ID работы: 3347846

Rain in our souls.

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 53 Отзывы 82 В сборник Скачать

Луи.

Настройки текста
Pink ft. Lily Rose Cooper – True love - Мистер Томлинсон, только сильно не перетруждайтесь, - давал мне последние напутствия доктор. - Хорошо, - я надел толстовку. - Никакие препараты принимать не нужно, - врач протянул мне справку для университета, - и соблюдайте режим. - Хорошо, буду ложиться по детскому времени. - Луи, - доктор улыбнулся, - просто берегите себя. - Спасибо, - я пожал мужчине руку, подхватывая с кровати мой рюкзак с вещами. Меня приехали забирать Найл и Лиам. Последний был за рулем. Парни подружились, что не могло не радовать. - Луйка! – блондин выскочил из машины и начал меня обнимать. - Еще раз меня так назовешь, я тебе выпишу путевку в травматологию, - прошипел я, еле сдерживая улыбку. - Луисоси и Найлик, - подал голос Лиам, - давайте в машину. - Еще один! – возмутился я. – Вам по приколу коверкать мое имя? - Да, Лундик, - сказал Лимо. Я вздохнул, понимая, что просить этих болванов бесполезно. Я сел в машину, пристегнув ремень. Найл протянул мне бумажный пакет, с которого доносился характерный запах выпечки: - Банановые пончики, твои любимые, - сказал друг. Я достал лакомство их пакета, впиваясь в него зубами. Банановый вкус напомнил мне кекс, который прислал Гарри в качестве извинений. Гарри…Он так и не позвонил, и не написал. - Как там Гарри? – спросил я как можно невинней. - Ох, - Лиам вздохнул, - он еще не появлялся дома. - Понятно, - я пытался сдержать предательские слезы, которые подступали. - Лу, не парься, - мягко сказал шатен, - я тебе уже говорил. - Просто я его…я его люблю. - Ты даже не представляешь, в какое дерьмо ты попал, - констатировал факт Лимо. - Спасибо, утешил, - с сарказмом ответил я. - Слушай, - ко мне повернулся Найл, - давай ты не будешь впадать в депрессию, а пока у тебя отпуск, - он изобразил в воздухе кавычки, - лучше съезди в Донкастер. - Зачем? - Твои по тебе очень скучают, а это хороший повод их увидеть. - Ладно, - я согласился с лучшим другом, понимая, что тот прав. - Едем за билетом? Я утвердительно кивнул, и Лиам повернул в сторону вокзала. Мы вместе с парнями пошли в сторону касс, чтобы купить мне билет на поезд до Донкастера. В эту глушь никто не ездил с Лондона, поэтому мест было полно. Мы взяли мне билет на место возле окна и со столиком. - Твоя мама будет в восторге от твоего приезда, - улыбался Найл. - Да, а еще 4 фурии. - У тебя 4 сестры? – Лиам округлил глаза. – Нифига себе. - О да, - я хмыкнул, - еще и младшие. - И как часто ты просыпался с накрашенными ногтями и бантиками в волосах? - Чаще, чем ты можешь себе представить. Мы все дружно засмеялись, идя к машине. Лиам отвез меня и Найла в общежитие, а сам поехал домой. Сказав, что будет искать своего лучшего непутевого друга, которого надо сдать в лабораторию для опытов. - Вот почему ты не мог влюбиться в Лиама? – спросил Найл, помогая мне собрать чемодан. - Потому что, нас губят те, кого мы любим, мы губим тех, кто в нас влюблен. - Тебе нужно попускать с романами, - хохотнул блондин. Я был рад, что поеду на Родину, к семье. Но были в Донкастере и грустные воспоминания, о которых сейчас думать не хотелось. Не было желания омрачать настроение себе перед встречей с семьей. - Ты