ID работы: 334770

Мини-фик "Главное выжить"

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена встала ровно в полночь и начала складывать вещи. Она была в Джорджии из-за того, что приехал её биологический отец за какими-то бумагами и решил остаться на ночь. В то утро девушка собрала всё, что нужно для этой поездки и отправилась подальше от дома. Когда она решала куда же ей всё таки поехать, Елена вспомнила Деймона и ту поездку в Джорджию. Девушка сказала тёте, что поехала чуточку развеется на денька два. Но она знала, что дядя Джон уедет сразу утром и поэтому подумала не уехать ли ей ночью. Елена села на край кровати и вспомнила Стефана, который покинул её после встречи с Кэтрин. Наверное, она оказалась ему ближе, чем Елена, потому что он последнее время опять пил человеческую кровь. И тут девушка откинула мысли о младшем Сальваторе и начала вспоминать сегодняшний день, проведённый в Джорджии. Ничего особенного не было, она просто приехала в бар, который посещали они с Деймоном, там нашла себе подругу. Они играли в бильярд, выпили по коктейлю, пели караоке. Девушки повеселились от души, «завели» весь бар. Потом Елена захотела отдохнуть и, попрощавшись со всеми, направилась искать отель. К счастью, он оказался недалеко и, девушка осталась в нём. Прежде чем снять номер, Елена подумала, что хочет приехать домой под утро и сказала администратору, что ночевать она не будет. Управляющий выслушал девушку и сказал, что она может оплатить треть стоимости за сутки. Елена поблагодарила его и пошла в свой номер. Там она и вспомнила сегодняшний день. Потом Елена всё-таки решила поехать домой. Но была глубокая ночь, и не сильно хотелось ехать одной. Девушка набрала номер старшего Сальваторе, и скоро в телефоне послышался до боли добрый, знакомый голос: - Привет, Елена. Почему звонишь так поздно? Что-то случилось? - Да нет. Просто хочу, чтобы ты меня встретил на границе Мистик Фолс. - Хорошо, когда ты выезжаешь? - Прямо сейчас. - Ладно, береги себя, - сказал Дей, и в телефоне послышались гудки. Елена кинула телефон в сумку и начала одеваться. Она спустилась вниз по лестнице, отдала администратору ключи, вышла на улицу под проливной дождь и села в машину. Сначала Елена ехала на маленькой скорости, но потом подумала, что Деймону надоест ждать её, поэтому она поехала быстрее. Вдруг у девушки завибрировал мобильный, она взяла его. Входящий вызов, Деймон. Елена ответила. - Да, - сказала она. - Елена, а может лучше останешься в отеле, а то дождь, слякоть, мало ли что случится, - обеспокоенно ответил вампир. - Поздно, уже еду. - Тогда ладно, жду тебя. - Хорошо. Елена положила телефон на другое сидение рядом с собой и продолжила свой путь. Скорость всё увеличивалась, увеличивался и риск ДТП. И тут то, чего она так не хотела, случилось. Ещё километр, и лопнуло колесо, после чего машина резко остановилась. Елена не знала, что делать. Она взяла телефон и вышла из машины, чтобы осмотреть колесо. Только она показалась на улице случилось страшное. Удар, выстрел, крик, кровь, падение. В Елену выстрелили, но не для того, чтобы что-то украсть, а ради удовольствия. Такой разговор услышала девушка, когда садисты уже скрылись. На ней была одета белая майка, и было отчётливо видно, что весь бок был в алой крови. Елена стояла на коленях, наклонив голову. С волос стекали капли дождя, с майки — капли крови. Тяжело дыша, девушка поднялась, держась одной рукой за бок, где была рана, а другой — опираясь на машину. Она достала из кармана телефон и начала звонить Деймону. Пошли гудки. - Алло, ну ты где? - кричал вампир. - В...меня...выстрелили... - Как такое случилось? Ты где? - 2 км до границы, иди мне на встречу, - сказала девушка и закончила разговор. Передвигаясь мелкими шагами, Елены пыталась пройти, но доковыляла она только до моста. Оставалось полтора километра. Главное выжить.... Не потерять много крови, не умереть, не сказать Деймону правду. Главное выжить... С этими мыслями Елена упала на колени у самого моста, но она был так слаба, что просто рухнула на асфальт и зажмурила глаза. «Деймон» прохрипела девушка. «Главное выжить...» промелькнуло в мыслях. Она открыла глаза и увидела чёрный силуэт, хоть и было темно, хоть лил дождь, но самовнушение выжить было сильнее всех органов чувств. Через минуту возле неё показался Деймон и взял её на руки. - Елена, только не умирай, не надо, пожалуйста. - Нет, не умру, главное жить. Жить ради того, кого любишь всем сердцем, - по щеке девушки скатилась слеза, - Деймон Сальваторе, я знаю сейчас не лучшее время, но я скажу, я... - Что ты? - Не смогла бы без тебя жить... - её веки закрылись, и она провалилась то ли в сон, то ли в небытие, главное девушка знала, она будет жить, долго, с Деймоном навеки. - И я бы не смог жить без тебя, и сейчас не могу, - сказал вампир, хоть и знал, что Елена его уже не услышит. Он встал, держа её на руках и пошёл вперёд. Через два дня, Елена сидела в доме Сальваторе, на балконе, пила чай, укутавшись в пледе, и её обнимал Деймон и нежно целовал девушку в макушку. За окном шёл дождь, была ночь, вспоминался тот ужасный день, который свёл их вместе, жаль, что в такой обстановке. А всё помогало самовнушение и стимул жить дальше, ведь цель была одна — главное выжить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.