе, не так узко. "Ненужный" - не значит " не приносящий материальной пользы" Ты нужен своим друзьям просто из-за самого факта своего существования. Лицо Дейты неуловимо меняет выражение. Кажется,применимо к человеку, можно было бы сказать, что оно просветлело. Странная задумчивость, не уходившая из его глаз последние пару дней, только что исчезла, и даже уголки губ немного поднялись - редкое зрелище, не считая, конечно, тех моментов, когда Дейта считает себя обязанным засмеяться , неуклюже подражая естественной человеческой реакции на юмор. Но сейчас эта полуулыбка получается на удивление искренней. - Но ты же мой друг, Джорди. Значит я нужен тебе. Просто и ясно. Я даже не знаю, что ему ответить. В этой короткой фразе есть что-то обезоруживающее. Так ребенок может подойти к отцу и заявить,что его папа- лучший человек во вселенной, и он любит его почти так же сильно, как свою собаку, соседскую бабку, которая иногда подкармливает его мороженым, и подругу, на которой он конечно же женится, когда вырастет. Или друга. Вряд ли в этом возрасте кого-то волнуют такие мелочи. Дейту они точно не волнуют, потому что в следующий момент он добавляет - Учитывая твое утверждение относительно значимости одного индивидуума для другого, и мой предыдущий эксперимент не имевший желаемого эффекта, я предпочел бы получить опыт романтических взаимоотношений с тобой. За всеми этими финтифлюшками и тяжеленными словесными конструкциями, которые так любит громоздить Дейта, я не сразу понял ЧТО он мне предлагает. Ну ладно, все я понял, просто мозг отказался обрабатывать эту информацию наотрез. Получается я должен теперь объяснять андроиду, что между тем, чтобы быть нужным девушке и тем, чтобы значить что-то для друга,пусть даже лучшего, есть огромная разница ? Но он же все равно не поймет. И, конечно, помчится к Райкеру или капитану за разъяснениями с вопросом "Почему я не могу любить своего друга Джорди как ту девушку ? " Вот смеху то будет. А самое смешное, что я и сам эту разницу не вполне понимаю. Годами работая рядом с этим удивительным существом, я сам не заметил как влюбился в него. Будь он женщиной,возможно это бы ничего не изменило - Дейта такой, какой есть со всеми его причудами и останется им в любом теле . Жаль,что Джена этого не оценила, но я свой шанс упустить не могу. И я отвечаю совсем не то, что собирался, пряча глупую радостную улыбку за торжественным деловым тоном. - Дорогой Дейта,я думаю этот опыт будет полезен для нас обоих. -Прекрасно,я соберу всю необходимую информацию по данному вопросу - отчитывается андроид и разворачивается на 180 градусов Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не захихикать,так нелепо все это выглядит. Наверно опять пошел копаться в своих банках памяти - какой он все -таки забавный. 1 час 33 минуты 20 секунд спустя. -Капитан Пикард! Мне нужен ваш совет по личному вопросу - Где-то я это уже слышал. У тебя новая девушка, Дейта ? - улыбается капитан. - Нет . Мы с Джорди состоим в романтических отношениях, с целью изучения их особенностей между людьми сходных половых признаков и ,учитывая наличие таких моделей поведения как активный и пассивный тип ,я хотел бы узнать какой вы находите более предпочтительным... - Что ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.