маме уже звонил? – спросил Найл. - Еще нет, а нужно? - Ну, как бы да, потому что вдруг они не дома. - Но я хотел сделать сюрприз. - Значит, просто позвони узнай, как дела и все такое. - Точно, просто спрошу маму о их планах. Найл ушел в туалет, а я взял телефон и набрал номер, который всегда знал наизусть. После гудков я услышал любимый голос: - Луи, сынок, привет. - Привет, мам. - Что-то случилось? - Я что, не могу просто так позвонить? - Конечно же можешь, прости. - Как у тебя дела? - Все хорошо, родной, а ты как там? - У меня тоже все отлично, - я решил не говорить о своих недавних «приключениях». - Как учеба? - О, все хорошо, - соврал я, - хожу на пары. А вы там что делаете? - Мы как обычно работаем, вечером отдыхаем. Хотели на выходные вырваться к тебе, - я затаил дыхание, - но Марку нужно на работу, поэтому прости, солнышко. - Все хорошо, мам, - я еле сдерживал ликование, - отдохнете на выходных. - Да, сынок, мне нужно идти, прости меня, пожалуйста. - Все нормально, - я улыбнулся, - я наберу тебя завтра. - Хорошо. Я был безумно рад, что получится сделать такой сюрприз родным. Мама обожает, когда я приезжаю домой. Она вечно жалуется, что я плохо ем и очень похудел. Она словно не видит моих больших бедер и немного выпуклого животика. - Ну что там? – Найл вышел из туалета, застегивая ремень. - Они будут дома. - Отлично, - блондин улыбнулся, - ты готов уже? Я кивнул и посмотрел на билет, который лежал на тумбочке. Выезд завтра в семь часов утра. Выспаться не получится, но ничего, ради поездки домой я готов потерпеть. - Я к своим давно не ездил, - вздохнул Найл, - но попаду, похоже, только летом. - Не расстраивайся, - я похлопал друга по плечу, - время быстро пролетит. - Ну да, уже март, - друг задумчиво жевал губу, - еще три месяца и привет, Маллингар. - Я к тебе в гости приеду, - хохотнул я, - ты обещал меня угостить настоящим ирландским пивом. - Ты пить не умеешь, - широко улыбнулся Найл. - Ничего, - я махнул рукой. Мы продолжили сбор моих шмоток. Я хотел еще сходить в магазин купить сувениров и сладостей для девочек. Поэтому мы с Найлом оделись и направились в сторону торгового центра. Со мной ходить по магазинам – сущий ад. Я рассматривал все до мельчайших подробностей и не мог выбрать что-то одно. Вот и сейчас. Моя младшая сестра Лотти коллекционирует чашки, которых у нее уже вагон и маленькая тележка. Она любит кружки с разными веселыми надписями, или необычной формы. И вот я нашел две чудесные чашки. На одной был нарисован веселый рыжий котик, а вторая была квадратной формы красного цвета в белое сердечко. - Какая лучше? – спросил я. - О Боже, Лу, - Найл закатил глаза, - откуда я знаю? - Я не могу выбрать, - заныл я. - Значит бери обе. Так я и сделал. Обе чашки запаковали в симпатичные коробочки, и мы наконец-то покинули магазин. По дороге я купил еще конфет и чай. Моя мама фанатеет от настоящих английских чаев. Она покупает их каждый раз, когда приезжает в Лондон. Дома этих баночек, наверное, вагон и маленькая тележка. - Толминсон, тебе на барахолке работать надо, - вздохнул Найл, помогая мне тащить тяжелые пакеты. - Это у меня от мамы. - Мама у тебя умнейшая женщина, так что заткнись, - фыркнул он. В общаге мне все же удалось запаковать все вещи в три сумки. В этом весь я. Поехать с одним чемоданом – не судьба.

