ID работы: 3348154

На цыпочках

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минуты складываются в часы, бегущие уж слишком медленно. Кая тихо открывает дверь мастерской, едва не споткнувшись на ровном месте из-за слабости и волнения - она боится помешать, ее буйный темперамент немного стух и обычно задорное громкое приветствие звучит сдавленно. Ашироги Муто ждут результатов. Первая глава нового сериала - и не в первый ведь раз они в таком состоянии, а все равно - сидят и пялятся непонимающими глазами в зачитанные уже до дыр танкобоны, еле-еле пытаясь отвлечься. "Драгонболл" у Акито и "Наруто" у Маширо-куна. Хм, на этот раз так" - подмечает Кая, вслух, впрочем, ничего не говоря. Она почти на цыпочках подходит к дивану и кладет руку на плечо Акито. - Кая-чан, - Акито кладет танкобон на диван и, посмотрев на нее, с важным видом поправляет очки - так, как только он умеет. - Ты как? Температура больше не поднималась? - Нет, - улыбаясь, отвечает она бойко. - Чай будете? - Не откажемся. Правда ведь, Сайко? - Ага. Кая бодренько идет делать этот самый чай, занимаясь самовнушением - нет у нее никакой температуры, а раз нет температуры, то нет ни слабости, ни легкого головокружения, и руки не дрожат. Ничего этого нет. Совсем. По крайней мере, ей так сейчас нужно, потому что она чувствует - им легче, когда она под рукой - веселая, улыбчивая, энергичная. Они ей этого никогда особо не говорили, но некоторые вещи нужно просто понимать. Она осторожно ставит на стол две чашки с горячим напитком, садится рядом с Акито и резко понимает, насколько ее тело устало за тот короткий промежуток времени, который она была на ногах. Даже кажется, будто она не сможет больше встать - сил не хватит, ноги не послушаются, глаза не откроются. Она и сама не поняла, как оперлась на теплое плечо и слабо обхватила руку Акито своими руками, чувствуя облегчение и удовлетворение оттого, что появилась такая уютная и надежная опора - она поняла, как сильно ей этого хотелось. Кая пытается сопротивляться своему состоянию, выгнать муть и туман из головы, и ей кажется, что у нее получатся, правда, с переменным успехом. А Хаттори-сан скоро позвонит, скоро, совсем скоро... Вот они обрадуются, она уверена, что будет первое место...

***

- Сюдзин, она спит? - шепотом спрашивает Сайко, откладывая бесполезный танкобон в сторону и настороженно разглядывая Каю. - У нее температура, лоб горяченный... Уж и не знаю, что с ней делать. Сказал же, чтоб дома сидела и лечилась, если так и будет плохое самочувствие, - Сюдзин вздыхает и заботливо заправляет ей выбившуюся прядку за ухо. - Я бы пришел скоро... - Когда позвонит Хаттори-сан? - Обещал примерно в четыре, сейчас уже без десяти. - Ты знаешь... поставь телефон на беззвучный, - Сайко торопливо чешет макушку. - Ну, чтобы не разбудить... - Уже, Сайко, - Сюдзин чуть улыбается и приобнимает спящую жену. - Уже поставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.