ID работы: 33480

Наши страхи

Слэш
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проведя пальцами вдоль спины, вновь пересчитать все позвонки. Это так просто, когда знаешь наизусть тело, лежащее рядом. Именно поэтому не страшно рисовать невидимые узоры на слегка шершавой от шрамов коже, не страшно смотреть в эти глаза, обрамленные густыми светлыми ресницами. Что такое страх, и почему он чаще всех других чувств преследует нас? Почему мы боимся сделать неверный шаг или потерять кого-то, хотя понимаем, что людей на свете много. Откуда появляется это чувство, почему возникает в определенные моменты, а не следует с нами на протяжении каждой минуты жизни?.. Каждый человек в этом огромном мире не раз задавался этими вопросами, особенно, если чувство страха приходило неожиданно. Но чего на самом деле боятся люди? Сложно ответить на этот вопрос, ведь у каждого своя причина бояться. Но чего боюсь я в данный момент, находясь тут в Вавилоне и слушая дыхание самого дорого человека на всем белом свете. Порой я задаюсь вопросом, что же я такого сделал в своей жизни, что Фортуна подарила мне мое Золотое Солнце. Быть может, придет время и придется платить за свое счастье, ведь цена существует у всего, кроме души и жизни. Но, увы, жизнь тоже можно купить... Впрочем, последнего придерживаются лишь те, кто нанимает убийц, с целью стереть с лица земли своих врагов. Они считают, что золото может решить любую проблему, но сами того не подозревая, покупают не только смерть врага, но и свою тоже. Не бывает честных людей на все сто процентов, всегда найдется тот, кто продаст ваш секрет всего лишь за пару монет. Такова жизнь, ее правила установили не мы сами, они просто были до нас, и людям ничего не остается, как подчиниться. — Почему ты не спишь?— тихий голос разрезает тишину ночи, словно меч. Такой родной и в тоже время далекий. Я уже и не помню, сколько времени прошло с того момента, как я в последний раз мог вот так молча любоваться своим Золотым Солнцем. — Просто не спится, извини, если разбудил. — Тебя что-то беспокоит? Я отрицательно мотаю головой и вновь начинаю рисовать узоры на его теле, едва касаясь, практически не ощутимо. От этих ласк Александр закрывает глаза и через минуту погружается в сон, а я продолжаю любоваться им. Во сне человек совершенно не похож на того, кем является на самом деле. Или нет, скорее все наоборот — именно во сне можно увидеть истинное лицо человека, без масок и ужимок, без ядовитых взглядов и кривых ухмылок. Сон позволяет видеть то, что практически невозможно лицезреть при свете солнца. И все же даже сновидения не могут уберечь нас от страха. Мы вздрагиваем от шороха, видим кошмары, которые олицетворяют наши тайные страхи. Кто знает, может, не любовь самое могущественное чувство, а именно страх. Осторожно поцеловав Александра в висок, я поднялся и вышел на балкон. Прохладный ветер приятно холодит кожу, заставляя ее покрыться мелкими мурашками, играет с полами халата и волосами. На небе мириады звезд, которые освещают путь, ведут вперед к своей мечте. Каждая звезда что-то значит, каждая помогает. Звездное небо над головой и темный город под ногами. Столь прекрасны они вместе, столь взаимны меж собою, и кажется, будто они созданы друг для друга. Но если город и небо не чувствуют страха, не осознают, когда приходит конец для существования одного из них, то люди, как никто другой ощущают приближение конца особо остро. Возможно, именно этого мы все и боимся, возможно, именно по этой причине не спим ночами. Но чего на самом деле — просто смерти или такой вещи, как забвение? Что будет после нас?.. В шестнадцать лет кажется, что вся жизнь впереди, ты отправляешься в свой первый поход, участвуешь в первом бою, а потом время ускоряется. Уходит торжество победы, все становится каким-то обыденным, а порой и ненавистным, если битвы лишают тех мгновений, которые ты мог провести с любимым человеком. А если любимый находится рядом во время боя, то нет ничего ужаснее, чем видеть кровь на его теле и молить Богов, чтоб она принадлежала врагам. Так чего же я боюсь на самом деле? Забвения? Смерти? Или быть может потерять самого дорогого мне человека? Я готов смириться с его увлечениями, игрушками и мечтами, но никогда бы не смог продолжать жить, видя, как тьма застилает его глаза. Наверное, это и есть мой самый страшный кошмар...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.