***

С утра Найл и Лиам провели меня на вокзал, где мы прощались словно я уезжаю не на пару дней, а на целую вечность, при чем на другой континент. - Пиши мне каждые пять минут, - издевался Найл, - и не изменяй. - И мне пиши, - передразнивал Лиам, - и отправляй селфи. - Создайте уж лучше тогда конференцию, - фыркнул я, заходя в тамбур вагона. Поезд тронулся, набирая скорость. Я помахал ребятам через окно и направился к своему месту у окна. Рядом, слава Богу, никого не было, поэтому мне повезло. Я развалился на два сидения, достал наушники и включил одну из любимых песен: Brian Melo – All I ever wanted. Два часа пролетели незаметно. Кажется, только я выезжал из Лондона, а уже въезжаю в Донкастер. Уже спустя пять минут я стоял на платформе родного вокзала, откуда когда-то выезжал в Лондон. Кажется, что это было только вчера. Я вызывал такси заранее, поэтому желтая машина уже ждала меня возле входа на ЖД вокзал. Я назвал водителю адрес, и мы поехали. Я с упоением рассматривал такой знакомый мне город. Доехали мы быстро. На повороте к моей улице я попросил остановить, сказав, что донесу сумки и так. Хотелось сделать маме огромный сюрприз, а машина бы все испортила. Еле дотащив сумки, я стал за кустами возле калитки и набрал маму. - Да, сынок. - Привет, мамуль, а ты…ты сейчас дома? - Да, солнышко, а что? - Ну…выгляни в окно на кухне. Мама затихла, я увидел как открылась занавеска на первом этаже. - О Боже, Луи, - услышал я шепот на том конце связи. Я сбросил вызов, и в то самое мгновение дверь распахнулась, и мама оказалась на крыльце. Женщина была одета в свой неизменный бледно-голубой халат и тапочки. Она бросилась мне навстречу. Я оставил сумку и тоже побежал к ней. Мама заключила меня в крепкие объятия. - Лу, - она всхлипывала, - какой приятный сюрприз. - Я знал, что тебе понравится, - я улыбался и обнимал родного мне человека. - Луи!!! – на крыльцо выбежали девочки в пижамах и тоже кинулись меня обнимать. Ох, как же мне этого не хватало там в Лондоне. Да, я жил в столице, учился в университете. Но ничто не сможет заменить уют и тепло родительского дома. Когда групповые обнимашки закончились, я взял сумки, и мы направились в дом. Здесь пахло, как обычно: домашней едой, лавандой, букет которой всегда стоял в коридоре и старым деревом. Я снял кроссовки, потому что мама ругалась, если кто-то ходил по паркету обутым. Меня сразу же посадили за обеденный стол. Мама начала суетиться, накрывая на стол. - А как же занятия? – спросила она. - О, у нас небольшие выходные, - соврал я, - дали передохнуть. - Хорошо, - мама широко улыбалась, готовя кофе. - Как там твой лучший друг? - Найл? Лучше всех, - я хохотнул. - А как у тебя…ну…на личном? – мама одна из немногих, кто знал о моей ориентации. - Никак, - погрустнел я, вспоминая Гарри, который даже сообщения мне не написал. - У тебя кто-то есть, - мама села напротив меня, - но что-то не так, да? - Да, - я кивнул, - но давай не будем об этом? - Хорошо, - женщина улыбнулась. Как я любил свою маму. И как мне было больного от того, что я вру ей, как последний мудак. На кухню вернулись девочки. Как давно я не завтракал в узком семейном кругу. И как же я соскучилась за домашней пищей. Так надоели все эти фастфуды и полуфабрикаты. Мамины оладушки с кленовым сиропом – это самая чудесная вещь на всем белом свете. - Я привез вам подарки, - я улыбнулся. - Подарки! Подарки! – закричали девочки, обнимая меня. Младшим я отдал конфеты, маме – несколько банок чая, а Лотти – кружки, которые купил. Все были безумно довольны. Ну, а я счастлив от того, что самые близкие мне люди улыбаются. После сытного завтрака я решил прогуляться по городу, а именно – прокатиться на велосипеде. Моему железному коню было уже много лет, но он исправно работал. Красная краска кое-где облупилась, но я не переставал колесить на нем по всему городу. Я знал