ID работы: 3347831

Суп для Марселин

Фемслэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В землях УУУ, а если быть точнее в Конфетном Королевстве стояла на редкость жаркая погода. Бедные граждане страны спасались, как могли. Кто-то сидел в своих вафельных домиках с включенным кондиционером, а кто-то и во все поехал к омывающему со всех сторон океану. По поручению Принцессы Бубльгум Финн и Джейк помогали товарищам по несчастью искать более прохладное и приспособленное для жизни помещение. Принцесса и сама бы хотела помочь ребятам, но ей нужно было следить за одной весьма эксцентричной особой, которая с утра пораньше заявилась к ней, вся красная и качающая в разные стороны.       -Мы справимся сами, следите за ней, Принцесса, – попрощался с Бубльгум Финн и побежал вместе с другом исправлять неполадки погоды.       - Эх, если бы все было так просто…       Принцесса Бубльгум была озадачена этими двумя неприятностями, и её раздирало изнутри чувство бессилия перед болезнью подруги. Она совершенно не знала, как нужно лечить гибридов вампира с демоном. Но выбора нет, нужно действовать, неизвестно к чему это в дальнейшем может привести.       Озадаченная Принцесса прошла в свою комнату, которая казалось ей совсем чужой из-за появления в ней старой подруги, которая свернулась клубочком под её одеялом. Смотря на это милое зрелище, кончики губ Бубльгум невольно поднялись вверх. Со стороны Марселин это было так по-детски и не подходило к её рокерскому образу поведения. Не зря говорят, что даже страшная на вид вещь имеет сокрытую для всех остальных сторону.       - Кто…там? - донесся осипший голос, а из-под одеяла показалась макушка вампирши. Марселин попыталась привстать, но как попытка оказалась безуспешной.       - Марселин, ты не должна вставать с постели.       Бубльгум быстро придвинулась к подруге и помогла той удобнее устроиться, вновь накрыв её плотным одеялом почти до самого лица. Выглядела Марселин не лучшим образом, даже сон не пошел ей на пользу. Опухшие от слез глаза, неестественно красноватые щеки и глухой кашель. Бубльгум не могла на это спокойно смотреть и присев на стул рядом взяла за руку подругу.       -Бонни… - Марселин было слишком больно говорить из-за пересохшего голоса, но только взглянув на опечаленную подруга она смогла выдавить слабую улыбку. – Неужели ты беспокоишься обо мне?       - Конечно беспокоюсь, - щеки Принцессы покрылись еле заметным румянцем и отведя в сторону голову она прошептала с некой не присущей ей раздражительность, - дурочка…       - Кто бы говорил, – насмешливо произнесла Королева Вампиров и выждав момент когда её знакомая обратит на неё внимание высунула язык.       - Нарываешься?       - Как я могу так поступать, ваше Высочество. Просто показываю насколько мне плохо.       - Ты…       Спокойная и даже дружелюбная обстановка до этого разлетелась в клочки стоило Марселин только открыть рот, но немного остыв Принцесса Конфетного Королевства смогла сдержать себя в руках и гордо подняв голову направилась к двери, по дороге подбирая поднос на котором стояли нетронутые сладости с клубникой и чаем.       - Тебе не понравилось? – сама не понимая почему, Бубльгум расстроилась из-за этой новости, что подруга даже не притронулась к тому, что она ей приготовила.       - Не хочу. – тихо произнесла Марселин и перевернулась на другой бок.       - А что ты тогда будешь? Я попрошу приготовить, – с некоторой обидой в голосе спросила Принцесса.       - Ничего не надо, – послышалось ей в ответ. Бубльгум всего лишь глубоко вздохнула и собиралась выйти, но еле слышный шепот остановил её, – суп…куриный.       -Хорошо!       Быстро сбежав по лестнице в гостиную, а из неё перейдя на кухню, Бубльгум отыскала книгу с рецептами и приступила к поиску нужных продуктов, но голос слуги отвлек её:       - Принцесса, позвольте мне…       - Нет, спасибо, я все сделаю сама, – перебила повара Принцесса и мило улыбнувшись одела свой розовый фартук. Достала кастрюлю, налила туда воды, поставив на плиту. Так и началась готовка.       «Все же она милашка…», - то и дело всплывала мысль в голове Бубльгум, тем времен как суп успешно подходил к своему финальному состоянию.       - Готово! – довольная собой сказала Принцесса и налив в тарелку суп и повторно взглянув на свое творение понесла его заносчивому заказчику, который к этому моменту опять успел уснуть. Даже когда Бубльгум открыла дверь и прошла к столику, чтобы поставить тарелку, Марселин даже не шелохнулась.       - Эх, будить даже жалко…       Не каждый день Принцессе удавалось застать свою подругу настолько беззащитной и поэтому, немного поразмыслив, она присела на край кровати и решила просто ждать, пока она сама не проснется. А суп можно и подогреть будет потом, не беда.

