ID работы: 3347771

Синее солнце

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне кажется, это никогда не закончится, как может закончиться то, что даже не начиналось?.. Алиса невольно обернулась на случайно подслушанный разговор. Что-то заставило ее, из всего гула толпы на многолюдном перроне, вырвать из общего контекста разговоров и прочих звуков именно эту фразу. Девушка еще раз оглянулась по сторонам, автора этих слов не увидела. Без всякой на то причины, Алисе стало тревожно и беспокойно, последний раз посмотрев по сторонам, но опять безрезультатно, она нервно улыбнулась и вставив в уши наушники, закрыла глаза в ожидании.

***

      Найдя свое купе, Алиса, не увидев никого внутри, спокойно расположилась на нижней полке. Не прошло и пяти минут, как туда вошли еще два человека: девочка, лет двенадцати, и парень, которого можно было принять за восемнадцатилетнего. Не сказать, что девушка была рада такому соседству, но если выбирать из двух зол меньшее, то лучше это будет шумный подросток и ее старший брат, чем бухие мужики. И даже когда мелкая в наглую уселась на полку Алисы, та лишь едва-заметно закатила глаза, считая медленно до десяти про себя.       — Я Ася.- это прозвучало как внезапное откровение, спустя два часа поездки в одном купе.- А это Артем. — Алиса.- вынужденно ответила девушка. — Я с этим — девочка кивнула на парня, уставившегося в телефон — домой еду. «Да мне как-бы без разницы» — подумала Алиса, но промолчала. Ася же уставилась на нее, видимо в ожидании ответа от девушки. От этого допроса Алису спасла проводница, заглянувшая предложить чая. Пока Ася жевала бутерброды и пила чай в купе наступила долгожданная тишина, в которой неожиданно резко прозвучали слова Артема.       -Кажется, что это никогда не закончится.- скорее сам себе пробурчал парень уставившись в окно. Эта фраза, заставила Алису поверить, что она вспомнила не только обрывок разговора на перроне, но и что-то давно забытое или специально спрятанное глубоко в недрах ее памяти. — Что? Что ты сказал? — было глупо задавать подобные вопросы незнакомцу, но девушка была сейчас совсем не обеспокоена формальностями. Парень глядя ей в глаза, уже с совсем другой интонацией голоса пояснил: «Этот пейзаж. Все такое однотипное.» Алиса кивнула, не зная, что ответить, и кто ее только за язык тянул? Ася уже доела бутерброд, и ей явно не терпелось поговорить с девушкой, выдав как можно больше информации про себя и своего спутника. Как оказалось, Артур не брат девочки, а просто сосед и по стечению обстоятельств- сопровождающий. Ему двадцать пять и он хореограф, а еще, судя по томным вздохам и  долгим взглядам, любовь всей Асиной недолгой жизни. Чем больше Алиса слушала тараторящую девчонку, тем более явным становился призрак ее личных воспоминаний, и когда девушка уже почти увидела его лицо, у Артема сдали нервы. — Ты не хочешь выброситься из окна почитать? — Да нет.- не понимая намеков и не улавливая настроение парня, ответила Ася. — Так на кой-черт ты тащила с собой столько книг?! Девочка явно обиделась и демонстративно полезла на вторую полку, громко сопя. А Алиса глядя в окно, за которым уже потемнело, пыталась переварить свои эмоции и утихомирить, наконец, не покидающее ее чувство тревоги. В свои двадцать два она давно смирилась с тем, что у нее нет части детских воспоминаний, но теперь что-то изнутри подсказывало ей, что там кроется важная деталь в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.