каждую улочку, каждую ямку и камешек. Я выкатил велосипед из гаража и поехал вдоль знакомой улицы, на которой родился и провел свое детство. На перекрестке я повернул на право. Я ехал и ехал. На этой улице живет старая кошатница мадам Гроуз, а в этом магазинчике я часто покупал книги. А вот сад, из которого мы с Клэр воровали яблоки. Я застыл, чуть не упав с велика. Кларисса… Я повернул совсем в другую сторону и доехал почти до края города, где находился старый каменный особняк. Здесь и началась моя грустная история детства… 14 лет назад... Маленький мальчик с любопытством исследовал весь город на своем маленьком велосипеде. Тогда, в далеком детстве Донкастер казался каким-то мегаполисом. Все здесь казалось таким огромным. И не нужен был тот Лондон, когда есть такой чудесный родной городок. Луи всегда был любознательным. На выезде из города он видел большой особняк, который напоминал старинный замок. Мама запрещала ездить в эту часть города, потому что далеко. Но маленького Томлинсона было не остановить. И вот он здесь. Вокруг особняка высокая живая изгородь, на территории – пусто. Мальчик оставил свой велосипед на тротуаре, а сам сделал шаг на запретную, но такую манящую территорию - Ты кто? – раздался голос позади. Луи повернулся, замечая перед собой худенькую девочку с белыми словно снег волосами и неестественно бледно-голубыми глазами. А еще у нее белые ресницы и брови. Маленький Луи слышал о таких людях, их называли альбиносами. Мальчик еще путал слово альбинос со словом альбатрос. В программе по телевизору показывали страшных альбиносов, но эта девочка не была страшной, она была милой. Ее белые волосы были завязаны в две косички с красными бантиками, а сама она была одета в красное платье и черные сандалии. - Я Луи, - мальчик протянул руку, - а тебя как зовут? - Я Кларисса, - она пожала маленькую ладошку, - но для друзей - просто Клэр. - Почему я не видел тебя раньше? – спросил Луи, осматривая новую подругу. - Потому что мы с папой только недавно переехали. Тогда, маленький Луи Томлинсон нашел себе лучшую подругу. 12 лет назад… - Луи, идем скорее, мы опоздаем! - Клэр, иду уже. Маленький мальчик с волосами цвета карамели и девочка-альбинос спешили с огромными ранцами в сторону школы. Это их первый школьный день. Лу и Клэр уже заранее готовились к школе, чтобы быть в классе самыми умными. Дети учились считать, писать и читать вместе. Они даже заранее договорились, кто какую книгу будет брать. Вместе ходили покупать тетрадки и долго не могли выбрать. Никто не думал, что Клариссу не примут в классе. «Альбинос, уродка» - это было слышно со всех сторон. Луи же наоборот любили. Но парень не отвернулся от лучшей подруги. Он предпочитал умереть, но дружбу не предавать. 9 лет назад… Луис и Кларисса перешли в среднюю школу. Оба стали прилежными учениками, выросли. Но, что осталось неизменным – их дружба, которая становилась крепче с каждым днем. Кто-то приписывал им банальное «жених и невеста», но мальчик и девочка просто фыркали в ответ и уходили. Кларисса становилась все красивее, как и Луи. Мальчик пошел заниматься футболом. Его популярность росла. Но он все-равно бежал туда, где ждала его лучшая подруга с книгой и горячим шоколадом. 4 года назад… Луи не понимал, почему его не привлекает Клэр, как девушка. Уже тогда парень был геем, только не знал об этом. Но вот Кларисса этого не понимала, а думала, что просто не красивая. Лу убеждал ее в обратном. И случилась самая крупная ссора за все эти годы. - Ты красивая! - Тогда почему ты до сих пор не предложил мне стать своей девушкой?! - Ну…мы друзья. - Ты просто не видишь, что я к тебе чувствую, мудак! Клэр убежала в слезах, а Лу так и не понял, что случилось. Они ведь и правда друзья? Почему тогда подруга обиделась? 