***

      - Боннибель проснись, тут Ледяной король танцует чечетку в твоем любимом платье!- раздался вопль, резанного животного, который смог бы даже мертвого поднять с постели, не то что чуткую к лишнему звуку Бонни.       - Что? Где? – вскочила ошарашенная этой новостью Принцесса и посмотрела по сторонам, но вместо этого зрелища увидела только согнувшуюся пополам «шутницу», - Смешно тебе, да?       - Очень… - Марселин не могла унять смех и прикрывала рукой рот, чтобы хоть как-то заглушить истерику накрывшую её с головой.       - Вот так после тебе и доверяй, – Боннибель долго не могла злиться на свою подругу, поэтому непроизвольно тоже расхохоталась.       - Если бы ты только видела свое лицо…       - Могу себе представить!       И они вместе расхохотались, наверное, со стороны они смотрелись странно, но им было все равно. Ведь именно ради таких моментов и стоит дружить. Смеяться, душить её подушкой, и просто молчать, зная, что тебя и так понимают. Разве это не прекрасно?

***

      -О чем думаешь?       Марселина лежала на боку, смотря на алые губы подруги, которая улыбаясь, мечтательно глядела в пустоту. С какой-то стороны это казалось безумно, но за эти короткие мгновения становилось нормой.       -Просто… Почему мы так давно не веселились вместе?       Бубльгум перевернулась и теперь тоже сосредоточено смотрела на Марселин, которая тоже не отводила от неё взгляд. Какой-то миг и дистанция между ними сократилась, воздух стал более теплым, и от этого становилось труднее дышать. Щеки Принцессы покрылись неестественным румянцем, который предательски выдавал её чувство смущения. Марселин не сдержавшись порыва чувств, приблизилась к подруге и обняла её, прижав своим весом тела к кровати. Приторный запах конфет, мягкие волосы, тихий всхлип и нежные руки на спине. Все это было таким давно забытым, Марселин и не думала раньше, как это дорожить кем-то, что не хочется выпускать его из объятия.       - Знаешь, я приготовила тебе суп…Конечно он остыл, но его можно подогреть, - послышался голос Бубльгум над ухом вампирши. Обнимать Принцессу было само удовольствие, теплая и мягкая, словно плюшевый мишка, но Марселин с неким сожалением отстранилась от подруги, передвинулась на другой край кровати и, взяв ложку, приступила к поеданию супа.       - Стой, дай я схожу, погрею! Холодный же…       -Не стоит, он и так вкусный... – Даже не обращая внимания на то что он холодный, Марселин с удовольствием наслаждалась едой, которая была приготовлена специально для неё Бубльгум. Не сказать, что суп был настолько замечательный по вкусу, но все же есть было можно.       - Бонни… - Марселин отложила тарелку и повернулась к подруге.       - Что?       - Спасибо тебе, Бонни…       Приблизившись к лицу Бубльгум Марселин нежно, словно к лепестку розы прикоснулась к её губам, таким теплым по сравнению с ней. Секунда Две Три       Всего лишь мгновение длившееся вечность. Но, и сказки должен быть положен конец и отстранившись, Марселин взглянула на красную от смущения подругу. Теперь сложно было сказать, кто из них выглядел более нездоровым. Взгляд Принцессы не мог остановиться на каком-то конкретном предмете, на миг она забыла, что нужно ещё и дышать.       Так продлилось ещё какое-то время, обе молчали, думая о своем, но первой идиллию разрушила Бубльгум: резко встала и, взяв тарелку в руки, направилась к двери.       - Я рада, что тебе уже лучше.       Дверь защелкнулась на замок. Марселин закуталась в одеяло пропитанное запахом жвачки.       - Хм, все-таки суп из банки – вкусней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.