ID работы: 3347790

Сказка для вампира

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юи быстро шла по тёмному пустому коридору особняка Сакамаки. На удивление, на неё ещё никто не напал и к тому же было подозрительно тихо. Сейчас девушка хотела только одного - поскорее вернуться в свою комнату и беззаботно заснуть под мягким одеялом. Она шла довольно долго и, кажется, заблудилась. -Как же так? Я ведь знаю, как пройти туда..Неужели я настолько задумалась?-Юи понимала, что её душу охватывала паника. Но если она встретит кого-то до того, как дойдёт может случится много неприятностей. Продолжая корить себя за бестолковое поведение она заметила, что одна из дверей открыта и решила зайти туда. Этим местом оказалась билиотека. Судя по толстому серому слою пыли и паутины сюда давно не заходили..Ещё здесь были небольшой столик с резными ножками,закрытый плёнкой диван и десятки книжных шкафов. Девушка подошла к одной из книжных полок и взяв книгу села на диван. -..Разве тут горели свечи?.. Л-ладно! Мне всего лишь показалось.. -Леди, не вежливо брать чужие вещи.- голос парня пронзил мёртвую тишину библиотеки. -Рейджи-сан!..-Юи быстро выпрямилась и оправила свою одежду,-П-простите за вторжение.. -Как ты попала сюда?-Рейджи подошёл к столу и зажёг все свечи осветив мрачную комнату. -Я нечаянно. Я шла к себе в комнату и заблудилась...-белокурая виновато опустила глаза и, казалось,сейчас заплачет. -Ясно.. Поставь книгу на место и пойдём. Я провожу тебя. -Спасибо...Та книга..Рейджи-сан, вы любите сказки? -... -Рейджи-сан?-снова спросила девушка, но ответа на вопрос так и не последавало. Когда они подошли к окну, при свете молнии,Юи заметила на щеках парня еле заметный румянец,- Простите. -Ту книгу мне в детстве читала мать...-от неожиданного звука Юи вздрогнула. - Беатриче-сан? - Да. Это были самые замечательные мгновенья...Тогда она говорила таким нежным голосом.... Леди, идите дальше сами. У меня дела.. -Спасибо...-немного пройдя, Юи обернулась,- Рейджи-сан, вы не такой плохой и строгий, каким кажетесь! -...- парень ничего не ответил, но на губах была видна еле заметная улыбка. Наконец,придя в свою комнату, блондинка вспомнила название книги. Она называлась "Сказка для вампира". Выходит даже для вампира мельчайшая капля заботы- драгоценный клад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.