3 года назад… Луи никогда в жизни не забудет тот день. Все шло своим чередом. У Клариссы появился парень, и Лу был несказанно этому рад. Да, этот парень ревновал Клэр к лучшему другу, но что поделать. Дружба, которая строилась годами была нерушима. В школе был осенний бал. Луи уже тогда был красавчиком, на которого вешались многие девочки. Только вот самому парню было на это, мягко говоря, плевать. На бал он пришел один. Отец Клариссы попросил Луи присмотреть за подругой. Понятное дело там был алкоголь. Лу веселился вместе со всеми. Кларисса была со своим парнем, которого (по ее словам) любила до безумия. Томлинсон следил за этим парнем весь вечер, чтобы он не выпил лишнего. Конечно же у того парня была машина. И вот, Клэр и Джонни (кажется так его звали) уже шли к его джипу. - Клэр, ты куда? – Луи преградил им путь. - Мы кататься, - хихикнула пьяная подруга. - Но вы же не в состоянии. - Луи, не нуди, - Кларисса оттолкнула друга и пошла следом за своим парнем. Лу просто не знал, что делать, грызя от безысходности ногти и смотря вслед удаляющейся машине. Парень ушел с бала. Он шел пешком в сторону дома, когда услышал сирену скорой помощи. Липкий страх закрался в сердце юноши, льдом сковывая все внутренности. Он рванул туда. Смокинг мешал быстро бежать, но Луи не останавливался. Наконец-то он оказался на месте происшествия. Шатен чуть ли не лишился рассудка. На обочине, возле столба был разбитый в хлам джип…парня Клариссы. На дрожащих ногах Луи подошел туда, где его оттеснили полицейские. Но парень четко увидел тело в красном платье на носилках. - Пустите меня к подруге! – кричал он. Но никто его конечно же не пустил. Поймав попутку Томлинсону удалось доехать до больницы чуть позже, чем скорая помощь. Он подбежал к стойке регистрации. Но, когда он услышал то, что ему сказали, то его ноги подкосились и он рухнул на грязный кафель. - Кларисса Шанси скончалась пару минут назад, мне очень жаль, молодой человек. Дальше Луи помнил только размытые обрывки событий. Похороны, смерть отца Клариссы. Во всем парень винил себя и только себя. Он обещал ее оберегать и не уберег. Я и не заметил, как по щекам побежали слезы от воспоминаний. В особняке после смерти мистера Шанси никто не жил. Это место считали проклятым. А я считал проклятым себя. Телефон запищал, оповещая о сообщении от мамы. От кого: Мамуля Сынок, Марк уже дома и очень хочет тебя увидеть. Я улыбнулся, вытирая слезы. Несмотря на то, что Марк мой отчим, я его безумно люблю. Наверное, даже больше, чем биологического отца. Я бросил еще раз взгляд на особняк и поехал в сторону дома, медленно крутя педали. Марк меня встретил еще на подъездной дорожке, крепко обнимая. Такое чувство, что я сейчас без единой целой косточки останусь. Но я не жаловался. Эти объятия мне сейчас нужны. Особенно после грустных воспоминаний. О Клариссе я не рассказывал никому, даже Найлу. Мою грустную историю не знал абсолютно никто. Поэтому у меня стал такой характер. После ее смерти я стал таким, какой есть. На обед мама превзошла сама себя. - Хэй, вы что Королеву Англии принимаете? – пошутил я. - Ты себя видел? – начала сокрушаться мама. – Кожа да кости. - Начинается, - я закатил глаза, - а это видела? – я ущипнул себя за бок, оттягивая кожу. - Садись за стол! – мама усадила меня на стульчик, положив на колени салфетку. Фрикадельки, томатный суп, домашнее пюре, тыквенный сок – я сейчас умру от счастья. Нужно учиться готовить, но мне так лень. - Спасибо, ма, - я встал из-за стола, похлопав себя по животу, - я наелся, как хомяк. - Не за что, родной, - мама улыбнулась мне. Я поцеловал ее в щечку и направился на второй этаж в свою комнату. Только я положил телефон тумбочку, как он завибрировал. Наверное, кому-то их моих друзей не спится. Я разблокировал телефон и застыл, читая всего лишь одно предложение: От кого: Лиам Гарри в больнице от передоза. Я не знаю, что мне делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.